Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Повышение тарифов на ОСАГО

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Повышение тарифов на ОСАГО

Сообщение Stanly » 03.06.15 03:52

А вы на Путина гоните

подсказки Саакашвили

вашего Дмитрия Айфоныча

Только дебилы могут пригласить к себе в руководство преступника!

Их всех, этих президентов, надо в одну яму посадить и посмотреть на их дебаты, кто выживет тот и есть самый преступник. :hahaha:
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Felix » 03.06.15 08:51

Идемте лучше в ОФФ, потрындим про Южную Осетию. Сравним с ДНР/ЛНР, ПМР, НКРН...
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Мatador » 03.06.15 09:39

Кончай ретранслировать программу Время
сколько раз говорили, что так писать нельзя? когда уже наказание будет?
Давайте лучше про газ, юкос. Интересно мнение Гренкина, с хрена ли платить должны? - вот Гренкин хоть апеляции РФ читал? почему РФ не ротифицировала - но должна платить по условиям того договора? Почему 2 суда приняли вину юкоса, но в гааге не учли? ну так, интересно же мнение. Незаинтересованной стороны.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Stanly » 04.06.15 05:28

Гаага по мелочам не работает.)))
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение padla bear » 04.06.15 07:10

Я так понимаю в Гаге не дело Ходорковского рассматривается,а дело акционеров Юкоса.Это у нас почему то так получилось что за просчёты основного держателя акций,у всех других акционеров их то же автоматом обнулили,хотя они к делу отношения не имели.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Мatador » 04.06.15 21:00

Серег, ну это как бы здравый смысл. Если директор и главбух все поворовали, то соучередители на бобах. И банк, за кредиты, имущество не по рыночной цене забирает.
Компенсации там может и должны быть какие, но явно не в 2 раза выше стоимости активов в пике.
Ну и вопрос валюты... Короче имхо, но суд может вынести лишь компенсацию в % от стоимости компании сегодня.
А то как то они, за ходорковского не в ответе, а мы за сечина (что он "менее эфективен") в ответе. Смешно как то.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 05.06.15 08:28

Мatador пишет: Если директор и главбух все поворовали, то соучередители на бобах.

Проворовали это громко сказано,там была схема ухода от налогов,в любом случае сама компания была доходна и с хорошими дивидендами акционерам
Мatador пишет: но явно не в 2 раза выше стоимости активов в пике.

А неуплаченые налоги за которые и разорили компанию могли превышать сумму активов и доходов ведущего нефтедобытчика? Потом там же иск был выдвинут ещё и с учётом упущенной выгоды,поэтому и сумма такая.Ну это как угнать автобус с маршрута,будет и статья за угон и материальная компенсация ПАТП за то что они не смогли поиметь деньги с маршрута.То есть в данном случае кроме процента от стоимости включается ещё и процент по динамике роста активов с момента отчуждения до момента решения иска в суде.
Я всёж склонен считать дело Юкоса политическим в большей степени,та схема ухода от налогов существовала на тот момент абсолютно у всех нефтяных игроков на нашем рынке,включая ту же Роснефть,которая как не странно и выиграла торги не смотря на то,что до этого только продавала свои активы ввиду убыточности,а Лукоил и ТНК будучи ведущими игроками на рынке,даж куска не поимели,а Сибнефть Абрамовича имевшая дела и с Юкосом и с Роснефтью ваще слилась не претендуя на долю в любой из них.
Тут сложно судить кто прав,а кто виноват,нам как обычным обывателям,я уверен, и сотой доли процента не известно как на самом деле всё было и кто белый,а кто пушистый.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 05.06.15 10:00

А неуплаченые налоги за которые и разорили компанию могли превышать сумму активов и доходов ведущего нефтедобытчика?

конечно. отзыв лицензии за нарушения, и какая рыночная цена у этой компании? - цена стен и металолома. Долги по зп и текущим расходом. Перед акционерами управляющий отчитывается, поэтому строить жертву... А какие шаги были предрприняты акционерами, для решения вопроса уплаты налогов, которые они не заплатили? - когда все всплыло?
Тут сложно судить кто прав,а кто виноват
ну там вроде как, наши говорят, типа то,почему нас осудили - Черномырдин подписал, а дума не ратифицировала. Потом косяки с судами ЕСПЧ, 2 выиграных дела есть, а во внимание не взято.
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 05.06.15 10:42

Мatador пишет:и какая рыночная цена у этой компании? - цена стен и металолома
Если это завод по производству чугунных игрушек,то да,так и есть.В данном случае речь о крупных разработках месторождений нефти и газа,кучи нпз и огромной сбытовой сети в виде оптовиков и собственных азс.Сквжину понятно дело закрутить вентилем и пойти домой нельзя,да и заправки под брендом Юкоса работали долго после того как генеральный уже нары просиживал,ровно так же как и нпз на простой не вставали.
Мatador пишет:для решения вопроса уплаты налогов, которые они не заплатили?
Давй в наш мир вернёмся и посчитаем сколько времени пройдёт от появления повестки к судебным приставам, если обычный ЧП от которого толку даж для районного бюджета нету никакого,не отчитается за квартал и уж тем более за год.А судя по материалам дела, не отчитывался Юкос много лет и основная статья ущерба были не налоги,а штрафы за их неуплату.Там весь смысл если помню,был в том,что в цепочке скважина-пистолет на заправке,была куча посредников в виде дочек,на которых все деньги и оседали приводя балланс лишь в незначительный плюс,то есть просто люди пользовались лазейками в законодательстве,не нарушая его,такая схема работает и сейчас,но уже под контролем важных людей.В данный момент ЕС собирается судиться с Газпромом в антимонопольном вопросе из-за такой же схемы поставок газа,где цена вроде бы одна,но через посредников чьи бенефициары неизвестны,для вроде бы равнрасположенных от магистрали стран цена разная.Но вот Газпром на этот раз себя виноватым не видит,хотя схема похожа с той лишь разницей,что Газпром государственное предприятие и торгует так не внутри страны,а за её пределами. И опять таки же,такие схемы на тот момент применялись абсолютно во всех нефтедобывающих компаниях,если каснуться истории любой из них,то у вех были посредники типа"нефтьтрансгазмяс" которые возили бочку с нефтью за мульён рублей и при этом показывали отрицательный баланс,вот отсюда и вопрос почему сидел только Ходоркрвский.То есть к чему веду,что раз это подводили не под политику,а чисто экономическое преступление,то сажали бы всех и активы на свободные торги,а не выборочные посадки и аукционные продажи для своих.Вероятно поэтому и возникают суды и пересуды,что у кого то же проскочило,значит есть варианты оправдаться и у осужденных.Если бы было однозначное решение,что так делать нельзя всем,то думаю и суд в Гааге не принял бы иск к расмотрению,ввиду внутренних и обоснованных законов РФ,а не решения местного суда по отдельному делу.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 05.06.15 11:15

Газпром работает по контрактам. Контракт подписал - значит устраивает, откуда появилось в европе, что подписал, а потом кто то не прав? - я не знаю.
не отчитывался Юкос много лет
во-во. И GML как то устраивало руководство, которое вело такую политику.
Давй в наш мир вернёмся
вот у меня сосед алкаш, спер у другого соседа алкаша акум из авто. Как мне выкупить права на долг по этому акуму, что бы штрафами и неустойками, забрать у него квартиру?Причем не часть пренадлежащую алкашу, а и части его семьи. А закон,он для всех один.
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 05.06.15 11:41

Мatador пишет:Как мне выкупить права на долг по этому акуму, что бы штрафами и неустойками, забрать у него квартиру?

Стать местным И.Сечиным и обратиться в местный Басманный суд естественно после получения добра от местного губернатора ;-) А ну ещё надо обязательно быть в кругу близких этого губернатора,что бы местные Алекперовы и Абрамовичи которые тем же бизнесом промышляют более успешно,держали нос по ветру и в дела не свои нос не совали,потом и их можно подприжать будет.
Мatador пишет:Газпром работает по контрактам. Контракт подписал - значит устраивает, откуда появилось в европе, что подписал, а потом кто то не прав

Начнём с того,что у Газпрома где то потерялось 6 или 7 процентов акций,и есть куча дочек с малым уставным капиталом и с теряющимися в куче переходов их настоящими бенефициарами,которые могут воздействовать на регулирование цены в угоду своим интересам.Именно поэтому Европа и ищет других поставщиков,что бы пусть дороже покупать,но не зависеть от монополиста который решает не столько экономические,сколь политические вопросы играя ценой.В бытовухе так примерно,вот заключил магазин с Горэнерго контракт на год,и вроде всё хорошо и стабильно,но приходит директор энергосбыта к директору магазина и говорит,вот вы платите и всё классно,но не смотря на падение цены на электричество со следующего года у вас шанс или дизель-генераторами обложиться или платить мне дороже,потому как рядом магазин моего друга,а у вас мне 100% скидку не делали и ваще я слышал вы меня не любите.То есть на лицо нарушение антимонопольного законодательства,вдобавок есть такая хрень,как возможность опротестовывать договора и контракты если они заведома на кабальных условиях.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 05.06.15 16:26

не, по газпрому не соглашусь. Тут как бы цена рыночная, но люфт моржи позволяет делать скидки. Есть люди которые платят без скидок и не воняют, есть те, кто за копейку готов удавится. Ну а еще халявщики, которым бы вообще биплатно.
Стать местным И.Сечиным
если бы у бабушки был член. Короче не реально. Но вот если этот алкаш не будет платить за комуналку , а ты И. Сечин, то с аукциона - реально и законно.
Описанная тобой схема, больше похожа на суд в гааге. Где из 2 тыс имущественного урона, сделали миллионы.
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 05.06.15 18:10

Мatador пишет: Есть люди которые платят без скидок и не воняют

Ну как так то,без скидки они платят потому как скидку им не кто не даёт и хоть обкричись о дороговизне,любое государство пусть и самое богатое с удовольствием купит тож самое подешевле и с людьми тож самое,если ветка газопровода(воды,электричества) одна на улицу,то все бы с удовольствием платили по самому низкому тарифу не смотря на то,что счета и так не разорительные и по максимуму.
Мatador пишет:если бы у бабушки был член. Короче не реально

Ну почему,это цепочка всегда есть и будет,пока не наступят карательные меры как в Сингапуре или Китае.Начиная с садика дошкольник Сечин всегда будет в лидерах по развитию и участником всех мероприятий пока его родители интересны местному президенту и министрам(директору и воспитателям),дальше школа и институты всяческие с теми же вводными,потом работа с теми же продвижениями нужных и полезных руководству и увольнениями других,но менее дружественных работников.Про акум и квартиру,могу сказать одно,всё это возможно,но надо быть реально не местным Пупкиным,а именно местячковым Сечиным.Думаю такая схема работала абсолютно во всех городах РФ и ближнего зарубежья,когда участковый сливал за долю малую одиноких алкашей с криминальным прошлым по своему участку,которых наряжали года на три за чужое дело,а по приезду оказывалась,что квартиры у него и нету вовсе, в лучшем случае домик в деревне где ещё с десяток таких же живут и всё по суду и всё по закону.Другое дело,что обычному человеку,пусть и вхожему в некоторые звенья цепи,такой вариант приобретения жил.площади не доступен.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 05.06.15 18:42

Про схемы отжима, это я знаю. Только зачем сажать? у нас как то сразу в деревню. И не обязательно алкашей. Помимо ментов, там еще и доктора учавствовать могут. Но некаких заграничных бенифицаров в виде родни (менатепа из авшора) прояввшимся после отжима, никогда и нечего не светило. Доки подписаны, постановления есть. Тут же ЕСПЧ, признает суд над ходорковским, но бенифицары с какого то буя пострадавшие, а не соучастники. - вот что не понято. Помимо, того что не ратифициравана энергетическая хартия у нас. И судить по международному праву, которое мы не ратифицировали... Можно, но какая сила у документа этого?

то все бы с удовольствием платили по самому низкому тарифу

Ну так мы когда кредиты берем, или в маге расплачиваемся, мы же не вопим, что вот у соседей дешевле. Купи там. Тут же буханку хлеба купили,сожрали, а теперь обвиняют что кабальная цена была и мы еще должны. - чушь. Если цена не актуальна сегодня, расторгни, перепеши. Так сказать, сделай реструктиризацию.
вот кстати о перспективах
«Да, — попытаются возразить тут мне, — а как же $50 млрд, которые акционеры ЮКОСа выиграли у России в Гааге? Вот они-то, наверное, поохотятся на российские зарубежные активы». Но тут опять стоит вспомнить о тенденциях, которые должны учитывать юристы: «отнял» ли кто-нибудь у России что-нибудь реально существенное из ее зарубежных активов? Нет прецедентов.

Нельзя, разумеется, исключать, что акционеры ЮКОСа захотят их создать за счет своих средств. Но, как показывает практика, включая «мировую» ЮКОСа и «Роснефти», в каком-то обозримом будущем нас ждет новое мировое соглашение — на $50 млрд, которые «простят» России за 3–5% от номинала. Потому что так будет выгоднее. Ненависть и месть в мире современной капиталистической юриспруденции — лишь дополнительный пунктик в переговорах. Это соглашение и положит, скорее всего, конец эпохе «сверхнаездов» на Россию в западных судах. Процессы, разумеется, не прекратятся, но это будет уже сплошная коммерция — без политики.

Подробнее на РБК:
http://daily.rbc.ru/opinions/politics/0 ... 2b76a12529

вполне поддерживаю. Деньги дороги сегодня. И скорее всего, официально, просто заберут заяву, или мы выиграем. Деньги, думаю получат, "черным" налом, или какими преференцими.
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 05.06.15 19:48

Мatador пишет: мы же не вопим, что вот у соседей дешевле. Купи там

Ну вот у них выбора то и нет,поэтому они и против всяких южных потоков,а в перспективе как и переводя на обыденные взаимоотношения ищут варианты даж купить подороже,лишь бы продавец был тот который нравиться.
Мatador пишет:Только зачем сажать? у нас как то сразу в деревню
по проще можно и в деревню,посложнее(ну там родственники есть дальние) то только сажать и отжимать.Юкос в данном случае это не просто посложнее,а очень сложно.
Мatador пишет:Но некаких заграничных бенифицаров в виде родни (менатепа из авшора) прояввшимся после отжима, никогда и нечего не светило.

Всё зависит от адвоката,есть куча моментов когда квартира даж поменяв кучу собственников либо возвращается законным владельцам,либо ограничивается в праве дальнейшего отчуждения.Поэтому и берут опустившихся людей в разработку,потому как крайне редко они даж до суда доходят.То есть когда судья не может выносить реально законное решение подаётся в вышестоящий,в данном случае по Юкосу,как и по любому громкому делу решение любого российского суда очевидно.К сожалению в нашей стране до сих пор есть телефонное право и принцип -был бы человек,а дело найдётся.Поэтому и игра ведётся как правило в одни ворота.
Мatador пишет: Можно, но какая сила у документа этого?
У этого документа сила налагать арест на имущество компании находящееся за пределами РФ,потому как оно находиться на территории стран где действуют свои законы тем более истцы граждане этих стран.Это обычная мировая практика,к примеру в США сажают за педофилию жителей других стран при даж при условие,что преступление они совершали вообще в третьей стране. В Европе есть ещё закон направленный на отмытие денежных знаков,поэтому сейчас по быстрому принимается закон,который изначально был направлен на амнистию капиталов при возврате на родину,но перевёрнутый до уровня лишь бы задекларировали,пусть и на подставные лица(фирмы) и сразу становятся чистыми для нашего законодательства,а следовательно и чистыми в своих доходах.
Мatador пишет:Тут же буханку хлеба купили,сожрали, а теперь обвиняют что кабальная цена была и мы еще должны. - чушь.

Саш,глянь на досуге дела по разрешению в пользу истца дел по заведомо кабальным договорам.Например если вдруг аренда поднялась,а арендатору деваться некуда,он после оплаты и подписания договора,достаточно легко отсуживает разницу.
попробую прокоментировать цитату с РБК
как показывает практика, включая «мировую» ЮКОСа и «Роснефти», в каком-то обозримом будущем нас ждет новое мировое соглашение — на $50 млрд, которые «простят» России за 3–5% от номинала.

Мировое соглашение это тогда когда стороны договорились в досудебном порядке,а как можно с Роснефтью договориться если все сделки преподносятся как законные и чистые.Ну и причём тут Россия, это иск не к стране, а к компании пусть и российской,иначе выходит,что за дело ЮКОСа несёт ответственность каждый из нас.
Процессы, разумеется, не прекратятся, но это будет уже сплошная коммерция — без политики.
Так а нам сразу сообщили,что политика тут не причём,просто налоговая занималась своей работой и по своей собственной инициативе.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 05.06.15 21:06

Серег, я к чему все это веду то. Многие не понимают, что такое 50миардов долларов. Для них, это просто, большая цифра.
Цифры, для осознания, что суд этот не от мира сего :
1 олимпиада в сочи 1. 5 миллиардов.
2. «Газпром» и китайская компания CNPC подписали в Шанхае крупный договор на экспорт российского газа в Китай. Общая цена контракта — 400 млрд долларов на 30 лет.
Это цена контракта!!! Строительство, зп, в том числе парашюты золотые, обслуживание, себестоимость самой продукции. Грубо, при морже в половину, делим 200 на 30, получаем 6,6 миллиарда в год. За 10 лет 66 миллиардов. Минатеп иск подавал на 114 миллиардов. Грубо, в цифрах, отдать то что присудили минатепу, это 10лет (там же еще проценты на долг). Иск на 114... мне обоснования интересно почитать... Что там за экономисты такие, у которых за 10 лет тяжб, 28% от крупнейшего контракта на 30 лет. Что за судьи такие? И главное, где такая практика тяжб?
3. верхний предел государственного внешнего долга Российской Федерации на 1 января 2016 года в сумме 64,0 млрд. долларов США, или 49,2 млрд. евро;
Как? как госдолг страны, может быть на 19% больше, чем долг одной компании? Что это за компания встает вопрос?
4. Так же, хотелось бы услышать мнение Sera, по поводу начислений. Суд, он же как то должен учитывать и доходы компании и подавшей иск и ответчика (государства).
По поводу, что так было принято. Ну Сереж, все у кого есть права водительские и авто, нарушают. И как бы это норма, хоть и не хорошая. Но почему, когда тебя штрафуют, ты не говоришь :
-Федька ехал быстрее, а штраф мне? Ну а если говоришь, то ответ органов знаешь.
По поводу гос уровня, и что так принято. Нам в уши срали не один год (прозападно настроеные политики и сми), что именно поэтому нет капитала импорта. Так с буя ли теперь суд принял сторону импортного капитала, когда правила были известны?
Юкос в данном случае это не просто посложнее,а очень сложно

а ты не читал, за что посадили ходарковского? Реально, этой скотине растрел положен. например http://nstarikov.ru/blog/46549 Ты меня знаешь, я не буквы прошу почитать, а цыфры. Цыфры легко проверить, так как сложно подогнать.
з.ы. я не против, что менатепу там что то и причетается. Но лишь в % акций на сегодня, без права ими распоряжатся (принимать решения в совете директоров, только диведенды), а правом обналичить, в т.ч. и на бирже. Но опять таки, акции, привелигированые какие то должны быть, или как облигации, гос гарантий каких.
Да, а наказание? Наказание может быть, но в фонд той же хартии энергитической. - если бы, мы в ней состояли. А так, и штраф то платить некому...
Ну вот у них выбора то и нет,поэтому они и против всяких южных потоков,а в перспективе как и переводя на обыденные взаимоотношения ищут варианты даж купить подороже,лишь бы продавец был тот который нравиться.
ну, не совсем так. Скорее наоборот. Грубо, ты с вагифом договорился о продаже картошки на его рынке. Купил картофель, купил фуры нанял водителей . Он купил палатку и место. А потом, начал говорить, что ты же монополист, так не пойдет. Давай ка, отпиши мне пол бизнеса, а то палатку не предоставлю и куплю картофель у конкурента.
посложнее(ну там родственники есть дальние)
что то, ошибочно, имхо. 3 года срок апелеционной давности. Наоборот в бумагах все чики пуки в рот кампот должно быть.
Саш,глянь на досуге дела по разрешению в пользу истца дел по заведомо кабальным договорам
Сереж, эта тема мне интересна, но о ней не буду. Засудить там некого и неза что, но скажем суб аренда 40квадратов, с правом выкупа у меня куда выше, чем аренда ЭТАЖА в торговом центре. Работал от лица арендадателей, где ТЦ пренадлежал им, и бюджет на развитие был аренда с 3х автосолонов. Знаком лично, с людьми, которые смогли реализовать право выкупа по аренде, епс у государства. - там все так сложно, что мне порой, не понятно, с какой такой писты, вылезти то надо, что бы тот же юкос, так отыграть? Гос-во хоть и отделяется, перекидывая ответственость на бизнес, но лакомые куски, в виде той же недвижемости, и по ценам выше рынка - хер отдает. - Молодцы.
.Поэтому и берут опустившихся людей в разработку,
не хочу уходить в эту тему, но! не поэтому.есть цена рыночная, есть минималка. по которой можно провести сделку - корень зла в минималке. Погугли доки по продажам квартир. По ВРН, они торгуются в районе 1-1,2 ляма. По докам. Причем однушка может в доках проходить дороже 2шки. У самого договор на руках, на миллион, а 700 тыс, это неотьемлемые удобства. Кафель наверное такой дорогой :hahaha:
У этого документа сила налагать арест
арест, это срань. Ты не можешь продать/поменять и т.д. Но, оно как было твое, так и осталось. - имущество. Счета тяжелее.
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 05.06.15 21:34

Мatador пишет:Но почему, когда тебя штрафуют, ты не говоришь :
-Федька ехал быстрее, а штраф мне? Ну а если говоришь, то ответ органов знаешь.

Вот это тема для отдельного обсуждения,и называется она -неотвратимость наказания.То есть при нормальном положение вещей после создания прецедента,должен быть ворох дел по другим компаниям,а у нас произошла просто показательная порка.
Саш,давай закроем тему про большую политику и большой бизнес,всё равно всё чем мы располагаем лишь выложенные в сеть мнения разных людей и отрывочные выдержки из документов и сложить из ник пазл врятли получиться
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 05.06.15 23:20

Как всегда, Сергей, не могу Вам возразить в Вашей справедливости. Там очень большие тома, а нас, интересует, лишь в кратце
Мatador
Forever Here!

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела