
В прошлую субботу совершили семейную поездку Касимов - Муром - Владимир.
Изначально хотели посетить только Муром, но во время прокладывания маршрута образовалась пара промежуточных точек.
На вооружение был взят навигатор и антирадар.
Стартовали в 5 утра. Двигались по Егорьевскому шоссе, скоростной режим 80-100, машин было достаточно много для такого раннего утра.
Добрались до Касимова без приключений. Заплутали в Касимове, зато выбрались на берег Оки.

Время в городе как будто остановилось. Если со всех домов по центральной улице убрать все современные святящиеся вывески, то как будто реально на машине времени вернулся где-нибудь так в начало XXого века.
От Касимова до Мурома киломеров 90, дорога идет через многочисленные деревни, поселения и леса. Собственно, весь скоростной потенциал Куги вылез наружу во время дороги до Мурома - садился на попу всяким московским Аутлендерам или Равам и летели 140-150 км/ч благо дорога позволяла. ДПСников не было вообще, один раз только, обгоняя по встречке очередную тошниловку, где-то на 130 ушел на свою полосу перед местными ГАШниками. Думал, развернутся и за мной погонятся, ан нет - видимо не связываются с москвичами...
В Муром прибыли около 10ти часов. Получилось около 350км.
Папа хотел посмотреть переправу на правый берег Оки, который он на пароме преодолял, когда дальнобойщиком работал, лет так 8 назад. Переправу закрыли, оказывается, года 3 назад по словам местных жителей.
Ваш покорный слуга


со стороны фотографа Ока и закрытая переправа, а за мной - памятник Илье Муромцу.
Кстати, НАВИТЕЛ не знает улиц Мурома, хотя может это у меня карта старая, давно не проверял.
Мы искали Свято-Троицкий монастырь, заранее распечатали карту, нашли достаточно быстро. Но подъезд с юга осложнен, особенно в выходные, за счет рынка, в т.ч. блошиного - кортики, медали, монеты, даже медную рынду с надписью titanic 1921 можно было найти

Из Мурома двинули во Владимир, дорога такая же хорошая - 140 шли без проблем.
Уже на подъезде к Владимиру с юга был виден Владимирский кремль. Хотели все-таки выбраться на него, заплутали. Да и вообще что-то погода в городе не радовала, дождь лил, не прекращая. Однако, непогода не смущала многочисленные свадебные процессии, пересекавшие город по всем улицам. Порядком уставшие, приземлились в пиццерии. Цены приятно порадовали ;)
В 3 часа двинули в сторону Москвы. Вот тут то и радар ожил, чуть ли не за каждым населенным пунктом прятался патруль Полицейских Инспекторов Патрульного Регулирования.
За два часа добрались до Москвы.
З.Ы. Поездка удалась.