Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Новая Лада

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать
Сообщений: 358 • Страница 7 из 18 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18

Re: Новая Лада

Сообщение padla bear » 28.10.14 19:02

Stanly пишет: человек предрекает себя на проблемы не всегда ощутимые им сразу, в итоге # и нах я его брал, это же пи..ец#

Ну неужели нет знакомых или соседей,которые продав одну Ладу покупают другую.У меня вот есть,причём некоторые из них владели в прошлом(не одной убитой) старыми иномарками.Из примеров вот прям можно сказать друга Кадетт-Омега(ген2)-Калибер-Ларгус,рад вроде ничего не отвалилось и не взорвалось.Иногда люди покупаю жигули и прочие Логаны как раз и ограждают себя от неприятностей следующих за покупкой бу машины,с новой более-менее всё понятно(будь добр заезжать на ТО и покупать расходники в три раза дороже) и нет думок про то не гудрон ли в поддоне,не варили ли лонжероны у азиатов,не заколхози ли ли проводку,на сколько хватит подшипников-ремней-помп-реек-шрусов-итд.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение шумыч » 28.10.14 20:00

на сколько хватит подшипников-ремней-помп-реек-шрусов-итд

это вообще то, о чем в ладе думать ненадо :rofl:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение padla bear » 28.10.14 20:25

Не поверишь да,твой печальный опыт,когда машина развалилась на треть стоимости за две недели,сродни опыта Богдана женитьбы на блондинке и выводы в принципе такие же.У ЛЮБОЙ новой машины как не странно всё это стоит новое и что характерно рекомендованное заводом изготовителем,а вот какая гарантия хоть на один узел в машине пусть трёх лет отроду с неизвестным пробегом и таким же неизвестным прошлым,кроме как уверения последнего хозяина,что машину он любил как жену.Очень не все мечтают ковыряться в машине сами и прутся от поисков зч на разборках,большенству лишь бы не ломалось и всё,не более.Знаню,знаю они просто дураки и дебилы,но что поделаешь,ну вот не хотят они верить рассказам про то как всё плохо у соседа твоего с коробкой,которой хоть и ездиет на четвёрке и плюётся при виде своей Лады,чёт на Хедос 6 её не меняет,цена то вроде одинаковая.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение шумыч » 28.10.14 20:44

Чтец хренов, где ты видел что я сказал что у меня развалилась лада за две недели?
Я ее продал, это раз.Не сосед а роддственник это два.За его приорой я наблюдаю 4 года это три.Мой востановленый кседос не смотря на 22 года стоит также как любая 5ти летняя лада, но есть отличие в том что он еще едет так как она не едет даже новая.
Вам с мотадором нужно менять кружки по интересам, чтонибуть типа "подсчет выгоды от гбо и восхваление современных тазов"
Купите себе по ладе и хвастайтесь друг перед другом.
Особенно бесит подсчеты чужих денег, и этим всем занимается человек который судя по подписи очень ценит свое время.Ну хотя философы они все очень ценят , ковырясь в носу , и пытаясь научить жить других.
padla bear пишет:ке,что с таким делать.

О себе думай, тоже мне властелин мира.О судьбе других переживать.
P.S.все , игнор нах, я со скорпами еще прощатся не собираюсь.Но слушая вас чудиков боюсь нарваться на забанивание.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Мatador » 28.10.14 21:08

Вам с мотадором нужно менять кружки по интересам
может самому куйню перестать писать? тема новая лада, первый пост про весту, я согласен что ларгус жизнеспособен. Что новые ваги не ходят, а запчасти на конвеер - это высший сорт. Это тебе делать нехер, вот и пишишь куйню. А люди на ларгусах дачи строят, на газелях семьи кормят. Как ты им в уши не сри, но 20летний крафтер им нах не на. Они лучше откосы на даче сделают, чем это время на посещение разборок потратят. Ну а когда на даче клиневшие супорта в дождь менять будут, мысли явно не будут _ -вот и с местом под гараж определился.
Европа гавно! А про кседос вообще молчу, инвалидка и то гламурнее тачка :hahaha: Моё мнение, и большинства, все соседи так же говорят :music: у троих была, по 100 тыс баксов ввалили, и открестились когда лохов нашли, что купили у них . (про кседос то что нех на личности переходить без фактов. Ты куйню несешь, я тоже умею)
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение padla bear » 28.10.14 21:15

шумыч пишет:.Мой востановленый кседос не смотря на 22 года стоит также как любая 5ти летняя лада, но есть отличие в том что он еще едет так как она не едет даже новая.

Вот я и спросил,чё он свою не продаст а мучается,ты бы ему подогнал что нибудь из 20 летних что бы он ездил и только луц заливал.Мазохист может?
шумыч пишет:Вам с мотадором нужно менять кружки по интересам, чтонибуть типа "подсчет выгоды от гбо и восхваление современных тазов"

Могу дать встречное предложение,создать кружок интереса по обсиранию того,на что не хватает или того чего не понимаешь(например почему люди всё не делают как ты).А ваще не разу не посещала мысль.что твоё мнение не одно-единственно правильное?
шумыч пишет:и этим всем занимается человек который судя по подписи очень ценит свое время

эта подпись просто интересное наблюдение за поведением людей и она не как меня не характеризует,там перед этим была подпись про нигеров и Зенит,а я ваще футбол не смотрю
шумыч пишет:философы они все очень ценят , ковырясь в носу , и пытаясь научить жить других.
Я глупость наверное спрошу.Фамилии прочитанных философов можно озвучить которые именно учили других.
шумыч пишет:Особенно бесит подсчеты чужих денег

Я стараюсь,я раньше Богдана бесил :yes: Но к сожалению все цифры и рекомендации чё правильно покупать принадлежат не мне.
шумыч пишет:О себе думай, тоже мне властелин мира.О судьбе других переживать

То с чего цитату брали не вам посыл был,в добавок не полный,там про раскладушки и диван речь шла-ага.Я о себе в первую очередь думаю,судьба других мне в большей части безразлична.но вот ведь засада они эти другие есть и не смотря на то,что их мнение не совпадает с моим они себя от этого хуже не чувствуют.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 28.10.14 22:09

по теме тазов :
http://autorambler.ru/journal/news/28.1 ... ross_promo
и
http://autorambler.ru/journal/news/28.1 ... omo&arnr=1
мне одному кажется что это будет как сейчас дУстер и терано ?
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 28.10.14 22:36

Сашк,это отдельный проект ВАЗа и ГМ,он идёт как продолжение устаревшей модели,двиг правда французы будут поставлять,но вроде не из гаммы применяющихся сейчас в РФ.Как удалось ГМ не вывалиться при покупке завода с французами не знаю.Вот здесь более полно написано http://www.zr.ru/events/mas/page/694997 ... xaraktere/ и http://www.zr.ru/content/news/731105-na ... okoleniya/
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Stanly » 28.10.14 22:46

"у неужели нет знакомых или соседей,которые продав одну Ладу покупают другую."
Есть конечно же, но по их словам они бы взяли и иномарку но денег нет на новую, а б/у иномарку брать боятся хоть и тоже хочется, потому что у многих еще бытует мнение что иномарку содержать старую дорого. Бред, имхо.

" я согласен что ларгус жизнеспособен. Что новые ваги не ходят,"
Истину глаголишь, только ларгус это не лада, это куйня из устаревшего хлама сделанная по новому. А вагинальный автопром вообще в топку, особенно из китайских комплектующих.

Мatador , возможно вполне, нива эта будет уже не нива а только название.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Мatador » 28.10.14 23:09

Изображение
Серёг, да пес их знает с их платформами. Дастер и нисан. аутлендер и 4008
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 28.10.14 23:25

Stanly пишет: у многих еще бытует мнение что иномарку содержать старую дорого. Бред, имхо.

Ну в чём то они мож и правы из того что у тебя было и есть например гидроблок и задние рычаги,от себя,я бампер почти два месяца искал итог он+200гр краски чёт немного за 10тр и он был последний за эти деньги,дальше дороже,на любой ТАЗ 2,5-3 уже в цвет,кстати виной разбитого бампера была уверенность в его неубиваемости после Тараса,он без потерь держал и гораздо более сильные удары.Из тог что встречал по запчастям исключая расходники по цене как у жигулей Акцент,Нехия да и всё пожалуй,в остальных обязательно находились позиции стоящие как будто их делали из золота японские девственницы на закате полной луны.В том же Гольфе 2 родной карбюратер раз в 10 дороже Солекса.
ЗЫ Ларгус всёж не Дачия.Во первых шильды об этом говорят,а во вторых он собсно неплохо доработан под наши реалии ,что-что,а дорабатывать мы всёж умеем,тот же Сайбер был на мой взгляд лучше своего родителя.Да вот и Шкода всё последнее время использует предидущие платформы и двигатели ВАГа,но вроде как ничО так машинка
Серёг, да пес их знает с их платформами. Дастер и нисан. аутлендер и 4008

Ну этож из одного концерна машины,а ГМ отдельной веткой идёт,вроде даж типа как только территориально в заводе находятся,да и как конкурентов Шниву и Дустер разнести в разные категории не получиться,хотя хз переиплось уже всё со всем
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Sera » 29.10.14 00:02

Stanly пишет:Звонки по среди ночи о помощи, эвакуаторы или на галстуке к нам в сервис.

Такие случаи бывают и с бмв и с субару. И очень даже. Я уж не говлрю про марки попроще. Только владельцы гарантийных иномарок едут к официалам. Поэтому ваш сервис, при вмем уважении к нему, просто не может этого знать.
Пусть скажет stress он у официалов много лет работал. По хундаю и киа может рассказать осень много, а по другим маркам просто много. Огромное количество АКПП на этих машинах разваливается в гарантийный период и починить их не получается. А замену на новую не делают. Так и мусают владельца пока гарантия не еончится
А потом посылают.
Stanly пишет:Когда человек покупает новый тазик а через пару месяцев несется в магазин за новым расширительным бачком, или термостатом, это нормально разве.

Это длч любой машины ненормально. Но. См. Выше
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение stress » 29.10.14 00:57

padla bear пишет:тот же Сайбер был на мой взгляд лучше своего родителя

По кузову хуже,убрали часть усилителей,меньше точек сварных.Я просто делал не давно Сайбера в узел завязанного,донором было б/у железо с крайслера.
Sera пишет: случаи бывают и с бмв и с субару. И очень даже

Соседи мои по неофициальной работе-клубный сервис БМВ-всегда полно начиная с Е39 и заканчивая Х6 в ремонте.В подробности не вдавался но работы хватает.
Sera пишет: По хундаю и киа может рассказать осень много

На личном примере-Кия Рио в предыдущем кузове,ездила сотрудница и я когда Скорп ломался :hahaha: -в период гарантии поменяны все амортизаторы,рулевая,дроссельная заслонка.При пробеге 100тыс запиналась АКПП,машина сразу была продана.
Мой Сид-все амо по кругу,рейка,термостат,долгие мучения по поиску шума в моторе которые ни чем не увенчались и помогла только замена масла с Шела на Мотюль,замена торпеды(вздулась),замена блока климат контроля,замена генератора,оба задних подшипника,постоянная адаптация АКПП начиная с 60тыс пробега(пинается и долго думает)после прошивки хватает на 8-10тыс и по новой.Пробег за 100тыс-машина просто мясо.
Хундай Акцент-покупал для родственников с пробегом 60тыс,что похоже и сервисная книжка это подтверждала,хотя все бывает.После покупки-замена колодок,передних рычагов,грм и всех жидкостей+тек бачок омывателя-его проще было купить в сборе чем думать где и почему течет.Прошло уже пару лет как машину убивают по деревенским дорогам-кроме комплекта передних колодок ни каких запчастей не менялось,машина все еще в хорошем состоянии и ремонта не требует.
Еслиб эту машину можно былоб купить новой,то как альтернативу Вазу я не задумываясь ее приобрел бы.Цены на запчасти смешные и не ломается,бензин тоже не жрет.
Sera пишет:по другим маркам просто много

Шевроле Лачетти,при пробеге 10-15тыс в начале ремонт АКПП,потом всеж ее замена.Это из крупного,по мелочи уже и не помню,сейчас отец ездит я забил на эту машину.В плане шумоизоляции при скорости 100-120 по МКАДу включив поворотник при перестроении вы не услышите как щелкает реле :hahaha:
Рено Меган-после 30тыс пробега постоянные глюки по электрике,то карту не видит(там вместо ключа ,,кредитка,,)то стартер кончился внезапно,то обороты плавали,под конец(перед продажей) начала тупить АКПП,примено 90тыс на одометре было.
Пассат В5+.Отличная машина до 100тыс пробега.После-глючили по очереди микрики в замках дверей,порассыпались все шланги и трубки воздушные по мотору,треснул тройник пластиковый на головке(типа как на Донсе где термостат),сели подушки двигателя,начал трахаться с катушками на моторе,пока не поменял все.Стал поджирать масло-турбина,перебрал генератор.
Еслиб эту машину можно было купить новой сегодня,я опять бы ее приобрел.Надежный авто с оговоркой-до 100тыс пробега,потом начинает сосать бабло.
Из воспоминаний юности:
ВАЗ 21099-при пробеге 5тыс обоссалась кпп,что я естественно увидел когда пятая загудела,в раздумьях чинить или продать стоял на светофоре и в меня прилетел черт на шестерке,починил-продал не раздумывая.
ВАЗ 2115-в первое же лето выбросил всю штатную резину,полезла грыжами,типа БЛ что ли стояла не помню.Замена всех приводов центрального замка,замена всей подкапотной электрики на БОШ,бензонасос тоже.По кузову-,,ломал,,рамку стекла задней двери(зимой снег наметало в салон :super: ).Пооблезали все полоски на бамперах,покрасил естественно.Задние фонари-пока не сколхозил сам платы под лампочки с нормальными дорожками-менял их раз в сезон.Замена генератора,передних стоек и всякой дряни по салону,все что с завода было кривое и косое.И постоянно меня имел водительский стеклоподъемник,он не мог нормально работать,направляющие для стекла(бархотки) были кривыми изначально,часто приходилось рукой дотягивать стекло,не менял потому что не понимал в чем косяк.Вобщем ведро это было продано через два года как жена в лобовую с четверкой вошла,починил и избавился.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение stress » 29.10.14 01:07

Sera пишет: Огромное количество АКПП на этих машинах разваливается в гарантийный период и починить их не получается.

Это чистая правда.А чинить их не кому,у официалов нет штатной единицы как агрегатчик,нет оборудования для ремонта АКПП и нет запчастей кроме фильтра и прокладки.Ремонт делают на стороне у дяди ,,Васи,, и тут уж как повезет.Договора не официальные с этими ремонтниками.
Sera пишет: А замену на новую не делают

Очень редко когда уже совсем в лоскуты и хозяин знает как и куда нужно обратиться.Знал я одного дедушку-ему по гарантии даже лампочки в фарах меняли,очень грамотный человек.
stress
Moderator

Сообщение Sera » 29.10.14 01:15

stress пишет: сколько людей столько и мнений,но я лично возьму европейца пусть и с пробегом в 300тыс.

Что ж ты тогда пассата В5 то продал с пробегом в 150 тыс км в связи с тем, что рассыпается и вечно внимания требует?
stress пишет:трудно на дальняк,а так наверное по району можно

Ездил на 2106 с 4х ступ коробкой в Тамбов и назад одним днем за рулем когда уже был избалован 41 москвичем, ауди 80 бочкой, ауди 100 и фольксом гольфом 3 GTI. Проблем не ощутил. 120-130 держал крейсерскую. На обгонах 150-160. Да. Молодой был. Может спидометр врал. Но реально я не понимаю половины того о чем вы говорите. Неидеален ВАЗ, что и говорить. Но Может, я не испытываю проблем в жигулях, потому что еще газ 52, 53 водил, зил 130 и камаз 5320 чуть чуть. Говорят, в жигах трудно тем, кто выше 185 см. Наверное. Но все в сравнении.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение stress » 29.10.14 01:28

Sera пишет:Что ж ты тогда пассата В5 то продал с пробегом в 150 тыс км в связи с тем, что рассыпается и вечно внимания требует?

Да,ремонтировал его я за свои деньги и запчасти там стоят несколько дороже чем на таз и времени у меня на его ремонт не было,нужна была машина без вложений по крайней мере финансовых-купил Сид,теперь его тоже сливать надо,уже не проведу по гарантии многие вещикоторые могут вылезти+ржавеет и красить я его уже устал.
Sera пишет:Ездил на 2106 с 4х ступ коробкой

Не рассказывай,у меня в деревне есть Нива,это ужас о котором я даже писать не стал,хорошо хоть зимой ездят родственники когда снега много и ремонт ее взяли на себя,я только этим летом покрасил целиком прям в огороде ее.
Sera пишет:водил, зил 130 и камаз 5320 чуть чуть.

У меня был свой 130 и потом Бычок,занимался я тогда грузоперевозками,это совсем другие машины и для других целей.Потом пришлось пересесть на хозяина и его МАЗ а с него на МАН и вот тут я понял какое гавно и ЗИЛ и МАЗ.Для сравнения посмотри на чем ездят дальнобойщики и все вопросы отпадут.
stress
Moderator

Сообщение Sera » 29.10.14 01:35

шумыч
А к чему такие нервы?
Вам не нравятся кошки? - вы просто не умеете их готовить...
У нас тут нормальная пока еще дискуссия. Обсуждать надо факты и машины, а не друг друга. Преход на личности - свидетельство того, что аргументы кончились.
Тут не ставится цель обратить вмех в новую веру. И каждый может остаться несогласным. Но культурно.

На всякий товар найдется купец. Смошешь ли ты понять логику этого купца - ему, купцу, как правило безразлично.
о чем примерно и говорил padla bear.

Смысл этой темы в том, что эта логика вполне имеет право на существование и в том, что время неумолимо идет, отчего соотношение сил тоже меняется. Наши машины уходят в небытие, а лады вынуждены улучшаться под нажимом конкурентов.
каждый может делать вид что ничего не происходит и ход времени его не касается. Но увы, остановив часы время мы не остановим.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Sera » 29.10.14 01:38

stress пишет:посмотри на чем ездят дальнобойщики и все вопросы отпадут.

На зилах они итак никогда не ездили. Хотя, я вдвоем с батей на 130 ездил и в Донецк и в Краснодар из Москвы...
я в курсе на чем они ездят.
Вы в полуторку времен войны сядьте. После нее вам что зил 130, что манн самый новый - будут одинаково прекрасны.
Я к тому что человек по природе ненасытен.
ему сколько ни дай ништяков - только больше будет хотется.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение stress » 29.10.14 02:11

Sera пишет:ему сколько ни дай ништяков - только больше будет хотется.

А что плохого стремиться к лучшему?Давай телефонами махнемся,мой тоже звонит.
stress
Moderator

Сообщение Stanly » 29.10.14 04:15

"Я к тому что человек по природе ненасытен.
ему сколько ни дай ништяков - только больше будет хотется."

Так ведь лада только в ништяках собранными кривыми руками может и улучшается, я не говорю о гибридах с иномарками, а о ладе, приора, калина. Пипл кидается, потом плеваться начинает. А хорошую и мощную машину взять не каждому по карману, налог то с лошадок. Вот и узда волокушечная.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 358 • Страница 7 из 18 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18

Вернуться в Автодела