Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Электромобиль который хочется купить. Будущее наступило. УЖЕ

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать
Сообщений: 788 • Страница 6 из 40 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40

Re: Электромобиль который хочется купить. Будущее наступило.

Сообщение mort » 25.01.14 15:13

Мдя.. Проще-купил аццкий холодильник-плати ежемесячный сбор. :crazy:
mort
young

Здесь с: 12.02.12 23:24
Фото: 0
Сar: scorpio 2.0 dohc 1991 chia

Сообщение padla bear » 25.01.14 17:00

mort пишет:Простите не удержался. Тут,(на форуме) я так понял, когда цифру какую ставишь, нужно научное обоснование составить

Да не,всё просто,тему Вы подняли про всемирную смерть от голода через 50лет,точно указав кончину,а не конец нефтегазовых ресурсов,поэтому и был задан мной вопрос почему в РФ 70% неиспользуемых земель окажутся не способными при росте населения 2 % в год через 50 лет обеспечить население страны картошкой повергнув их в состояние джипси в Аушвице.Набор кончины нефти и прочего ну не как не связан с голодом,нефть используется гораздо короткий промежуток времени и как правило в большинстве для улучшения благ человека.а не в теме доргая нефть -нечего жрать.И уж если на то пошло,то прочтите какие товары облагаются акцизом,и поймёте где нефть,а где пшеница.
И раз реальные учёные всё знают покой хрен они запускают БАК и спутники,строят всячиские обсерватории и ведут разработку альтернативных видов получения энергии,если через 50 лет ими некому будет пользоваться.Отмывают деньги что ли,что бы на исходе жизни их внуки мучаясь в конвульсиях вспомнили каких омаров ели их деды.Так то даж в РФ при её скромных запасах нефти хватит на этот срок не говоря уже о странах имеющих гораздо большие запасы.
mort
Я не хочу Вас обидеть лично,но просто научитесь считать прирост населения против использования всего 20% тех же пахотных земель,исключая мясные фермы,которые можно строить хоть в горах и Ваш прогноз про 50 лет голодной смерти в этот расчёт употребите.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 25.01.14 23:06

psf735 пишет:липездричество-тупиковая ветка в развитии автотранспорта Пока не будет супер акума(а его не будет,мировые газонефтяники не позволят) не ездить нам на тролейбутрамваях

Посмотрим. За последние 10-15 лет, реально аккумы здорово прибавили в емкости, при тех же весе и габарите. Кроме того, я в параллельной теме отписывался, что года три или четыре тому, Панасоник взял у правительства огроменный кредит под низкий процент, на научные исследования, с тем условием, что в 2015 году они предоставят готовый к производству аккумулятор, имеющий минимум на 50% меньший вес, чем те, что были на момент получения кредита. Осталось недолго... Мы придем к этому, у нас просто вариантов нет.
Не, на наш век хватит - я даже не сомневаюсь. Но вот увидеть, что будет хотя бы через 50 лет...
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Sera » 31.01.14 21:50

lex400305 пишет:К Sera, эта хреновина сто штук зеленью стоит, и вот прямо хочется купить? В рот мне ноги, за эти бабки можно что нибудь более стоящее урвать...

из машин то? Может и можно:)
Беда всех нас без исключения, что мы все, ни один из нас не трогал эту машину руками, не ездил, и АБСОЛЮТНО ничего о ней не знает и собственных впечатлений и ощущений. А журналисты могут и наврать.

padla bear пишет:Ну раз свои не берут,пусть хоть кто то возделывает,тем более продукты они не на родину повезут,а в том же Крыму и реализуют.Ну и косвенно подтверждает мои слова выше,земли для производства пишевой группы полно,просто те кто на ней живёт пока в ней не нуждается.

Китайцы уже возделывали и возделывают земли в краснодарском крае, волгоградской области и т.д.
Они применяют какие то дичайшие удобрения и свои хитрые семена. Урожаи получаются в 10-20 раз сильнее чем мы привыкли. Почва после этого становится годной только для кладбищ. Я не уверен, что нам нужны китайцы. Все равно никто их не наказывает и никто не контролирует то, как они ведут свое земледелие
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Sera » 31.01.14 22:00

Толстый 757 пишет:Но, согласись, что эту теслу уже можно покупать. Осталось дождаться того момента, когда её себестоимость начнёт стремиться к нашим доходам.

Мatador пишет:А тесла не смешно? зачем? что бы сказать : - а у меня есть,забочусь о природе. А так, да, нах не нужен.

на 300 км пробега 70 рублей.
бензин стоил бы 1500 рублей.

Если топить на педаль то 300 км на одной зарядке.
При этом цена - 100.000 долл. Это уже ОЧЕНь конкуретнтноспособна.

Плюс САМЫЙ безопасный автомобиль. все звезды по всем краштестам
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Felix » 31.01.14 22:05

Все равно, не верю я в их 300км. Это как паспортный расход, который ой как отличается от реального :jokingly:
Читал я в прошлом году, в Авторевю, как они в Киеве Приус катали: 11 с хвостиком литров! Три разных водителя, ралли никто не устраивал, в машине лежал балласт, кажись как два пассажира по весу.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение padla bear » 31.01.14 22:25

Sera пишет:Китайцы уже возделывали и возделывают земли в краснодарском крае, волгоградской области и т.д.
Они применяют какие то дичайшие удобрения и свои хитрые семена...

Я слышал об этом,но тему про китайцев была затронута в контексте- через 50 лет мы умрём с голода,вон даже китайцы землю под овощи в аренду берут.Вот я и отвечал,что значит раз им её отдают,значит хозяевам она не нужна и голода они не боятся.Ну и опять таки же лень человеческая,все знают что китайцы из земли выжмут все соки, и вроде бы как жалко,но жалко не до такой степени,что бы самим на ней работать.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Sera » 31.01.14 22:56

Felix
Подорожанский из авторевю тестировал это авто. Ролик на ютубе есть.
Говорит тоже самое. Ролик на ютубе тест Стиллавина и Вахидова тоже отсмотрел. Видимо все же правда.
В США уже разработана схема замены батарейки за полторы минуты. Построены специальные станции для этого. Как заправки.
Их уже 30, через год будет 300. И можно будет проехать все США на электромобиле. уже через пол-года.

Завод завален заказами и срок ожидания - до 3х месяцев:)) а иногда до 4х.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Sera » 31.01.14 23:01

Завод на 20.000 машин работает на полную мощность.
в Норвегии - тесла стала самой продаваемой машиной ГОДА. Не из электромобилей, а из автомобилей ВООБЩЕ.

Все утверждают, что оно РУЛИТСЯ куда круче чем все что было до того, включая и БМВ и ПОРШЕ
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Толстый 757 » 31.01.14 23:09

Sera
Нам не нужны китайцы. Нам не нужен никто. Мы вы2,71бем, высушим и по ветру пустим всех. Читайте историю. http://alexandr-prozorov.ru/index.php?o ... Itemid=207
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Sera » 31.01.14 23:26

кто будет все это читать? это очень много:)
И как это соотносится с электромобилем
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Sera » 31.01.14 23:37

Далее тесла выпустит кроссовер и автомобль для миллионов автолюбителей. Простой и доступный. И я думаю, они сделают.
Общее производство автомобилей будет 500.000 в год. И думаю, оно будет

https://www.youtube.com/watch?v=b1qvmVacWcc

я думаю будет интересно постмотреть
Роботы маляры, которые умеют сами открывать двери окрашивемой машины... это сильно.

А вот салон вручную собирается... По прежнему.
впечатлила установка подвески. за 4 минуты 40 секунд.

на всем заводе работает, как я посчитал, около 2х десятков человек. И среди них всего 1 негр. И тот работает хронометристом:))
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Толстый 757 » 01.02.14 09:16

Sera
Зачотно! Я бы купил внедор такой, чесслово. Оно, конечно, аццки дорого, но того стоит. Даже если с калькулем посчитать.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Sera » 03.02.14 11:49

не выходит у меня эта машина из головы.
Коробки, редуктора , мотора нет.
масло не течет. тосол не течет, гидрии не гремят, поршневая не умирает. термостаты, старатеры, генераторы, сцепления и гидротрансформаторы - голову нам не имеют...
Масло нигде менять не наждо. Фильтр только салонного воздуха. Других фильтров нет. Менять их не надо.
Рейка рулевая и та, наверное, электрическая, насоса ГУР -нет.. В машине нет технических жидкостей. Вообще. Кроме фреона для кондея.

Ломаться то нечему! только тормоза, гранаты задних Шрусов и аккумуляторы. Тормоза и то меньше изнашиваться будут потому как рекуперацию она делает электромомтором - лучше чем тормозом замедляется.
Ну есть еще подвеска, но и та пневма (видимо от мерина). И это тоже проще по конструкции, чем обычная, потому что никаких тебе стабилизаторов, их втулок, косточек... просто стойка с подушкой и все. Сравнивая объем проблем с тем, что имеют все обычные машины, хотя бы и на примере нашего форума - тихо расплываюсь в улыбке. Все так просто, так изящно, решается сразу так много извечных автомобильных проблем, казалось бы, совсем не решаемых. Так же и эта машина - подкупает простота. Деталь которой в машине нет - просто не может сломаться. А значит, ее надежность - обречена быть ВЫСОКОЙ.

Реально очень выгодная машина. Причем, выгодная и как новая и как б/у. Эксплуатационные расходы по сравнению с бензиновой машиной просто стремятся к нулю. Смотря, конечно сколько будут стоит аккумуляторы для нее... и насколько долговечным будет электродвигатель. Но чудится мне, что тот путь, которым последние годы развивалось автомобилестроение -просто изжил себя. Моторы, которые сразу после гарантии надо выкидывать или чинить за безумные совсем деньги, коробки, которые ломаются и не переключаются, бред про рубашку охлаждения генератора от общей системы охлаждения (Привет БМВ) - откуда все регулярно течет... вечно шумящие втеки, ваносы и прочие заслонки, болтающиеся внутри впускного коллектора, подыхающие трубины, масложор, обгоревшая поршневая и лопнувшие кольца... Все превратилось в какой то фарс, выродилось в издевательство над идеей автомобиля, превратило автомобиль из именно транспортного средства, в предмет вечного ремонта и проблем.

Совершенно очевиден тупик привычного нам автомобилестроение.
Техническая сложность нарастает, надежность падает, все становится дороже и бессмысленней. При этом, чисто автомобильные функции автомобиля - реально не улучшаются. Автомобили современности - словно сами изживают себя, развитие классического автомобилестроения превратилось фактически в самоуничтожение автомобилестроения.
И эти поделки под видом автомобилей - покупают не потому что они хороши, а потому, что других то нет...
И то покупают в последние годы не очень. Спад продаж авто прогнозируется всеми. и самими продаванами и аналитиками и изготовителями.
Маркетинг тоже уже не очень спасает, дерьмо под видом конфеты нельзя продавать бесконечно долго, как не меняй обертку.

Очевидно, что нужно было какое то иное системное решение, нужно было сделать автомобиль, который бы существовал как будто в другой системе координат. Никто не решался поменять систему координат. Никто не понимал как это сделать. Все цеплялись за строе. Потому и гибриды стали плодиться. и какие то другие решения, которые на самом деле были не решениями. Но Вот нашлись люди, которые смогли. Удивительно!
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 03.02.14 22:48

Совершенно очевиден тупик привычного нам автомобилестроение

значит быть войне? Посмотри какая индустрия в автобизнесе, и всю её сломать? Ради чего?
Моторы, которые сразу после гарантии надо выкидывать или чинить за безумные совсем деньги, коробки, которые ломаются и не переключаются

я х.з. но вроде 300тыс все ходит, а больше... Зачем? Зачем ремонтировать пихло "скорпу", если кузовни уже нет?
Кстати ты влюблен в этот авто, но на деле http://autorambler.ru/journal/advice/15 ... 91/?arnr=1 , уже не все в шоколаде. Byd у которого имидж что аждая вторая батарейка в мобилке - его, с внутреним рынком которого и не снилось, гос поддержками - и не мечталось, такого авто еще не выпускал. А тут, какая то тесла, которая стоит столько... ну честно, девайс коллекционный, а не авто. И про перегрев пиар.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Толстый 757 » 04.02.14 08:54

Sera
Да абсолютно правильно она у тебя с головы нейдёт. Япсунул не глядя, будь у меня столько бабла. А сейчас надо будет просто выжидать, когда имеющееся у тебя бабло будет стремиться вверх, а стоимость данных авто - вниз, и вы обязательно встретитесь. ;-) :super:
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Мatador » 04.02.14 09:30

пацаны, вы чего? Вы шарящих электриков много знаете? Кто вам будет цепи звонить и датчики диагностировать?
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Толстый 757 » 04.02.14 09:47

Мatador
С учётом современного автостроения, это очень даже чего. Думаю, не тебе рассказывать, ЧТО сейчас производят. Мир уже не катится вжппу, он уже упёрся в край кишечника изнутри.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Sera » 06.02.14 11:39

Мatador пишет:значит быть войне? Посмотри какая индустрия в автобизнесе, и всю её сломать? Ради чего?

И много было войны когда появился айфон?

Мatador пишет: но вроде 300тыс все ходит

ага. Особенно но на новых БМВ, или на ВАГиналных изделиях. Оно если более 50.000 км новое проезжает - уже можно считать успехом, а 100.000 - реально зачастую предел мечтаний. Если ты в этом не в курсе - значит, тебя просто не окружают люди, которые прилично зарабатывают. Иначе бы ты об этом обязательно знал:)))

Мatador пишет:Byd у которого имидж что каждая вторая батарейка в мобилке - его

Об этом неизвестно НИКОМУ, кроме совсем сумасшедших ценителей, которых, к счастью, очень мало. Жаль, что число и растет.
Мatador пишет: с внутреним рынком которого и не снилось, гос поддержками - и не мечталось, такого авто еще не выпускал

И что? И тойота не выпускала, и никто не выпускал, хотя, многие хотели.
Много ли поддержки из госбюджета получил ЭППЛ, когда они завоевывали мир? Ответ - ее не было.
Или может быть что то есть дельного от господдержки проекта Сколково в России? Пусть каждый ответит сам.

Мatador пишет:А тут, какая то тесла, которая стоит столько...

Продукция Эпл тоже самая дорогая в своих сегментах. Была и есть. Это не мешает ей стабильно продаваться, радовать потребителей, которые способны это оценить, и фирма несмотря на все злые языки продолжает цвести и пахнуть. Очевидно, что им для загибания если чего и не хватает, так именно господдержки. ага :hahaha: Опять же, если ты не способен понять в чем преимущество - это не проблема фирмы производителя, а только твоя лично. Для таких случаев как раз и делаются китайские авто, и существует рынок вторичных ВАГинальных изделий.

Мatador пишет:девайс коллекционный, а не авто.
Эвона сколько в Норвегии коллекционеров то развелось:) первое место за 2013 год по продажам новых авто. Оказывается, почти в каждом норвежце спит коллекционер. Ну и среди других людей тоже. На заводе выпускающем 20.000 в год очередь на машины на 3-4 месяца. при том, что настоящие коллекционные суперкары продаются обычно без очередей и в тишине.... И так с 2009 года, и все коллекционируют, коллекционируют, никак не могут наколлекционироваться:))) Если что, то форд скорпио в 96-97 годовых выпускался по 20.000 машин в год. Т.е. теслы сейчас выпущено УЖЕ БОЛЬШЕ чем было скорпио 2 поколения. При этом скорпио подох потому что его никто не покупал, а тут очередь не уменьшается. И это при их то цене:) Правда странно?

Толстый 757 пишет:и вы обязательно встретитесь
а вы?

Мatador пишет:Вы шарящих электриков много знаете?
В этой машине они не нужны. Там оптоволоконная шина ВЕЗДЕ. Проводов там ничтожно малое количество.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Толстый 757 » 06.02.14 11:43

Sera
А я тоже сунул бы. В квадратный внедор с честным полным приводом. А пузотёрки мне больше не интересны, аминь.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 788 • Страница 6 из 40 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40

Вернуться в Автодела