Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Какой выбрать домкрат, куда его правильно ставить?

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re:

Сообщение Gruz4ik » 22.06.08 14:21

Стас пишет:Для родного не сервисного домкрата точки крепления находятся в арке ( где колесо ) , там такая палочка торчит , похожая на здоровенный гвоздь , на неё и вешается родной домкрат . Если будешь брать домкрат бери пневмотический ( подкатной ) 100 раз удобнеё любого другого !

А я то думал что за хрень торчит там перед аркой, а с переди куда упирать или одевать?

Стас пишет:Если будешь брать домкрат бери пневмотический ( подкатной ) 100 раз удобнеё любого другого !

Мне бы домкрат чтобы с сабой возить врдуг запаску поставить придется, а подкатные гидравлические/превмотические наверно тежеленные кило под 75 я смотрел, я из магаза его до гоража не дотащу. :)

я думаю что то в духе этого чтобы в багажнике возить с сабой. Изображение
Последний раз редактировалось Gruz4ik 22.06.08 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Gruz4ik
Ace

Здесь с: 02.05.08 21:08
Сar: Opel Frontera 1995 2.3 Дизель.

Был Scorpio 1990г

Re:

Сообщение Рем » 22.06.08 14:34

Стас пишет:Для родного не сервисного домкрата точки крепления находятся в арке ( где колесо ) , там такая палочка торчит , похожая на здоровенный гвоздь , на неё и вешается родной домкрат . Если будешь брать домкрат бери пневмотический ( подкатной ) 100 раз удобнеё любого другого !

только гвоздики эти как правило отгнивают нафиг. И они всё же под родной домкрат.
А так - лучше спереди под спецальные места домкратить. Там в полу выступы вниз - как раз места для лап подъемника. Там пол двойной.
А сзади - можно прям под сайленты балки.

ЗЫ: Тока не пневматический, а гидравлический наверно=)
Но у них у всех(которые маленькие) есть один минус - ход подвески у Скорпа почти как высота подъема самого домкрата. Я лично для дорожных ситуаций вожу с собой обычный советский ромб. А гидравлика - это в гараже под балку например домкратить удобно.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Re:

Сообщение Gruz4ik » 22.06.08 14:42

Рем пишет:только гвоздики эти как правило отгнивают нафиг. И они всё же под родной домкрат.
А так - лучше спереди под спецальные места домкратить.

У меня с зади не отгнили еще, а с переди там тоже должны быть, я н посмотрел.

Рем пишет:Там в полу выступы вниз - как раз места для лап подъемника. Там пол двойной.

Рем пишет:Но у них у всех(которые маленькие) есть один минус - ход подвески у Скорпа почти как высота подъема самого домкрата. Я лично для дорожных ситуаций вожу с собой обычный советский ромб. А гидравлика - это в гараже под балку например домкратить удобно.

А примерно на какую высоту он должен подниматься чтобы хватило снять колесо? В край под него можно кирпичи положить, но я думаю такой геморой не нужен если можно сразу купить домкрат нормальной высоты.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Re:

Сообщение Рем » 22.06.08 14:48

Gruz4ik пишет: примерно на какую высоту он должен подниматься чтобы хватило снять колесо?

извини, чувак, рулеткой не измерял=)
Рем
Forever Here!

Сообщение Гость » 22.06.08 14:52

Gruz4ik
Мне бы домкрат чтобы с сабой возить врдуг запаску поставить придется, а подкатные гидравлические/превмотические наверно тежеленные кило под 75 я смотрел, я из магаза его до гоража не дотащу

Я б не сказал что я герокакал но такой дамкрат я одной рукой держу -))) так что он явно не 75 кило весит . Они разных размеров есть и вес у них разный соотв. только как Рем сказал обрати внимание на высоту лапки !!!
Гость

Сообщение Gruz4ik » 22.06.08 14:59

Скажите как с переди ставить нужно, я уже пытался в выступ с дыркой так он начал гнуться от родного домкрата, мож нужно было подложить что то пошире, а то у него головка узкая?

Еще сывал в праем между парогом который сразу после парога, там еще поперек две фигни поперек нарощено это не для домкрата случаем?

Вид в разрезе, выемка за аркой на протяжении всего порога идет.
Изображение

Еще вопрос по штатному домкрату, у меня язычек с зади который как на домкрате нарисовано написано упирается в землю болтается т.е. зубчики там выгнулись и ненадежно нихрена, без него можно домкрат юзать?

Язык показан стрелкой.
Изображение
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение Гость » 22.06.08 16:18

Gruz4ik
Скажите как с переди ставить нужно, я уже пытался в выступ с дыркой так он начал гнуться от родного домкрата, мож нужно было подложить что то пошире, а то у него головка узкая?

Какой нафиг выступ , дырка и т.д. по твоему немецким конструкторам делать нехер чтоб у передних и у задних колес разные места/крепления по домкраты делать , и изобретать универсальный домкрат ***
Везде , у каждого колеса ( кроме запасного :) ) есть штырь для крепления домкрата . Если тебя смущает домкрат или нет штырей (отломались/отгнили) и ты собрался брать другой , так покупай подкатной как тебе и было предложено и подкатывай их по спец места B как показано на моём рисунке .
Гость

Сообщение Shurrr » 22.06.08 21:39

Я взял себе гидравлический китайский на 4 тонны, и все нормуль. Шток выкручивается на нужную высоту, колеса снимаются без проблем. Домкратил им под родные гвоздики спереди, сзади увы, после замены арок они где-то вверху висят(. Но и родной в багажнике валяется на всякий пожарный)))
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Сообщение stress » 22.06.08 22:36

Подкатной купил пару лет назат-больше проблем поменять колесо нет,умудрился зимой на лесной дороге пробить баллон,менял на обочине в рыхлом снегу-очень удобно.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Re:

Сообщение Gruz4ik » 23.06.08 00:06

Стас пишет:Gruz4ik

Какой нафиг выступ , дырка и т.д. по твоему немецким конструкторам делать нехер чтоб у передних и у задних колес разные места/крепления по домкраты делать , и изобретать универсальный домкрат ***
Везде , у каждого колеса ( кроме запасного :) ) есть штырь для крепления домкрата . Если тебя смущает домкрат или нет штырей (отломались/отгнили) и ты собрался брать другой , так покупай подкатной как тебе и было предложено и подкатывай их по спец места B как показано на моём рисунке .

Нашел, просто я не обращал внимания на эти штыри у арок. Однако тут другая проблема домкрат отдомкратил свое видно я его как то криво поставил и начал крутить после чего он гдето на пол пути стал очень туго, я добавил усилие так что место куда одевается ручка слегка отогнулась прокрутил пару оборотов так, потом пошло легко... а еще через пару оборотов машина упала с домкрата, потому что как я уже потом выяснил резьба в гайке домкрата (в которую вкручивается длинный болт) нахрен сорвалась и осталась гдето по центру резьбы болта. Не знаю я виноват или он от старости уже крякнул всетаки недолжна же резьба была отрываться так просто?

Ставил я его когда сорвал в левое отверстие обведенное красным, а когда ставил в правое это наверно под технический начало гнуться потому как диаметр верхушки домкрата оч маленький.
Изображение

Инструкцию я только потом нашел, но она только есть на немецком , и там хрен разберешь как его ставить
Изображение
А это на самом домкрате было.
Изображение
крюк (красная стрелка на первом фото) с обратной стороны домкрата у меня болтается (резьба сорвана) без него можно использовать домкрат или там какая то хитрая система?

Сколько стоит ориг. домкрат на разборке/свалке?
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение Гость » 23.06.08 01:02

Gruz4ik

Я думаю около нуля йен .
Вот скажи пожалуйста если будешь брать домкрат возьми сразу хороший подкатной , тебе и в дальнейшем пригодиться !
Гость

Re:

Сообщение Gruz4ik » 23.06.08 01:07

Стас пишет:Gruz4ik

Я думаю около нуля йен .
Вот скажи пожалуйста если будешь брать домкрат возьми сразу хороший подкатной , тебе и в дальнейшем пригодиться !

Скажу свои топ 3 причины почему не хочу подкатной,
1 Цена высокая.
2 Весит больше не поткатного.
3 Вобще не понимаю чем подкатной лучше, нахрена мне с колесиками ну подкачу я его сэкономлю 10-25 секундминуты это на этом отличия от не подкатного заканчиваются?
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение Hranitel » 23.06.08 08:18

Подкатной бывает разный. У меня небольшого размера. В чемоданчике. Да весит кг 5. Но весьма удобно.

Да и что делать если для родного уже выгнели поддамкратники. Кстате Родной подымает не за эти гвоздики а упираясь в кузов. в торец. А гвоздики типа чтобы не выскачил или чтот отипа того.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Гость » 23.06.08 08:48

Hranitel
Кстате Родной подымает не за эти гвоздики а упираясь в кузов. в торец. А гвоздики типа чтобы не выскачил или чтот отипа того.

Ты не прав на эти самые гвохздики стандартный домкрат именно и надеваеться/навешиваеться (см.рисунки выше , упираеться в кузов либо подьмник либо подкатной домкрат )
Gruz4ik цена вопроса подкатного до 1000 руб. ...
Гость

Re:

Сообщение Hranitel » 23.06.08 08:56

Стас пишет:Hranitel
Кстате Родной подымает не за эти гвоздики а упираясь в кузов. в торец. А гвоздики типа чтобы не выскачил или чтот отипа того.

Ты не прав на эти самые гвохздики стандартный домкрат именно и надеваеться/навешиваеться (см.рисунки выше , упираеться в кузов либо подьмник либо подкатной домкрат )
Gruz4ik цена вопроса подкатного до 1000 руб. ...

Ты меня не понял.

Посмотри внимательно на устройство дамкрата и как он становится.

Домкрат одивается на "Гвоздик" типа как трубой приплюснутой. И упирается он верхней частью этой трубой в кузов. Там типа торец с полумесяцем. Вот этот полумесяц усиленый. Он обычно сзади очень быстро сгнивает. Ну и из за этого и гвоздь гнет и вырывает.

Спереди дольше жевет.

Сам подумай как домкрат может поднять машину за какойто гвоздик . Он толщиной 10 мм. Имеет изогнутую форму и приварен за кончик.

Там рычаг конкретный получается. А вес машины всетаки не маленький.

Кстате в основном вся причина соскакивания с этих джомкратов в неправильной установки. Я сам раньше думал что он подымает за гвоздик. Но кагда у меня машина упала , тогда вниматильно расмотрел как она должна ставится .
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Re:

Сообщение Gruz4ik » 23.06.08 10:30

Hranitel пишет:Кстате в основном вся причина соскакивания с этих джомкратов в неправильной установки. Я сам раньше думал что он подымает за гвоздик. Но кагда у меня машина упала , тогда вниматильно расмотрел как она должна ставится .

А по поводу язычка с зади я уже спрашивал выше, если он у меня отломался, домкрат все еще пригоден к применению?
Изображение

Рем пишет:только гвоздики эти как правило отгнивают нафиг. И они всё же под родной домкрат.
А так - лучше спереди под спецальные места домкратить. Там в полу выступы вниз - как раз места для лап подъемника. Там пол двойной.
А сзади - можно прям под сайленты балки.

А почему нельзя после того как отгнили штыри в те места ставить обычный домкрат ведь там укреплен кузов над штырями.

К стати из прочтения другой темы есть несколько наработок куда ставить домкрат, в терминалогии я не силен поэтому прошу пояснить где это находится.
1. сзади под резиновую подушку с болтом (переднее крепление заднего рычага)
2 задние чашки за которые крепится задный мост (но с них падает?).
3 сзади под подушку крепления задней балки
5 сзади под сайленты балки
4 с спереди лонжероны

Перед
Изображение
Зад
Изображение
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Re:

Сообщение Hranitel » 23.06.08 15:16

Gruz4ik пишет:А по поводу язычка с зади я уже спрашивал выше, если он у меня отломался, домкрат все еще пригоден к применению?

Нет . Не из за того что хвостик отпал . А из за того что раньше него сгневает уселитель куда домпкрат упирается. Он тупо сминается.

А в другое место его не подставиш так как из за этой трубки сминается в любом месте кузов.

Проверенно на собственном опыте я себе все порог погнул.

Поэтому я и купил себе небольшой подкотной домкрат.

На днище с переди есть коробочки кажись для стационарных подьемников. Вот за них я подымал перед.

А взади подставлял или под сам рычаг или под саленблок.

Все осольное гнетса как жестянка. Особенно короба.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Рем » 23.06.08 19:03

я просто фигею от этой темы

предлагаю следующий флейм организовать на темы:
куда лить бензин
в какую сторону крутить руль
как пользоваться электростеклоподъемниками
и т.д.

Причем обязательно с иллюстрациями из интернета, перерисованными от руки в фотошопе.
За лучший рисунок - приз в виде книги по ремонту и эксплуатации а/м Форд Скорпио.
Рем
Forever Here!

Сообщение александер » 23.06.08 19:31

тема очень важная,так как все ржавления днища и порогов начинается из-за безграммотного домкрачивания и отдачи в сервис на подъемник "мастерам".Я ниразу не домкратил форда в дороге.Но вожу с собой маленький телескопический 2х тонный резьбовой домкрат(под старую машину только камикадцзе поставит родной домкрат-уже опасно.Домкратить спереди только под лонжерон через доску или под наплывы за порогами,сзади только под подушку балки над ложероном(поз 16)***.Это я только про себя,каждый решает сам.Несчастных случаев под машиной много...
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Gruz4ik » 23.06.08 23:29

александер пишет:тема очень важная,так как все ржавления днища и порогов начинается из-за безграммотного домкрачивания и отдачи в сервис на подъемник "мастерам".Я ниразу не домкратил форда в дороге.Но вожу с собой маленький телескопический 2х тонный резьбовой домкрат(под старую машину только камикадцзе поставит родной домкрат-уже опасно.Домкратить спереди только под лонжерон через доску или под наплывы за порогами,сзади только под подушку балки над ложероном(поз 16)***.Это я только про себя,каждый решает сам.Несчастных случаев под машиной много...
Надо дураком быть чтоб лезть под машину когда она висит на одном домкрате без страховки в виде кирпичей или чего еще..

П.С. У меня уже гнутые пороги не знаю это в сервисе меня так угостили или купил такую я не обрашал внимания куда они ее домкратят. :(
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела