Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Наше ДТПэшко

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Наше ДТПэшко

Сообщение innamorare » 19.07.14 01:28

На фоне катастрофы Боинга 777, произошедшей в тот же день, наши приключения показались, не то, чтоб неудачей, а даже удачей :-(.

Накануне, мы были в пригороде Ростова - казачьем городе Новочеркасске, недалеко, но все-таки трасса 30км. Неимоверно захрустел подшипник колеса правого переднего, стали думать, что делать: 5 вечера, солнце палит, поискали, позвонили, и потихоньку поехали домой, видимо он прогрелся-притерся и перестал хрустеть, так и доехали. На следующий день с утра все поменяли.
Еще был один примечательный момент. Я устроила нехилый вынос мозга мужу, когда увидела, как он перевозит длинные металлические предметы (уголки трехметровые целой пачкой в 50 шт., либо тяжелые правИла) в салоне незакрепленные, просто упирая их в панель (почти в лобовое) из багажника ("благо" длина позволяет :-(). Т.е. эти железяки лежат рядом с его головой и шеей. И моей, если я сижу справа. Между нами. На то, что портится машина, я уже закрываю (с притупляющейся с годами болью) глаза, но оставить свою семью (как минимум) без средств к существованию, просто из-за лени и хронического беззалаберства, допустить я не хочу и не могу.
Или может быть я преувеличиваю последствия такой транспортировки тяжелых металлических предметов - поправьте меня, уважаемые и независимые сторонние наблюдатели! ;-)
В общем, кое-как были примотаны резинками эти злополучные две пачки уголков и отвезены по адресу их назначения, рабочий день продолжился...
На одном из объектов в багажник была загружена наша штукатурная станция (одна из 4х, самая маленькая, на 220В), с целью перевозки ее в тот же Новочеркасск, на объект.
И по пути, едва выехав из Ростова, на полупустой дороге проходящей через новый рынок "Атлант", что рядом с "Алмазом" абсолютно неожиданно случилось вот это:
http://www.youtube.com/watch?v=-c9XxUMA ... FA&index=2
(это короткая цензурная версия, есть еще 5-ти минутная, где весь праведный гнев безудержно выплескивается по адресу. Аж жалко под конец парня стало. Но я молчала. Понимала, что так надо, что нужна разрядка).
К слову, незакрепленная (естественно) штукатурная станция не сильно, но рубанула мужа, как сам он говорит "по хребту", хоть и через сиденье, но когда аффект прошел, почувствовалось (надеюсь, хоть это будет уроком).
Я первый раз попала в ДТП, интересное ощущение, когда за доли секунды до столкновения понимаешь, что все, пипец, щАс будет "БАМ!"... И этот звук... Видео, конечно не передает всего, но зато смотря его после, дома, смогли проанализировать ситуацию и заметить некоторые ньюансы, например "брызги" разлетающихся стекол...
Поначалу тряслись руки, но я заблокированная на своем переднем пассажирском месте, стала ими доставать документы, думать о заполнении схемы ДТП, о свидетелях и т.д.

вот, собственно, фотки.
Изображение

Изображение

Изображение
видимо, более качественно затормозить нам помешало эта хрень, которой заделан шов.

Изображение
больно((.. Но, я сидя в машине сразу после удара ожидала, что будет хуже, и даже некоторое время как бы подсознательно удерживала себя от того, чтоб вылезти из авто и осмотреть эту "рану", боясь, что она будет весьма глубокой.
что может быть повреждено под капотом?
Изображение

Изображение

Изображение
Видя, что во время аварии стояли мужчины-продавца из павильонов, на всяк. случай пошла записать их в свидетели. Они поржали и сказали, что без вариантов, проблем не будет, по-любе неправ водитель бмв, и вообще регистратор рулит, чтоб я не парилась.

Изображение
еще штукатурная станция попортила обшивку((
Изображение

Изображение
за бортом +35, спасала серая, пыльная облачность и холодная минералка из сумки-холодильника, а также холодные йогурты из ближайшего магазина, куда я сбегала, купив еще успокоительное-антистресс - СЕМЕЧКИ. Надо же было как-то коротать время до приездов полицаев и заедать стресс.))

Изображение
после того, как разрешили "разойтись" машинкам.
Изображение

Изображение
подвязались все теми же резиночками и проверили оптику
Изображение

Изображение
наши полицейские и несчастный виновник.
Кстати, приехали они достаточно быстро, всего лишь через час 45мин, наверное потому, что это была территория города Аксая (вплотную к Ростову), а не Ростов с его масштабом.

Изображение
кажется Бэхе досталось серьезней.

Изображение
особенно с этого ракурса

Изображение
а внутри не очень заметно...

Ну, как видно, бмв и была битая-перебитая...
Мондео правда тоже хорош - так и не обновил задний бампер, ждущий его в гараже уже -цать месяцев... Глядишь, теперь обновит сразу два...

http://www.youtube.com/watch?v=vnFvZztl ... rLfIJWkSFA

Изображение
повеселил Строгий Песик

Пока я приставала к Строгому, вышел совсем Нестрогий и добрый и стал вилять.))
Изображение

Кстати, почти сразу после аварии мимо, с работы проезжал на серебристом втором монесарае Эдуард, у которого утром были куплены запчасти... Развернулся, остановился, расспросил.
В конце всего, учудил водитель фуры метрах в 30 от нас: маневрировал, маневрировал, да невыманеврировал - уронил знак и оторвал себе половину переднего бампера. Все ржали особенно менты)), а я сказала, что это не смешно. Поправил знак, забрал бампер и уехал.
Если вам порой кажется,что вы«не от мира сего»,или с этим миром«что-то не так»,значит,вы уже почти или совсем проснулись—замечательно!
Вадим Зеланд.
innamorare
steady

Здесь с: 13.02.11 00:32
Фото: 22
Дневник: 5
Сar: Scorpio'85был
Mondeo'95был
XC90 2,9
VW Touareg3,0D
  • Сайт
  • Персональный альбом

Re: Наше ДТПэшко

Сообщение Felix » 19.07.14 08:21

Мда, неприятно. Но главное, я так понимаю, что были пристегнуты. :super:

innamorare пишет:может быть я преувеличиваю последствия такой транспортировки тяжелых металлических предметов - поправьте меня

Права на 200%!!!
Имею бус (ну ты его видела, будка большая, есть где "разгон" взять) - то что не ложится на пол будки - на багажник на крышу. Хотя три метра можно засунуть "по диагонали". Далее, все тяжелое - обязательно крепится, или ставится так, чтобы оно упиралось в сложенный второй ряд сидений, т.е. "взлетной полосы для разгона" не имело.
Личный печальный опыт: году так в 2003, еще живя в столице, ехали мы с парнем из области обратно в город. Была у нас тогда рабочая Таврия 1102-60 точно вот такая: http://www.google.com.ua/imgres?imgurl= ... =0&ndsp=15.
Был снегопад при околонулевой температуре, за рулем был напарник. Короче, его понесло, и он долбанулся точно как вы, только об стоящий КамАЗ, умудрился засунуться между второй осью и баком. Повреждения были один в один. Кстати, бак выбило с крепленией, и мужик материл нас в три этажа: 250 литров солярки, х.з. как обратно ставить :crazy: . Так вот, у нас в машине лежало, естественно, насыпью, штук 50 бытовых вентиляров, ну такие знаете, все их в потолок или стенку монтируют, в ванную или туалет. Один из прилетивших разбил мне затылок. А весу-то в том вентиляторе копейки... А представь, не дай Боже, например запаска? :shok:
Знаю, что многие транспортные компании поэтому пользуются услугами мобильных шиномонтажей, а не возят запаски на полу маршруток.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение шумыч » 19.07.14 08:46

А представь, не дай Боже, например запаска

Родственник когда об дерево мякнуся на 99ой, запаска сорвала спинку и вышибло лобовуху.Хорошо трраектория мимо башки была.Машина то потом сама еще ездила, не так уж и сильно, а вот без башки .....
Сам окончательно отказался от перевозки длинномера когда 120ый швеллер при торможение изза подрезавшего урода через стекло вылез.Хрен с ним со стеклом, а вот еслиб он в какова гелика воткнулся.Ну е такую экономию, есть грузоперевозки, пусть они и возят.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение innamorare » 19.07.14 10:10

Да, естественно были престегнуты, почти не почувствовала удара лично я, к тому же, когда готов к тому, что сейчас вот будет удар, по-другому как-то его воспринимаешь. Хотя, травматологи пишут в статьях, что меньше всего травмируются пьяные люди, которые не пытаются себя спасти, растопырив руки-ноги и, как следствие, ломая их, а, из-за отключения мозга тупо летят по иннерции бомбочкой, или же остаются пристегнутыми, как испытательный маникен...
Накидайте еще страшилок про вещи в салоне. ;-)
Если вам порой кажется,что вы«не от мира сего»,или с этим миром«что-то не так»,значит,вы уже почти или совсем проснулись—замечательно!
Вадим Зеланд.
innamorare
steady

Mondeo'95был
XC90 2,9
VW Touareg3,0D
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение valeriy_v » 19.07.14 11:31

Для перевозки длинных,потенциально движущихся предметов, в сторону лобового стекла, пользую обычный скотч. А если необходимо перевезти много небольших предметов при разложенных сидениях, стелю кусок тонкого брезента, размером примерно 6*2,5м, чем больше тем лучше( в меру, конечно-же). Закидиваю его на передние сидения, потом уложив все что нужно,как-бы закутываю в брезент. Он так-же, не дает небольшим предметам разлетаться по салону. Можно еще под низ брезента, перед загрузкой, подкладывать монтажные ремни-стяжки, и потом ими стягивать. Брезент в сложенном виде занимает мало места, и живет он у меня под задним сидением. Сначала этот брезент использовался для непопадания всякого рода мусора в салон, при перевозке всякой фигни. Например перевезти в багажнике мешок цемента, не намусорив на коврик - невозможно. А брезент вытряхнуть легко.

А по поводу ДТП, не расстраивайтесь. Железки, фары и бамперы сделаются. Хорошо что сами не пострадали.
valeriy_v
young

Здесь с: 02.12.09 16:40
Сar: Ford Scorpio Седан, 1990г.в. DOHC

Сообщение innamorare » 19.07.14 12:27

забыла))), 6-ти летний сын, разглядывая дома фотографии, конечно впечатлился, кажется после этой фото
Изображение
изрек: "Под капотом все в порядке, лошадиные силы не стёрлись" :rolleyes:
valeriy_v
спасибо, в общем-то сильно не расстроились, особенно из-за того, что ожидали бОльших повреждений, машина на ходу, к тому же, вместе в дтп не так муторно попадать, особенно без травм, под конец мы вообще прикалывались со всего.
Хотя, если б муж мне привез моего Моню в таком состоянии, и я не была бы непосредственным участником этого инцидента, то наверное реагировала бы по другому. :aggressive:
Вадим Зеланд.
innamorare
steady

Mondeo'95был
XC90 2,9
VW Touareg3,0D
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Felix » 19.07.14 12:50

шумыч пишет:когда 120ый швеллер при торможение изза подрезавшего урода через стекло вылез

:jokingly: . Ты людей не пугай: 12-й швеллер. у 120-го ширина метр двадцать ;-) .

innamorare
Так, по воспоминаниям, не было ощущения, за в последнюю секунду перед ударов время ускорилось? и все так медленно-медленно происходит, и успеваешь кучу действий произвести?
Felix
Moderator

Сообщение innamorare » 19.07.14 13:39

Felix
не, не было. Но мыслей много пронеслось за эти пару-тройку секунд. Возможно, было бы больше, если бы производилось больше действий по избежанию ДТП, но он так резко и неожиданно вывернул, что ничего не успелось. Хотя, я вначале тоже говорила, что действительно можно было пробовать уйти влево, но потом, позже, поразмыслив, я подумала, что так, возможно, повреждений было бы больше у нас, т.к. он бы нам боковой удар нанес, ведь ясно что он тупо нас НЕ видел и не собирался тормозить, маневрировать и т.д.
Вадим Зеланд.
innamorare
steady

Mondeo'95был
XC90 2,9
VW Touareg3,0D
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Felix » 19.07.14 15:01

Я расслабленно пару раз видео просматривал - некуда там было уворачиваться. Коля и так рефлекторно левее уходил.
Felix
Moderator

Сообщение innamorare » 19.07.14 15:36

кто хочет, могу безцензурную версию выслать в личку)). там первые 5 минут после. :hahaha:
Вадим Зеланд.
innamorare
steady

Mondeo'95был
XC90 2,9
VW Touareg3,0D
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение шумыч » 19.07.14 16:33

. Ты людей не пугай: 12-й швеллер. у 120-го ширина метр двадцать

Размеры метала идут в милиметрах.Может в Одессе конечно и нет, но тагда у вас и к примеру 45ый уголок должен быть четвертым с половиной :crazy:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Felix » 19.07.14 21:32

шумыч пишет: размеры метала идут в милиметрах.Может в Одессе конечно и нет

Ты блин, странный человек: о малознакомых вещах судишь с уверенностью эксперта. Так вот, просветись: весь стандартный сортамент металла измеряется в миллиметрах, за исключением швеллера/тавра/двутавра, которые измеряются в дециметрах. И в Одессе, и в Пскове. Может еще какой-то спецпрофиль тоже, я с "нестандартом" не знаком.
innamorare пишет:могу безцензурную версию выслать в личку

Ага, давай, всегда было интересно, как Коля матерится :jokingly:
Felix
Moderator

Сообщение шумыч » 19.07.14 22:14

Felix непутай номер швеллера, и размер швеллера.На просвещайсяhttp://prokatm.ru/shveller.html
Темболее что 12 дециметров это тоже метр двадцать.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Felix » 19.07.14 22:27

В сантиметрах, сантиметрах.
Felix
Moderator

Сообщение innamorare » 21.07.14 16:18

про незакрепленные грузы..?
Изображение
Вадим Зеланд.
innamorare
steady

Mondeo'95был
XC90 2,9
VW Touareg3,0D
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение innamorare » 16.08.14 14:36

Росгосстрах насчитал и перечислил 11 078,17 руб. Мало?
Вадим Зеланд.
innamorare
steady

Mondeo'95был
XC90 2,9
VW Touareg3,0D
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Felix » 16.08.14 17:25

300 баксов? Маловато будет... Я в независимую экспертизу обращался (50 баксов услуга стоила). Но и получил процентов на 70 больше от первоначальной суммы.
Стоп!
innamorare пишет:перечислил

Что, кто-то из вас расписался что согласен с этой суммой? Я в страховой писал отказ, т.к. был несогласен с начисляемой суммой.
Felix
Moderator

Сообщение innamorare » 16.08.14 18:07

Пришла смс мне из РГС, что перечислили, они карту свою заводят для снятия этих средств с нее. Пока никаких действий мы не предпринимали.
Вадим Зеланд.
innamorare
steady

Mondeo'95был
XC90 2,9
VW Touareg3,0D
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Felix » 16.08.14 18:41

А, ну тогда можно "права покачать". Думаю, бампер/фара/крыло/капот больше потянут, даже с учетом износа. А еще есть работа по замене...
Felix
Moderator

Сообщение innamorare » 16.08.14 18:57

Моя одноклассница, юрист, недавно я узнала через сайт "Одноклассники", что
Я не люблю,когда людей считают лохами, и когда что-то не справедливо и не по закону. Я в прошлый раз судилась с РГС. Мне ремонт посчитали на 100000, а они заплатили 7000. Естественно выиграла.

Но у нее новый фольксваген...
Вадим Зеланд.
innamorare
steady

Mondeo'95был
XC90 2,9
VW Touareg3,0D
  • Сайт
  • Персональный альбом