Не знаю это только я такой, но не могу покупать первые попавшиеся запчасти, а фирм разных море вот и составил таблицу, если кому езе нужно то вот.
Часть 1
Часть 2
Часть 3
В последствии еще дополню.
stress пишет:Gruz4ik
Чет открывается,но со шрифтом косяк.
Еще одна причина это упаковщики, на экзисте не сказано кто упаковщик, кто нет, а я предпочитаю держаться от них подальше.
Т.е. ты считаешь что упаковщик упаковывает плохие детали?А кто же их такие плохие делает,упаковщик?
Ну так страна в инфо с экзиста это страна регичтрации фирмы это инфо ничего не значит, да и просто повезло что в этих двух фирм есть название фирмы ты потыкай побольше фирм например про колодки есть описание и торговая марка, но нету полного названия или даже адреса в интернете. В общем удобнее все иметь в одном месте чем лазесть по экзистам каждый раз когда нужно что то купить, я не призываю всех думать как я.Вот пример,что выдал Экстиз
Немного истории:
- фирма основана в 1844 (!) году, как частное предприятие.
- в 1882 году произошло деление внутри семьи:
Фердинанд БИЛШТАЙН встал во главе Febi (семейное предприятие, их и рассматриваем) и Август БИЛЬШТАЙН возглавил фирму Bilstein, которая потом ещё не раз входила в составы разных предприятий.
Продукция Febi продаётся более чем 130-ти странах, где находятся свои бюро и склады.
Существует несколько направлений производств:
* автозапчасти
* промышленное оборудование (поставляется, например, на SKF,Knorr,MB :)
Cхема работы Febi такова: FEBI > оптовые фирмы > розница, СТО. При этом (!) специалисты фирмы отвечают на вопросы и запросы любых людей, интересующихся запчастями, АНАЛИЗИРУЮТ запросы, делают выводы.
В год ассортимент в среднем увеличивается на 1500 позиций.
Общий оборот составляет 170 млн. ЕВРО
* 16 млн. - собственное производство
* 20 млн. - поставки на конвейер
* 130 млн. - размещение на других производствах
На головном предприятии работают 650 сотрудников, площадь производства составляет 10 000кв.м., 31500 кв.м. - склады, на которых единовременно находится 17000 позиций, в день упаковывается и отсылается 45 000 деталей.
С конца 90-х годов Febi усилено расширяет вид продукции. Немалая в этом заслуга - спрос в Восточном регионе.
Febi имеет TUV на всю продукцию, тройной контроль качества, аудит.
Есть позиции Febi plus - которые выпускают только Febi или оригинал.
Febi поставляет запчасти и на конвейеры, но не очень в этом заинтересованы, так как в этом случае испытывают давление по ценам, и не имеют права поставлять эти же наименования на афте-маркет.
Размещение заказов ФЕБИ выглядит так:
* поставляют своё оборудование другим фирмам
* заказывают продукцию со своим клеймом
* закупает и упаковывает
-ремни ГРМ, в том числе поставляются на конвейер (производитель не рассекречен, но удалось выпытать у немца, что это НЕ общеизвестные бренды. И вообще оказалось, что их в мире всего 5!!)).
-клапана, направляющие втулки, тоже на конвейер (хвастаются, что не экономят на качестве).
-прокладки картера( с болтами!)-и на конвейер.
-крепёж, качество оригинала, производство своё.
-топливные фильтра. Поставщик бумаги тот же, что и у MANNа. Металлические части ещё где-то, собирают вообще в третьем месте
-воздушные фильтра - уже на Г5 и Т5!
-опоры двигателя. Перед включением в программу Febi берёт образец продукции, и всячески её тестируют.
-фланцы системы охлаждения. Освоены Febi одними из первых. Выгодно отличаются от конкурентов качеством материала, более устойчивой к высоким температурам.(до 160-ти градусов без деформации).
-охлаждающие жидкости всех трёх видов - только у Febi. Разливаются на том-же заводе, что и VW.
-14738 - ATF для АКПП в соответствии с высокими требованиями DEXTRON 3 G!!!(с)
-стойки стабилизатора. Программой охвачено почти 90% автомобилей. Заготовки делают в одном месте, сами прессуют резинки.
-втулки стабилизатора. В отличии от многих сохраняют предусмотренную оригиналом тканевую основу.
-оси ступиц ( цапфа) - полностью собственное производство высокого качества.
-под рулевые переключатели. Успешно разрабатываемая новая тематика. Изготавливают НЕ сами, но получают с завода в Китае, снабжающего конвеер.
-катушки зажигания, лямбда-зонды, MADE in E.U. Практически все виды.
-вентиляторы отопителя, блоки резисторов. Все крыльчатки ОБЯЗАТЕЛЬНО балансируются.
-датчики ABS! New
-датчики заднего хода. New
-ноу-хау Febi - изготовление ГИДРАВЛИЧЕСКИХ сайлентблоков для рычагов( и рычаги с этими сайлентблоками) подвесок В5/В6, в отличии даже от оригинала, который делал только резиновые сайлентблоки.
-сайлентблоки задней балки для Гольф4. Оригиналом предусмотрена замена балки в случае выхода из строя гидравлических сайлентблоков из-за несоответствия диаметров. Febi делает оба варианта сайлентблоков.
так что к офф информации это онтести нельзя, мало ли что они рассказывали на своей частной презинтации своим торговым агентам чтобы поднять им дух, видиш они даже брошуру им не далив все на словах...Сразу предупреждаю, что данный опус составлен по конспекту, и материал изложен в том же порядке, что и на семинаре, организованном фирмой Febi для своих представителей в Северо-Западном регионе.
Прошу не обращать внимание на несколько иносказательную манеру высказывания. Я, похоже, был единственным, кто конспектировал, а преподаватель (немец) диктовал очень быстро. Зато можно прочувствовать баварский стиль повествования :))
1-ую строчку-Бош,который имеет заводы не только в Китае,но и в России,и качество тоже отличается немецкое от нашего(с этим уже сталкивался сам не раз).Кто не имеет производства в Китае или разорится или скоро его организует
Backfire пишет:Продолжаем дискуссию.![]()
Вчера вечером купил себе бензонасос фирмы ATS за прсто смешные деньги-570 рублей,при этом в магазине рядом лежал абсолютно такой же но назывался какой-то хонгуянг и стоил уже 430 рублей,были наши по 800,бош отечественный 1000 и Херцог за 1500. И тем не менее купил китайский ,но в упаковочке от немецкой фирмы,мне больше понравился БРЕНД под которым он продовался и цена,ну и в принципе помнил поговорку ,что скупой платит дважды.Вогт её и попробую опровергнуть.
Сегодня на дворе 21 век и мы,человечество в основном платим деньги не за вещи как таковые,а именно за бренды,и большенству людей уже по барабану где собрана техника,были случае ,что китайские винчестеры(компьт.),работали в миллионы раз надежней венгерских,хотя и именитой фирмы IBM.Вся спортивная одежда,обувь,независимо от бренда делается на заводах во Вьетнаме и Китае,может еще и Индонезию сюда же впихнуть.Автомобили Самсунг продаются под брендом Ниссан,Дэу под Шевроле-разве это не упаковка которую покупают люди?
В Китае кстати одни из самых современных заводов,единственное культура производства в некоторых случаях хромает,но это поправимо,годик-другой и китайские запчасти будут гораздо качественней чем сейчас и многие "оригинальные" части будут делаться именно там.
И последнее.Скорпио не такая уж и старая машина,но пройдет еще лет пять и ты будешь считать за счастье купить рулевой наконечник Феби,бензонасос Х..янг и т.д. и тебе и другим будет по барабану кто сделал и из чего,потому как другого не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3