Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Выбор тещевагена.

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Выбор тещевагена.

Сообщение nevelaev » 05.02.14 00:33

У батька был в свое время Киа Соренто корейской сборки (те шо с буквой К на шильде, а не Киа) 2004 года - в общем, из тех, что еще рамники.. задний+полный привод, рама, сзади неразрезная балка.. мотор был дизель - за 3-4 года не ломался)) Насчет запчастей не знаю по цене - он у знакомых обслуживался - дядька был владельцем магазина сети Кореана в Питере. Мест три ряда - на этом агрегате несколько раз с Питер аездили в Карпаты к бабушке - по хреновым дорогам наездились. На третьем доп. ряду (он отдельно раскладывается) тоже людей перевозили) Расход у бензина не знаю - у дизеля в среднем соответствовал табличке на заднем стекле - 10.4 км на литр топлива) До сих пор не понимаю его на кой ляд он поменял этоого зверя на "более современный" мать его паркетник хендай сана фе.... По горам ездили опять же на нем - нуу... соренто на мой взгляд лучше был. И салон смотрелся гораздо солиднее, деревянные вставки смотрелись очень привлекательно и гармонично - в новых Соренто и Санта фе... этот идиотский корейский дешевый пластик "под металл" и дерево-недерево вообще бесят.
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Фото: 0
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение Sera » 18.02.14 10:11

dima_spb пишет:Внезапно, вознуждался в машине побольше. В скорпосарай уже лезет не все семейное барахло, рассада высыпается на чучелко тестя, теща недовольна.

Присматриваю что-то побольше вместимостью. И прошу вас, посоны, поспособствовать с выбором.

Есть очень интересная машина ТОЙОТА ВЕРСО (ранее называлась королла ВЕРСО), либо Авенсис ВЕРСО, либо тойота МАТРИКС. Построены на агрегатах распространенных машин, но это семейные машины, куда меньше распространенные.
И меньше угоняемые чем другие распространенные тойоты. При этом, классическая тойотовская надежность в них есть в полный рост. Но, Матрикс, был только для рынка США, у него спидометр в милях. это меня дико бесит.

Настоятельно советую присмотреться. Пощупать, поездить. В этот бюджет они есть, и там за этот бюджет есть выбор.

padla bear пишет:Галактика в узких кругах минивэнщиков считается лучшим из фордов потому как от самого форда там мало чего осталось,ну кроме жабьего двигла 2,3 с которым они ценятся сразу меньше по понятным думаю причинам.

Продолжаю настаивать, что это один из самых удачных моторов ДОНС. Если не самый удачный. Выпускался долго, ставился и на транзиты, года так до 2006 чтоли, запчастей на него ВАЛОМ. коллектор делается один раз за небольшие деньги. Больше в нем проблем реально нет. Только свечи катушки провода ставь ХОРОШИЕ. и проблем не будет. Все остальное на нем очень надежное. И по 300 и по 400 тыс км эти моторы выхаживают и без проблем, даже масло до замены доливать не приходится. Хают их только те, кто никогда не имел машину с таким мотором. У меня много претензий к форду, но именно этот мотор - это пожалуй, единственное, к чему у меня в форде претензий нет. Причем машина с таким мотором эксплуатировалась не одна, и ручка и автомат - все было. Но об этом была масса специальных тем. А настолько кайфового сцепления именно как на 2,3 вообще нигде в фордах не было. И уже никогда не будет. Хотя, таки да, там и маховик и выжимной - дорого стоят. Но, кайф этого мотора стоит этих гипотетических осложнений, тем более, что они с любым мотором впринципе приключиться могут
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Felix » 18.02.14 10:19

Sera пишет:интересная машина ТОЙОТА ВЕРСО (ранее называлась королла ВЕРСО), либо Авенсис ВЕРСО, либо тойота МАТРИКС.

Так скорпосарай топикстартера не меньше :jokingly: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Sera » 18.02.14 10:41

Felix
но матрикс все же свежее. Он же понтиак вайб.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение padla bear » 18.02.14 13:12

Sera пишет:Продолжаю настаивать, один из самых удачных моторов ДОНС

Это если у евроФорда,но в Галактике-Шаране он конкурирует с ВАГами где есть практически неубиваемый и экономичный дизель 1,9 и максимально ремонтнопригодным и неприхотливым бензиновым двухлитровым, 2,8 конечно в расчёт не берём,это на любителя экзотики.
Sera пишет:но матрикс все же свежее. Он же понтиак вайб

Это всё же не минивэн,а Королла сарай с завышенным кузовом. Из Тавоты очень под требования Сиенна подходит,причём по некоторым параметрам она предпочтительнее имхо,но она практически не в бюджете.
Себе бы брал однозначно американца,если бы вобще выбирал не разумом,то Понтиак Монтана.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение nevelaev » 18.02.14 20:44

Соболь в бюджет влазит)) Вроде и места дофига и... ладно, молчу)))
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение Felix » 19.02.14 01:02

Ну, я Транзит сразу предложил, но
...Галя балованая...
:jokingly: .
Felix
Moderator

Сообщение Sera » 26.02.14 14:44

Я бы в таком варианте рекоменовал взять недостающие 100 тыс или чуть больше в потребкредит. Автокредит не стоит. Там надо будет каску страховать и птс в залог банка сдавать. А потребкредит на небольшую суммы выдают за 20 минут. Зато ездишь потом на нормальном авто и его в случае чего всегда можно продать за разумный ценник
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Felix » 26.02.14 15:15

Да ну, ради поповозки кредит брать...
Я еще понимаю, для буса, который кормить будет.
Felix
Moderator

Сообщение Sera » 26.02.14 16:03

Можно и для поповозки. Если не хватает немного. А бус можно взять в кредит целиком. Ибо кормить будет
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела