Галопом по Европе
Уехал с товарищем из родного города за приключениями. Проехали прямиком Литву, доехали до Варшавы (Польша), остановились в первом попавшемся нам дворе - там и заночевали. В автомобиле. Приехали в Прагу (Чехия) - попали на 1000 кэцэ пришлось платить, хорошо хоть полиция, а не разводилы =) Затем прилично напились, пошли гулять по ночной Праге, с лёгкостью заблудились, только через два часа нашли машину - выблудились. Что я могу вам сказать? В Праге стоит побывать. Повидать нужно, но не более того - Прага настолько распиарена, что, приехав в неё, всё время пребывания в ней тебя преследует еле заметное, ненавязчивое чувство лёгкого разочарования.
Приехали в Мюнхен - там почувствовали себя богами - кофе и сигареты на балконе, ужин, завтрак, душ, постель, экскурсия, шикарнейший каппучино в шикарном ресторане за счёт гостепреимнейших и радушнейших Мюнхенчан - сестры двинского друга и её мужа ^_^, приличное количество еды с собой! Что ещё нужно для счастья двум землянинам? =) Огромное вам спасибо, премногоуважаемые Ирина и Йенс! ^_^
Австрию проехали по платному автобану - ничего толком-то и не видели. Если честно, не очень-то и хотелось - ехали в Венецию-то! Поскорей попасть туда хотели.
Венеция - интересный, красивый город с чайнатауном (!), но, опять же, этот славный милый городок на воде постигла пражская участь - в такие города нужно ехать, не имея и малейшего представления, что там вас ожидает. Тогда посещение этих мест обернётся вулканом эмоций и впечатлений.
По дороге в Милан въехали в горный городок, а из него попали на сверхинтереснейшую горную дорогу с гравийным покрытием! Это было шикарно! Для приличного автомобилиста ничего другого не надо, кроме как по такой дороге хотя бы раз в жизни проехать! Остановились в таком условном, но безопасном дорожном карманчике - с дороги не видно даже было автомобиля. Набрали дров - там сухостоя хоть отбавляй! - Никто его сборами не увлекается. Правда, было сыро и мокро - моросил мерзкий дождик, дрова разгорались не очень охотно, но мы своего добились почти без жертв. Тут возникли проблемы с организацией кастрюли в районе пламени огня. Ну никак она не хотела нормально повиснуть! Схитрили - воорудили её прямо на угли - всё гениальное просто! =) Сварили... вермишель быстрого быстрого приготовления "Роллтон" ^_^ на газированной минеральной воде (!), но в горах, в Альпах к тому же, а в низу, у подножья горы, расстилался небольшой горный итальянский городок, улыбаясь нам весёлыми огоньками и пытаясь согреть наши промокшие и замёрзшие ноги и души. Одно из самых мощных впечатлений, надо признаться!
Милан прикольный, милый, опрятный город. В нём уютно и даже как-то по-домашнему. Заметьте, это говорит человек, который ночевал в автмобиле! Без всяких удобств. Прости меня, Милан, за то, что я тебя пиарю! =)
Тут нарисовались не самые лучшие новости, которые могли настигнуть нас в трёх тысячах километров от отчего дома - маму товарища положили в больницу, на операцию - пришлось срочно ехать назад... к тому же лезть в долги - наши деньги заканчивались. На третий день обратного пути, на 10 км от польско-литовской границы, уже на литовской территории попали в аварию - скользкие дороги плюс неблагоприятные погодные условия. В итоге разбит автомобиль, но, хвала небесам, основательно пострадал только мой автомобиль, но все живы, даже невредимы, если, конечно, не считать капельки нервов, которая была потрачена на переживания и осмысление образовавшегося ДТП. Вещи и мой товарищ были спасены - из родного города приехали Чип и Дэйл - такие спасатели есть у каждого, наверняка, в городе. =) А мне пришлось целую ночь в одиночестве просветляться в мизерном приграничном литовском городке-деревушке, пару часов поспал в полицейском участке, получил штраф, сдал автомобильчик бедный на свалку за 250 лит, заплатив при этом за эвакуатор 300! матерился. приехал в родной Двинск - в долгах, грязный и на автобусе...