Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Читаю и умиляюсь...

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Читаю и умиляюсь...

Сообщение Мatador » 27.03.18 16:58

это вбросить тонну говна на вентилятор
фигасе у нас вентилятор мощный :hahaha: Не каждый вентихлятор сможет раскидать. :rofl:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Felix » 27.03.18 17:08

Medvedini пишет:как тут цитировать,

Подводишь курсор под выбранный текст, левой кнопкой мыши выделяешь его. Потом справа, под ником, нажимаешь зеленую надпись цитата.
З.Ы. Игорь, лизинг плательщику НДС во благо, в отличие от физ.лица. Юр.лицо реально может налогообложение снизить.
Т.е. сумма снижения налогов превышает небольшие лизинговые наценки.
Medvedini пишет:Купил за 190. Формально ездит пятый год. Только вот стоял он из этих 5 лет тоже прилично.

Лупатый более проблемный в плане содержания. Если только ты не мастер на все руки, и не обслуживаешь полностью самостоятельно, пользуясь лишь услугами шиномонтажа/розвала-схождения - тогда все нормально.
З.Ы. я в январе продал Гольф-2, 1.6Д АКПП. В нашей семье он был примерно 6 лет, и долбошили его по полной программе :blush: . Т.е. первые 4 года ездила сестра жены, и привела его к клинической смерти, из-за чего машина с августа по декабрь стояла, не заводясь. Потом я ее с песнями и плясками (3 аккума, горелка, эфир) завел, и забрал в Одессу, не рискуя даже глушить на всем протяжении :hahaha: . Привел его немного в сознание, и потом два года моя жена его добивала.
Блин, да он нихрена денег не просил, вообще! Раз пересыпал мотор (и то, потому что младшая сестра жены его ранее хорошо перегрела, и насиловала с пониженным уровнем масла, так что гидрики уже гремели без давления), уложиля тогда баксов в 200. И за месяц до продажи сдох стартер - около 70 баксов новый из Поднебесной.
Ну там, колодки, передние аморты менял, Задка вообще не касался, диски/барабаны те и остались. Покупался красавцем за 3000 долларов в 2011- году, продан весьма и весьма потрепаным за 1700. Еще и запчастей на баксов 250-300 продал :blush: .
И Скорп у меня денег особо не жрал - вон, в дневнике все расписано, расходы, с учетом даже колодок.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Сфинкс » 27.03.18 17:21

Medvedini пишет:Смотря сколько под ней лежать)
при экономии на покупке в 535000р. (в 10 раз почти :pardon: ) думаю это не важно, оговорюсь сразу что для моей Сиерры лежать под ней надо будет не так и много :yes: тем более что не в первый раз :pardon:
Medvedini пишет:Так у меня тоже Скорп. 96го. В отличном состоянии был взят. В машине ни одной неродной детали. А сумма образная.
тогда я не понимаю зачем покупать еще одну машину за 600т.р.?
Medvedini пишет:Братва, задеть никого не хотел, если чО.
так и не задел, эсичо :yes:
Felix пишет:Игорь, лизинг плательщику НДС во благо, в отличие от физ.лица. Юр.лицо реально может налогообложение снизить.
Т.е. сумма снижения налогов превышает небольшие лизинговые наценки.
ну почитаю что есть лизинг, не вникал просто, а с другой стороны, сути-то не меняет: ну вот у него есть возможность взять в лизинг, а у меня, например, нет, и что остается? ну правильно, в кредит, так что не во всем я не прав.
P.S. я как-то с женой проехал в Ларгусе(такси), мой тогда стоял в ремонте (недолго кстати), вышли из машины и жена спрашивает ну что мол когда будем на нашей машине ездить? дюже ей этот Ларгус не понравился, и мне кстати тоже, нуннах, погремушка. никоим образом не хочу бросить тень на выбор машины любым человеком, просто высказываю свое мнение.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Felix » 27.03.18 17:50

Сфинкс пишет:ну почитаю что есть лизинг,

Я тебе на пальцах объясню:
Вот ты юр.лицо. Пришло тебе на счет 1 000 000 от заказчика. До конца отчетного периода, ты должен эти деньги раскидать по поставщикам: купить трубы на 700 000, электродов на 50 000, краски на 20 000, и оставить 100 000 на зарплату. Остаток у тебя 130 000 - вот с них держава с тебя и удерживает НДС. Задача бухгалтера - сумму отчислений НДС снизить. А как снизить, если это твоя прибыль в остатке? А тут раз и лизинг подвалил.
Я так покупаю себе всякие масла, антифризы, аккумулятор, инструмент, и всякое добро для содержания офиса или дома (типа герметиков, ламп, крепежа, и прочего). Норма для производственного предприятия, когда платежи НДС составляют примерно 1% от общего оборота. Т.е. в нашем случае, не более 10 000.
Кто-то платит меньше, 0.8%, кто-то 1.5%, но все борются за снижение НДС-платежей.
Поэтому купить в лизинг на предприятие машину интересно - они реально НДС от суммы покупки сберегают. А частному лицу такой радости нет :jokingly: .
Felix
Moderator

Сообщение Medvedini » 27.03.18 20:09

Felix пишет:Подводишь курсор под выбранный текст, левой кнопкой мыши выделяешь его. Потом справа, под ником, нажимаешь зеленую надпись цитата.

Я сделяль! :yahoo:
ПС: но всё равно муторно)
Сфинкс пишет:тогда я не понимаю зачем покупать еще одну машину за 600т.р.?

1. про налоги уже говорили
2. конкретно в моем случае даже решил заняться стройкой с весны, благо почти что грузовик под боком
3. чтобы в ЛЮБОЙ момент времени взять и поехать хоть куда без головной боли. Захотелось в Казань на футбол - поехали. Захотелось в Москву на сейшен рокерский - поехали. Захотелось в Саранск с дружищем пиво попить - поехали. И никакой головной боли в плане а вдруг то, а вдруг это.
4. Возить на нем запчасти к Скорпу.
5. Таскать на привязи и прикуривать таких же болезных, как я, друзей на древнем железе.

Он не такой комфортный, хуже едет и вообще крайне утилитарный дрын, но он новый, надежный, гарантийный.

Сфинкс пишет:и что остается? ну правильно, в кредит

Кредит - это дичь, зло и анальное рабство. Тут два варианта. Первый - действительно нужда (ну там, дети родились, родственник больной, стройка, работа таксосить(хотя за работу это не считаю вообще), и второй - понты. В 88% случаев второй встречается чаще, токмо жрать приходится БПшечку да макарошки по праздникам.

Сфинкс пишет: я как-то с женой проехал в Ларгусе(такси), мой тогда стоял в ремонте

:rofl:
В мемориз.
Кстати, именно аналогичный случай, в том числе, и подтолкнул меня на поход в автосалон. Только там Гранта фигурировала.

Резюмирую. Динозавра я люблю, он живой и по-настоящему душевный. Но не на каждый день.
Шифоньерку новую тоже начинаю любить потихоньку. Чему удивляюсь сам, ибо весь логановский род ненавидел со времени его появления на свет)
Экскаваторы гнева, гремя ковшами, копают ямы в чрево эпохи... (с)
Medvedini
fresher

Здесь с: 05.07.14 13:33
Фото: 7
Сar: Scorpio II. 1996. 2,3. "Der Meister"

Сообщение Сфинкс » 27.03.18 21:18

Medvedini пишет:1. про налоги уже говорили
что за налоги? меня налог на Скорп не напрягает.
Medvedini пишет:3. чтобы в ЛЮБОЙ момент времени взять и поехать хоть куда без головной боли. Захотелось в Казань на футбол - поехали. Захотелось в Москву на сейшен рокерский - поехали. Захотелось в Саранск с дружищем пиво попить - поехали. И никакой головной боли в плане а вдруг то, а вдруг это.
как только купил, в 2013г., нужно нам было поехать в Нижний Новгород, ну сели да поехали, пару раз еще в Екатеринбург...я же говорю, что иногда катаюсь много и далеко, вроде не было проблем :unknown: ну пробили заднее колесо, да было. ну заменил да дальше поехали,
Medvedini пишет:4. Возить на нем запчасти к Скорпу.
:jokingly: я для этого (нуи не только конечно) Сиерру за в 10 раз меньшую сумму купил.
Medvedini пишет:5. Таскать на привязи и прикуривать таких же болезных, как я, друзей на древнем железе.
а вот этого я не делаю, родственникам да, могу и помочь, а так...эвакуатор стоит 1500р., недостатка в предложениях нет, кроме того, я сам оочень редко кого-то прошу, стараюсь решать своими силами. таскать кого-то на буксире точно не буду, комплекты сцепления нынче не дешевые, замена ессно будет в одну харю (мою) и ххер кто из тех кого я таскал на буксире придут помочь, эт мы уже знаем. так что ннах.
Medvedini пишет:Он не такой комфортный, хуже едет и вообще крайне утилитарный дрын, но он новый, надежный, гарантийный.
насчет надежный - это ИМХО преувеличение. гарантия говоришь ...хэх (с) :rolleyes:
Medvedini пишет:В мемориз.
нучо в мемориз-то сразу, я ж сказал "ненадолго" :))
Medvedini пишет:Только там Гранта фигурировала.
нене, вот это точно не надо.
Medvedini пишет:Шифоньерку новую тоже начинаю любить потихоньку. Чему удивляюсь сам, ибо весь логановский род ненавидел со времени его появления на свет)
так я ж не осуждаю, каждый сам делает свой выбор и каждый сам прав по своему. просто, раз уж есть повод пофлудить, высказался :yes:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Felix » 27.03.18 22:01

Сфинкс пишет:что за налоги?

Да нет, не твои налоги, а юр.лица!
Сфинкс пишет:гарантия говоришь ...хэх

Он юр.лицо, приобрел машину в лизинг. Будет у него гарантия,нормальная и полноценная.
Felix
Moderator

Сообщение stress » 27.03.18 22:54

Сфинкс пишет:город, ну сели да поехали, пару раз еще в Екатеринбург...я же говорю, что иногда катаюсь много и далеко, вроде не было

Представь насос гур у тебя крякнет где-то в регионе или что то ещё, что купить в принципе за день не получится.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Felix » 27.03.18 23:22

А тут уже вперёд выходит смекалка и опыт бывалого фордовода :jokingly: .
Лично я умудрился из Евпатории в Одессу два раза приехать с невыжимающимся сцеплением: раз на Кадетте пружина в диске вывернулась и поперек стала, и второй раз на Курьере выжимной потек ручьем. И потом, через годик, на этом же Курьере, в Киеве вывернулась пружина в диске сцепления. Но меня это не остановило, и я попер в Одессу :hahaha: .
Чего ещё интересного было? На Скорпе, с трещиной в ГБЦ, прошел тысячу км точно. На Вито с трещиной, воздушащей печку, прошел Одесса-Киев-Львов-Буковель-Львов-Винница-Одесса (суммарно больше 2500км). На Додже с трещиной в крышке шестерен ГРМ, лупил больше 1000км по трассам, доливая масло. На Гольфе пришел из Киева в Одессу с лопнувший кольцом в первом цилиндре. На Ванетте приехал из Харькова в Одессу с рассыпавшиеся коробкой (после манипуляция в Днепропетровске, удалось оставить 2-3-4 передачи. На Соболе, горевшем в том же Днепропетровске, вернулся в Одессу (с распотрошеной приборкой и проводкой, нот"мозг" работал, мотор исправно булькал, ближний/стопы/повороты/печка я запитал).
На Транзите пришел из Киева в Одессу, с рассыпавшиеся задней крестовиной (не сильно кстати оно и вибрировало :jokingly: ). А, на том же Курьере ездил с лопнувший торсионом в задней балке, правда немного. На Таврии из Геническа в Одессу приехал с сожранным кулачком 3-го цилиндра на распредвале. С полностью изношенным диском сцепления, ездил на Таврии Киев-Одесса-Киев. На Москвиче приезжал в Киев, с заклинившей на 3 передаче коробке, хрен откуда. На Таврии отрывалась на трассе спереди "лыжа", держащая мотор. На Москвиче, в Туле, именно в мороз -35, отказывало электронное зажигание. На Кадетте возле Евпатории, рвало ремень ГРМ и ломало рокеры (и я с утра до вечера находил запчасти, и уезжал своим ходом). На Вито приезжал из Львова в Одессу с текущей АКПП (износ втулки маслонасоса, и через сальник гидротранспорта масло выдавливало).
Felix
Moderator

Сообщение stress » 27.03.18 23:59

Felix
Я тоже совершал подвиги :hahaha: ,только нафига оно все нужно,если есть возможность обойтись без этого,вместо замены ГРМ как в твоем случае,это время провести в более приятной обстановке,попивая кофе и любуясь видами вечернего заката на море.Не,я не прав?
stress
Moderator

Сообщение шумыч » 28.03.18 00:34

stress пишет:Представь насос гур у тебя
ножом по шлангам, чтоб масло не мешало и поехал на простой рейке.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение padla bear » 28.03.18 00:36

stress
Соглашусь полностью.Сейчас вспоминаю свои приключения на дальняках и сцуко хреного становится.Не,ну конечно дорожная романтика и адреналин тож дело хорошее,но слава Богам это прошло оставив место лишь удовольствию от езды,а не прислушиванию и присматриванию за поведением машины. Все эти возвращения без печки,без сцепления ,без масла и на аккумуляторе радуют не много.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Stanly » 28.03.18 05:23

Ну а что, я вот вернулся недавно на 5-ти цилиндрах, катушка внезапно отказала. В общем злой был, решил продавать. Потом поставил катушку, и меня попустило. Старею, сентиментальность одолевает. Таки да, все эти приключения уже не так весело.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение stress » 28.03.18 07:07

шумыч пишет:ножом по шлангам

Сломался, от слова совсем, вал со шкивом как гавно в проруби.
stress
Moderator

Сообщение шумыч » 28.03.18 07:16

stress пишет:Сломался, от слова совсем, вал со шкивом как гавно в проруби
значит ножом и по ремню чем старей авто,тем больше ремней, таеой трагедии как от потери одного поликлинового точно не будет.Да и клиновых нужного размера в захолустье проще найти.
Да и какая разница, тема вроде тобой начата. Новый тазик за своё небольшое существование на эвакуаторе путешествовал больше чем некоторые редваны лет за 30. :hahaha:
Любая машина не даёт 100%ной гарантии. Просто чем прощё, тем легче заставить двигаться с помощью говна и палок.
А с новым,кому как повёзет, или не договаривают чего-то. А так неожиданные увозы с утра на эвакуаторе не единичны не только для нашемарок.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Felix » 28.03.18 08:46

Не, мне все же кажется что новый Логан, или производные от него, свои 100т.км отходят без серьезных проблем. А уж мелкие мы решим :hahaha: .
stress пишет:Не,я не прав?

Прав конечно. И по итогу, все мы стремимся к более новым, комфортным, и надёжным машинам. Просто у кого-то баланс смещен в сторону новья, у меня - в сторону комфорта, у кого-то в сторону надежности
Felix
Moderator

Сообщение Crick » 28.03.18 10:20

Это напоминает девиз некоторых компаний: "Делаем быстро, качественно, недорого! Выберите любые 2 из 3"
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Felix » 28.03.18 11:22

Ну а что делать? Купить новое/комфортное/надежное - это много денег нужно. Т.е. не про нас разговор :blush: .
Кто из здесь присутствующих, планирует в ближайшее время купить новый европейский или американский седан, эдак штук за 30-40 баксов? Никто. Зато ща мы узнаем, что оказывается 10-летняя 40-я Камри вообще не ломается, от слова совсем. Ну и т.д. :hahaha:
Лично у меня на первом месте комфорт, на втором - надежность (хотя, наверное, оба эти фактора примерно одинаковы по значимости для меня). Возраст - на третьем месте: я перерос желание щеголять новой тачкой. Мне должно быть в ней максимально удобно, и я должен как можно меньше возиться с ее поломками. Это главное.
З.Ы. пару раз в месяц, по пол-дня поковыряться с машиной, просто суя нос во все щели, и протирая/вымывая/убирая, навести порядок - это не в счет :hahaha: .
Felix
Moderator

Сообщение Сфинкс » 28.03.18 16:59

stress пишет:Представь насос гур у тебя крякнет где-то в регионе или что то ещё, что купить в принципе за день не получится.
а представь что глюкнет какой-нибудь чипованный ключ от новомодной машины или жижа из АКПП вытечет или "суперкачественный" бензин на трассе попадется (который моя карбюраторная Сиерра, да и Скорп тоже) тупо переварит и дальше поедет...ага, а на новый Туарег во всех селах з/ч просто завались :rolleyes: это демагогия, машина вот так вот внезапно не ломается, это либо заводской брак (на новой) либо распи.дяйство и нищебродство владельца старой машины.
padla bear пишет: Все эти возвращения без печки,без сцепления ,без масла и на аккумуляторе радуют не много.
фигасе, так это в каком должна быть машина состоянии, чтобы вот так вот одно за другим ломалось? :unknown: может я просто проще отношусь к старой машине, в том смысле что стараюсь делать все вовремя и денег не жалею на з/ч приличной фирмы? и у меня тоже рвался ремень генератора на трассе, проехал на аккумуляторе километров 100 наверное, ночью (ну лень мне было лезть менять, осень была, в багажнике новые ремни были эсичо) и чо? ну бывает, и на новой такое может быть.
шумыч пишет:Любая машина не даёт 100%ной гарантии.
ИСТИНА. :yes:
шумыч пишет:Просто чем прощё, тем легче заставить двигаться с помощью говна и палок.
да, но и до этого лучше не доводить, проще сделать и не думать.
Felix пишет:Лично у меня на первом месте комфорт, на втором - надежность (хотя, наверное, оба эти фактора примерно одинаковы по значимости для меня). Возраст - на третьем месте: я перерос желание щеголять новой тачкой. Мне должно быть в ней максимально удобно, и я должен как можно меньше возиться с ее поломками. Это главное.
поддерживаю, не, не спорю, со Скорпом/Сиеррой повозиться придется конечно, но я могу на спор (когда все сделаю в Сиерре) выкладывать все поломки и затраты по пробегу в 100ткм., думаю их будет не много.
P.S. видимо я проще отношусь к поломкам старых машин (включая кузовные проблемы), кто-то говорит что мол "сыпется", а я говорю что пришло время менять з/ч, некоторым нашим машинам более 30-ти лет (Сиерра 86г.в., Скорп 89г.в.), ну не бывает ничего вечного. купил, заменил, забыл (на несколько лет точно), но от этого старая машина в приличном техническом и внешнем состоянии автоматичекски не становится помойкой в моем, например понимании, а выложить сразу под млн. чтобы типа "соответствовать" (кому? зачем? да ннах не надо...) я как-то не готов пока, есть и другие приоритеты...и нравятся мне старые форды.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение padla bear » 28.03.18 17:44

Сфинкс пишет:фигасе, так это в каком должна быть машина состоянии, чтобы вот так вот одно за другим ломалось? может я просто проще отношусь к старой машине, в том смысле что стараюсь делать все вовремя и денег не жалею

Да с чего ты взял что это всё в один раз и я денег жалел на ремонт.Радиатор печки потёк когда ему было меньше года( до этого потёк в городе),и я не уверен,что ты его меняешь перед каждой поездкой больше,чем на 500км. Трос сцепления оборвался после замены меньше месяца,дело под Богучаром было,до Тамбова ехал без него,так же не уверен,что ты его перед каждой поездкой меняешь.Токосъёмные кольца просто протёрлись в Калаче и до Моршанска шёл на аккуме.,не разу не видел человека который перед поездкой их толщину измеряет.Предвидя возражения,что я ставил китайское говно,скажу что всегда любил запчасти оригинальные или близкие к ним,всё из перечисленных поломок больше не повторялось и производители зап.частей были одними и те же.Всё это могло сломаться и около дома,но ломались всегда в дали.У жабы в Луганске сгорел стартер и на ней же не текущая и не потная рейка начинала поливать дорогу маслом,когда уже возвращаться было поздно. Клинили суппорта ещё пару раз. Стоит заметить что машина в год наезжала минимум 50тр,если бы в режиме дом-работа.я бы наверное тож писал как я её обслуживаю хорошо и за десятку в год только масло меняю.Ломалась трапеция дворников где то под Ростовом в дождь,ленты бака лопались,клинил гидроблок в Крыму на двух машинах. Всё это было на машинах которым было около 15 лет от рода.
Felix пишет:Не, мне все же кажется что новый Логан, или производные от него, свои 100т.км отходят без серьезных проблем

Причём запросто,там собсно ломаться то нечему он простой как Жигуль.Ну разве что некоторые особенности обслуживания через жопу. Осматривал Ларгус намедни после Яндекса,пробег за 400 по одометру,в принципе весьма живой если салон захимчистить и руль поменять.Как я понял в последствие у него маслосъёмные колпачки махнули и по подвески что то мелкое,ржавчина ещё была на крышке багажника и по низу дверей с правой стороны.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела