Вот интересно,выгорели складские помещения судя по уголькам в ноль-а как возмещать людям ущерб будут,грузов которые там похерились?Сколько раз отправлял,в квитанции указывался вес и габариты+пространственно допустим запчасти,а перечень и т.д нет.Объявленной ценности как на почте тоже не указывалось.Застраховать груз мне лично ни разу не предлагали.Я к тому,что чуть было раньше неделей не отвез все накопившиеся посылки,благо времени не было,сегодня только доехал и офигел.Пронесло.
Ну думаю,там безстраховычным наверно через суд выплатят какую то среднею сумму в зависимости от веса,это как в аэропорту если багаж просрали дают 22д за кг,а что там было-айфоны или рваные носки уже никого не...,на этот счёт думаю у перевозчиков тож какие то должны быть нормативы.
По работе пользуемся этой компанией. При отправлении груза указывается стоимость груза по накладным, а так-же груз, страхует или нет, инициатор доставки груза. У нас например договор со всеми поставщиками на страховку грузов, им всё равно (поставщикам) т.к. мы оплачиваем все расходы по перевозки данной компанией.