Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Что купить?

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Что купить?

Сообщение stress » 02.10.14 23:24

Мatador пишет:А вы согласитесь на зп не московские то?

А ты приедь в Москву и попробуй заработать,так чтоб хватило однушку на окраине снять(30-35тыс),на проезд ежедневный на работу и обратно(150-200р) это если метро+маршрутка,про личный транспорт молчу-по пробкам и в 350р можно в день не уложиться.Поесть в столовой на работе(150-200).Вот и посчитай какая должна быть зарплата.Еще не забудь что в парикмахерскую надо будет обращаься,шиномонтаж и ход/развал делать и все это по Московским расценкам.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение REX » 02.10.14 23:46

это еще повезет если в 150-200... так еще и дома надо жрать и комуналку платить, обычно 30-35к квартиры это без комуналки...
REX
Ace

Здесь с: 10.11.09 21:01
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 2.8i 1985г АТ Ghia

Сообщение stress » 02.10.14 23:57

REX
Ну я так по минималке написал,чтоб понятно было,что 50тыр в месяц минимум надо просто отдать для того чтоб жить.
stress
Moderator

Сообщение Мatador » 03.10.14 07:54

Ну я так по минималке написал,чтоб понятно было,что 50тыр в месяц минимум надо просто отдать для того чтоб жить.

Серег, я это все понимаю. Основная "бяда" цен - аренда. Так же как и работа дорогая из-за стоимости оборудования.
обычно 30-35к квартиры это без комуналки...
а сколько же типичная ипотека по мск?
по врн, в принципе, если однушка, с минимальным первым взносом, то лет 15-20 по 15хе и оно твоё :hahaha:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение stress » 03.10.14 09:47

Мatador пишет:сколько же типичная ипотека по мск?

За Москву не знаю,там вообще цены заоблачные.По моему городу(5км от Москвы) два года назад друг взял в ипотеку однушку,была на тот момент программа от сбербанка какая то как он выразился более менее приличная.Вобщем внес он 500тыс и теперь платит по 47тыс в месяц в течении двенадцати лет.Цена квартиры если б брал за налик-3700.Вот и считаем как ипотека в мск имеет людей.
stress
Moderator

Сообщение lex400305 » 03.10.14 10:16

Ну а чё? Считай, купит квартирку кому то...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Sera » 03.10.14 10:43

Если платеж по ипотеке не сильно отличается от платы за съем квартиры - то очевидно, чио лучше платить ипотеку...
Как бы не обсуждается
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение stress » 03.10.14 12:25

Sera
Если платеж будет даже 30тыс,то учитываем что с момента как договор заключили до сдачи дома-год.Это значит и хату снимаем и ипотеку платим.Ключи получили и въехали в квартиру у которой только проводка разведена и канализация с водопроводом-лям потребуется на приведение ее в жилое помещение,это с минимумом мебелишки.Дальше думаем сколько надо зарабатывать чтоб позволить себе жилье пусть даже в ближнем подмосковье.Мatador
10-15 в месяц это гроши,у меня только кварплата больше пятака.
stress
Moderator

Сообщение Sera » 03.10.14 13:57

Так можно в ипотеку на вторичном рынке купить. Тогда цена будет подороже, но въехать и жить можно будет сразу.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Felix » 03.10.14 17:24

Да, цены у вас... У нас однушку в сданном новострое, пускай и на окраине, но уже с городской пропиской, можно купить за 21-24 штуки баксов. Если сдвинуться на пару км за черту города - то то же самое, но уже от 18.000.
stress пишет:,у меня только кварплата больше пятака.

Я за дом до 100 баксов в месяц дохожу только в сильные морозы, когда газа много сжигаю.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение stress » 03.10.14 18:03

Sera пишет: можно в ипотеку на вторичном рынке купить

Серег варианты всегда есть,только в любом случае они достаточно дорогие и поэтому масса молодых семей не имеют своего жилья,что притормаживает рождаемость и т.д.
Можно вообще отодвинуться от Москвы километров на 30 и там однушка на вторичке будет уже 1.2-до 1.8 при чем рядом с паравозом который на Москву ездит-но все хотят быть в Москве,либо чтоб хотя бы останкинскую башню в хорошую погоду из окна видеть :hahaha:
Felix пишет:пускай и на окраине, но уже с городской пропиской, можно купить за 21-24 штуки баксов

Ну как в Минске получается,там правда я по вторичке узнавал,хорошую после ремонта можно до 25 найти.
stress
Moderator

Сообщение Felix » 03.10.14 18:27

Да, но мы опять приходим к доходам... Штука баксов в месяц - опупенная зарплата для Одессы.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Мatador » 03.10.14 19:44

остаточно дорогие и поэтому масса молодых семей не имеют своего жилья

вообще отодвинуться от Москвы километров на 30 и там однушка на вторичке будет уже 1.2-до 1.8

и возможность московскогого зароботка. В регионах однушки 1,5-1,7 ляма, а зп ... штука баксов - хорошая, евро - офигенная.
Мatador
10-15 в месяц это гроши,у меня только кварплата больше пятака.
кому как. я например 2шку на 10лет не захотел брать, а взял 1шку на 7. Имхо, это от тупости берут на такие сроки. Я для себя посчитал, что лучше я за 3 года отдам ипотеку, а там или налом добавлю погодя, или возьму еще кредит Посильный, но не буду платить проценты помноженные на проценты. Когда брал, у меня обязалово платежа 12361р было, за год снизил до 7800р обязалова.
Я за дом до 100 баксов в месяц дохожу только в сильные морозы, когда газа много сжигаю.

а у меня только за газ в доме столько :hahaha: Ну а так... да, 3шка это 5-8тыс в месяц комуналки. :yes: Что у Сереги, что в нашем колхозе.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение stress » 04.10.14 10:19

Felix пишет: Штука баксов в месяц

В МСК это ни о чем,дворник в автосервисе 700 получает....
Мatador пишет:и возможность московскогого зароботка

Только возникают уже другие трудности.Будешь вставать в 5 утра,чтоб на паравозе,метро и пусть маршрутке на работу во время успеть,ну и часов до 20.30-21.00 тебя можно дома не ждать,это если пятидневку работать-считай всю жизнь будешь проводить не дома.
Есть поговорка местная: ,,Кто рано встает-тот за МКАДом живет,,.И в отличие от жителей МСК у рукастых специалистов из регионов есть всегда возможность приехать в МСК вахтой за Московскую зарплату,а потом дома уже и квартирку не напрягаясь в ипотеку проплачивать.
stress
Moderator

Сообщение Sera » 04.10.14 11:39

Нет ребята в 30 км от москвы не будет однушек за 1.2 - 1'8 млн с московским заработком. Или там будет более 2х млн или там будет несмотря на расстояние в километрах такая транспортная инфраструктура, что ездить в москву ты не сможешь. И это правда.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение padla bear » 04.10.14 16:57

Felix пишет:Да, но мы опять приходим к доходам... Штука баксов в месяц - опупенная зарплата для Одессы.

Ну тут всё от спроса и наличия вакансий зависит,я к примеру сейчас за 15тр в месяц работаю,правда и не делаю нехрена и особо в деньгах не нуждаюсь(тупо время убиваю и добытчиком кажусь),но коснуться поиска для реально зарабатывать,то за сорокет пол города удавится от тяжёлого-непосильного.Без машина со среднетехническим 20тр потолок.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Мatador » 04.10.14 17:48

олько возникают уже другие трудности.Будешь вставать в 5 утра,чтоб на паравозе,метро и пусть маршрутке на работу во время успеть,
да ладно. Жил я в перово, бибирево, южное бутово и подольск. Москва не воронеж, у вас там все в жопе (расстояния).
Или там будет более 2х млн или там будет несмотря на расстояние в километрах такая транспортная инфраструктура
тут соглашусь. Когда квартиру покупал, смотрел и предлогал супруге все варианты. И Подольск и Рига и тут.
но коснуться поиска для реально зарабатывать,то за сорокет пол города удавится от тяжёлого-непосильного.Без машина со среднетехническим 20тр потолок.

а снять сколько стоит?( квартиру). У меня "ополченец" в "шоке от счастья" зп у него будет 23-27. За квартиру 12 вынь полож (без комуналки)... Если только супруга куда устроится. Там она у него учителем русского языка работала :hahaha:
Мatador
Forever Here!

Сообщение stress » 04.10.14 19:51

Sera пишет:Нет ребята в 30 км от москвы не будет однушек за 1.2 - 1'8 млн с московским заработком.

Посмотри Монино,у моего хорошего товарища там теперь есть квартира в эту сумму.Не давно новоселье праздновали.Минус который комуто и плюс-ж/д в пяти минутах от дома.По мне-слишком шумно и многолюдно в час пик.
Мatador пишет: И Подольск и Рига и тут.

Ну ты нашол где смотреть,еще бы На Рублевском направлении выбирал.
Мatador пишет: Москва не воронеж, у вас там все в жопе (расстояния).

Ты не поверишь,но глянь по карте Балашиха-м.Медведково(Москва).Я утром выезжал в 5.45 чтоб доехать на работу за 40мин. и остаток времени до 9.00 спал на диване на работе.Если я выезжал в 6.15 то ехал эти сраные 30км уже 2.30 и не факт что успевал,дождь пошол-все встало,снег-совсем жопа а дтп это полный алес,Москва это стадо дебилов которые сами себе мешают ехать из пункта А в пункт В.
stress
Moderator

Сообщение Мatador » 04.10.14 20:16

Ну ты нашол где смотреть,еще бы На Рублевском направлении выбирал.
ну где родня есть, там и смотрел :unknown: С квартирами сказок не меньше чем с авто. На Нг вот собираюсь в подольск. Бабушка у меня там, тетка и следовательно 2юродные... От того и жил и работал в мск.
с,Москва это стадо дебилов которые сами себе мешают ехать из пункта А в пункт В

воронеж такое же стадо. Не смотрел даже машмет, хотя там 2ха стоит как моя однуха. Разница до работы 1км. Но с нашими развязками это минут 40к пути разницы. Раньше любил северный микрорайон - кули, 15 минут езды.Сейчас это 1,5 часа стояния в пробке - не, сенкс.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Val » 05.10.14 01:37

stress пишет:однушку на окраине снять(30-35тыс)

Нихера себе! У нас на окраине можно и за 15. Я так понимаю, цены в МСк больше только на недвижку, в остальном примерно тоже самое, что в Питере. Но и зарплаты в МСк больше в 1.5-2 раза..
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 9
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела