Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Электромобиль который хочется купить. Будущее наступило. УЖЕ

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать
Сообщений: 788 • Страница 7 из 40 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40

Re: Электромобиль который хочется купить. Будущее наступило.

Сообщение Sera » 06.02.14 11:52

Обещают толи в этом тли в следующем году сделать кроссовер с полным приводом и одновременно сделать существующую теслу на полном приводе (наверное, на тех же агрегатах, что и кроссовер)

так же обещают года через 3 запустить производство массовых машин типа тойоты короллы, фольксвагена гольф, фордафокуса - на тех же электрических принципах. Может там 300-500 км и не будет. как у модель S. Но они и стоить будут очевидно меньше.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Мatador » 06.02.14 12:23

И много было войны когда появился айфон?

и причем тут айфон? у меня не было и не горю им. Он что деньги экономит, не ломается в отличии от других фирм?
Иначе бы ты об этом обязательно знал:)))

меня окружают люди пользующие китайские авто, все там (тут) хорошо. У отца уже 140 тыс.
Да и на бомбах правительственых меняют двс просто, для профилактики в районе 150-200 тыс. Про 50 тыс, это уж слишком ты загнул.
Жаль, что число и растет.
лучше мучится с авто в 5 раз дороже и которое хрен ездит? может просто брелок с ПТСом купить? А ездить на том, что ездит?
И тойота не выпускала, и никто не выпускал, хотя, многие хотели.

даже рав 4 есть электро. Причем с мотором тесла.Только там много проблем. Что еще раз подтверждает ПИАР теслы. Так же как и айфон, это игрушка. http://auto.cnews.ru/news/byid/545269
то есть дельного от господдержки проекта Сколково в России?
мы о авто. Автотаз жив. Газ и азлк без поддержки развалились. На что тратят деньги у нас - иное. Но когда дело идет о рисках, и снижение сибистоимости за счет поддержек и дотаций - это не маловажно.
Опять же, если ты не способен понять в чем преимущество
вот ты и сам говоришь о том, что это игрушка. - имиджевая вешь. Но отчего аспект будущего? У производителя то понятно. Квадрат малевича тоже в цене. И даже б/у , а вот тесла б.у. это уже не имиджовая вещь. Как и поддержаный айфон.
При этом скорпио подох. Правда странно?
странен ход Вашей мысли. Авто премиум сигмента, в котором 3 цены, сравнить с каким то ведром не передовых технологий.
Может там 300-500 км и не будет. как у модель S. Но они и стоить будут очевидно меньше.

вот тогда и будет смысл поговорить, а сейчас : http://www.avtovzglyad.ru/article/2013/ ... yinka.html
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение lex400305 » 06.02.14 15:56

Я вот спрашивал, но никто так и не ответил, откуда липездричество будет браться для зарядки девайсов в том случае, если они будут преобладающим транспортом? Т.е. если гипотетически проценить энергопотребление парка авто на электротяге взамен ДВС...
Сейчас их ничтожно мало и их готовы дотировать, а потом?
Энергия - это нефть, и точка. Альтернативы до сих пор нет и не предвидится, либо её настолько тщательно скрывают, что даже слухов нет, а так не бывает. Конспирологию давайте трогать не будем...
Долю АЭС и ГЭС в общем котле погуглите самостоятельно и, кроме того, учтите, что ГЭС ставить уже практически негде, а АЭС закрываются, ибо не оправдывают себя. И не по экологии, а по гораздо более прозаической причине, по деньгам, по всё тем же, мать их, бабкам...
Прочие (альтернативные) можно не рассматривать, ибо уже не смешно...
Ну и т.д. и т.п...
Ну нашли ребятки дырку на рынке, ну рискнули, ну пошло у них, а кули, такая цаца, грех не купить и вообще круто. Ну и что?
О чём вообще говорить то?
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение lex400305 » 06.02.14 16:13

Щас вот почитал статейку, что Matador выложил. Сделал несколько выводов (хотя всё это субъективно, но и без того ясно).
Во первых: машины будут становиться всё хуже и хуже, ибо иначе никак, иначе им всем жопа, что мы недавно и видели, лёгкий кризис ряд производителей просто поставил на колени.
Во вторых: электомобили нахрен, ибо не нужны они никому, т.к. все всё понимают, просто помалкивают.
В третьих: альтернативы таки нет и не ожидается. Разговоры вокруг топливных элементов на водороде ведутся уже несколько десятков лет, всё впустую. Японцы да, ездят, несколько штук, ну и шо? Проблему это не решает...
Кстати, есть же реакторы маленькие, пять лет работают, чего ж не ставят то? Те же япошки, им в свете последних событий на радиацию уже и похрен как бы, хуже не будет уже...
В общем задница полная.
А про норвежцев не надо. Вы в курсе, какие там зарплаты, какие проценты по кредитам, субсидии? Да им параллельно, сколько эта Tesla будет стоить, хоть миллион, они их все купят, что будут...
А остальным что делать?
Поверьте, если б тут можно было хоть что то поднять - кинулись бы все. А то получается, что никому до этого неизвестный дядька замутил производство, фактически с нуля, оно пошло поехало, а остальные (акулы, между прочим, автоиндустрии) в сторонке курят?
Да не поверю я ни в жисть в это...
Наёпывают нас пацаны, не ведитесь...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Crick » 06.02.14 16:52

Не знаю.. я тут увидел тоглько заголовок и пересмотрел на ютубе..
Соглашусь с Sera - зацепил этот авто! (стоимость зарядки, краш-тесты, отсутствие узлов где тьма поломок, тех.характеристики, ну и просто красивый). Одно "но" - сзади места не так как в Скорпе))

По поводу энергоносителей на земле.. и что основной источник - нефть.. Не буду вдаваться в подробности что и газ немаловажную роль играет..
Скажу, что от кол-ва нефти, которое нужно было потратить на топливо на те же 1500 рублей - электроэнергии можно получить намного больше, чем на 70 руб для зарядки Теслы.
А если учесть монополию производителей топлива.. и куда мы платим "невъ..ные" наценки (посредникам, реализаторам.. правительству.. Путину.. ) - на нынешний момент себестоимость электричества намного ниже. То есть выгодней их энергоносителей делать электричество - нежели сжигать его в ДВС.

Ещё меня убил налог! Вроде налог из-за того, что "чем мощней ДВС - тем больше жрёт топлива и больше выбросы в атмосферу".
Тут же - загрязнений 0!, а налог в 48% или 58% (не помню точно) от стоимости авто. Где логика?!)
Вроде наоборот.. нужно приветствовать и способствовать переходу на электро мобили..
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Мatador » 06.02.14 17:27

А если учесть монополию производителей топлива..
оборудовать нынешние запрвки под раздачу тока... Прикинь сколько денег надо. Сейчас это датирует гос-во (европа). А если ставить комплексы - за чей счет банкет? сколько это стоит? Оплачивать зп,налоги,аренду - это повлияет на стоимость элетричества? Сколько длится зарядка? вот едиш ты на море :jokingly: на трасе, на азк перед тобой в очериди 4 авто. - Пойдешь спать 2 часа? А если это, их много, авто, как сейчас бензинок. Это все платные парковки надо оборудовать разетками. Кому это надо? кто на себя возьмет?
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Crick » 06.02.14 18:27

Мatador пишет:оборудовать нынешние запрвки под раздачу тока... Прикинь сколько денег надо.

и
Мatador пишет:Сколько длится зарядка? вот едиш ты на море на трасе, на азк перед тобой в очериди 4 авто. - Пойдешь спать 2 часа?

два противоречия..
никто не будет переоборудовать, т.к. никто не будет стоять ждать "заправки" 3-4 часа. Авто не для вояжа.. ну или только спец маршрут отрезками по 300 км.
А соответственно обычные заправки не будут пользоваться таким спросом как сейчас, когда поголовно ДВС.
Crick
Ace

Сообщение Толстый 757 » 06.02.14 18:31

Народ, а вы тест-драйв её смотрели? Хозяин чётко сказал - в гараже на ночь в розетку. Одна "заправка" на 300 км паспортных (150 в реале, т.к. он жжёт не по-деццки) обходится в 57 руб.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Crick » 06.02.14 18:36

Я тут смотрел
http://www.youtube.com/watch?v=Yrl35yfpnA0

ведущие конечно клоуны, но если отфильтровать - нужное просматривается.
Crick
Ace

Сообщение Толстый 757 » 06.02.14 18:58

Crick
Я именно про это и говорил.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Crick » 06.02.14 19:11

Ну тогда.. из этого ролика: "Номинально на 500 км. Реально на 300км. Ты топишь? - да."(с) ну и "70 руб" (с)
Crick
Ace

Сообщение Мatador » 06.02.14 19:40

в гараже на ночь в розетку. Одна "заправка" на 300 км паспортных

никто не будет переоборудовать,
и как тогда по вашему, владельцы не имеющие гаража будут заправлятся?
Авто не для вояжа.. ну или только спец маршрут отрезками по 300 км.
я и говорю игрушка. А вы про какое то будующее, что ломатся нечему. Так и коню понятно, если не ездить, то и не ломается. Есть мнение что порше на вершине тува, именно потому как авто выходного дня.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Crick » 06.02.14 19:49

Мatador пишет:и как тогда по вашему, владельцы не имеющие гаража будут заправлятся?

Всё просто..
Мatador пишет:Это все платные парковки надо оборудовать разетками.

Мatador пишет: Кому это надо? кто на себя возьмет?

Ещё проще.. те же предпреимчивые, которые захотят на этом денег иметь.. как и сейчас охраняемые стоянки.

В любом случае, прежде чем что-то сделать - нужно подумать, а что дальше и как.. (Я прежде чем покупал машину - разведывал ситуацию "а куда я буду её ставить возле дома")
Crick
Ace

Сообщение Толстый 757 » 06.02.14 21:09

Мatador
Владельцы, не имеющие гаража, не имеют и бабла на неё :hahaha:
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Мatador » 06.02.14 21:56

Виктор, а я думаю, чего еще не в каждом городе автосалон теслы ;-) Оказывается гаражи нуно. Ну тогда мск точно в пролете, а тесть купит, вместо таза :hahaha:
те же предпреимчивые, которые захотят на этом денег иметь.. как и сейчас охраняемые стоянки.

ага. Подпольные да, легко и просто. Кинул удлинитель на столб, и хватит. А законно... Это на каждой розетке счетчик надо ставить, орду электриков. Вдруг кз - пожарные нормы особого обьекта.
Опять таки, электричество есть для потребителя, есть для организаций, думаю тут будет какое для авто: с акцизами, сборами, поборами и сибестоимостями. Государство кусок пирога не отдаст.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Crick » 06.02.14 22:08

Мatador пишет:Вдруг кз - пожарные нормы особого обьекта.

Сань, ну конечно!) Это так и сейчас.. или платишь Деду Фёдору 100 за ночь, который с вилами и палками охраняет.. или на реально охраняемую парковку, но за 200-300 руб.
Так и тут или зарядка от накинутых проводов на столб или добротно оборудованную, но дороже.

Мatador пишет:Это на каждой розетке счетчик надо ставить,

Зачем? если все знают, что за одну зарядку не больше 70-80 руб Тесла не возьмёт - просто это уже будет включенно в стоимость стоянки. ну или как доп опция руб за 100-200.

Мatador пишет:А законно..

Мatador пишет:думаю тут будет какое для авто: с акцизами, сборами, поборами и сибестоимостями. Государство кусок пирога не отдаст.

А вот тут ты прав.. государство у нас такое(((
Crick
Ace

Сообщение Толстый 757 » 06.02.14 22:17

Мatador
Саш, а зачем в каждом городе автосалон? У нас за Хондами ездят в Курск, например, а вообще - в Москву, т.к. там дешевле и изрядно. Я тогда по твоему совету заглянул в салон, где Ховеры продают, так мне по моим потребностям насчитали 895 рублей. Думаю, у вас в Воронеже было бы дешевле стопудов, так что салон - это не показатель в принципе.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Felix » 06.02.14 22:48

Толстый 757 пишет:в гараже на ночь в розетку.

А я уже про это писал: сколько можно киловатт "скачать" за 8 или 10 часов из розетки? И их хватит на 300км? :jokingly:
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Crick » 06.02.14 23:06

Felix пишет:А я уже про это писал: сколько можно киловатт "скачать" за 8 или 10 часов из розетки?

Ну блин.. во первых полный заряд, если не ошибаюсь 4.5 часа
во вторых, ребят, если батарея зарядилась - она больше не возьмёт, а следовательно в рамках 70 руб.

Felix пишет: И их хватит на 300км?

Опять же повторюсь.. со слов владельца.. номинально 500км, если отжигать то 300 км.
Crick
Ace

Сообщение Мatador » 06.02.14 23:24

Саш, а зачем в каждом городе автосалон?
что бы то делать, по гарантии чинится и в случае дтп по каско у них заремонтироватся. Короче за тем, за чем нужен новый пепелац - спокойствие.
так мне по моим потребностям насчитали 895 рублей.
такая же цена и у нас. В мск дешевле, но опять таки не по рекламным ценам атц москва, а на 15 тыс всего. И это со скидкой. + только один - авто в наличии, устный резерв сутки.
Мatador
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 788 • Страница 7 из 40 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40

Вернуться в Автодела