Собственно приехал...вот отдохнул и отичетик накатал эдак поделюсь впечатлениями...
Всем привет! Я вернулся из путешествия = Польша-Германия-Бельгия-Нидерланды-Австрия-Венгрия-Румыния.
Основными чек-поинтами были Краков, Магдебург, Фрехен, Херне, Кельн, Брюссель, Брюгге, Остенде ( Атлантический океан), Антверпен, Рурмонд, Амстердам, Мюнхен, Каринтия ( Альпы), Инсбрук ( Альпы), Вена, Будапешт, Румынские Карпаты.
Происходило все с 25 февраля по 10 марта 2009
Фотки некоторые лежат тут ( так как их очень много то я отобрал немного)
http://picasaweb.google.ru/myworldlikef ... ryRomania#
http://picasaweb.google.ru/myworldlikefire/Dodatok02#
Итак, долго решав как ехать ( через Польшу или Румынию) выехав первый день я направился на Польскую границу так как побоялся снегов в румынских Карпатах…
Напомню, что без GPS соватся в Европу я б не рекомендовал ( хотя раньше 2 года я ездил без нее, далеко ездил). Реально без Нави порой такой попандос, что плакать хочется… Банально Вы просто не успеваете реагировать на автобане на 12 сьездов и разветвлений дорог в разные стороны ( дороги порой идут 2 над вами, 4 под вами, еще пару слева, и справа совершенно другие сьезды) да и со знаками можно напутать хотя трудно не понять знаки. Включив мой Том-Том на Магдебург мы выехали..
Скажу одно – пока доехал до границы 380 км – я думал что буду ровнять все 4 диска! Дороги во львовской обл. и во франковской не просто Пи….ц а полнейший! Ямы все очень глубокие и острые, после зимы ж еще не латали. В первые же часы я пожалел что поехал через Польшу и как оказалось далее не зря! С трудом добрались с мучениями до польской границы ( я так устал от ям за столь короткий отрезок, что думал потерял сноровку на длинные расстояния… так как преодолеваю за день обычно от 800 до 1300 км. А иногда и более)
На границе польской – очередь из эдак 60-80 авто. Большая очередь.
Наша сторона вообще не спешит и пропускают 1 авто в 10 -15 минут…
Слышу разговор таможенников – около 13 дня…. Идемо їсти… лиши це!!! Пиз...ц!
Наши обедали в 13 кинув просто ВСЕ и всех! Я с трудом проехал таможню украинскую и подьехав к польской ( где вся очередь также стоит) вижу что у них начался обед Тоже! Только в 14.00. короче я проторчал ровно 4 часа на таможне!!! Поляки все проверяли, вы бы видели как они проверяют авто.... на друшпаках разбирают общивки ( типа что-то прячут.. иначе нафиг на друшпаке мерсе ехать пустым в европу)..все вещи проверяют досконально... Скоко водки, сигарет, икры.... куда едите, зачем,.и т.д.
Ладно в Кракове были около 8 вечера. Красивый Краков, нормальное движение... пощелкали в основном костьолы...и поехали на Германию. По пути заехал в Польше на балансировку передних колес так как после наших ям боялся что капец дискам станет... все было в норме и я поехал далее. Польский автобан хорош я писал об этом много раз в пред. Моих постах, и уставая от нажатия на газ ( а я держал 150-170 у меня ж зимняя резина!) вьехал в Германию на одном баке заправившись на границе в Ольшине на последней заправке по 0,89 евро. Это была первая моя заправка после Украины. В Польше на автобанах заправок как таковых нет. Все заправки как правило требуют сьезда с автобана от 2 до 7 км
Только вьехал в Бундес на подьезде к Боблицу за мной пристроился на довольно приличной скорости полицейский на пассате.
ехели так километров 50 за мной. обганяли пару раз, потом я их....( скорость на автобане не лимитируется) в итоге- обогнал он меня и сзади зажигаетя табло Folgen sie uns bitte - Следуйте за нами пожалуйста!
Воо как! проверить решили. я за ними...сьехали с автобана.... ну и проверили по полной. то куда, что везем, документы, нарушения... Все было чисто. Счастливой дороги пожелали. Долго смеялись с моего техпаспорта ( у меня старый бумажный без фотографии). Но были чрезвычайно вежливы.
А вообще Всем на будущее.... Если ВАС остановила Полиция - то она имеет гораздо больше вопросов к Вам чем Вы думаете!!!
Приехав в Магдебург мы весь день с самого утра гуляли по нему. Очень красивый городок, и купив пару пасхальных эксклюзивных сувениров ( у нас таких я в жизни не видел) к вечеру поехали на Херне (под Кельном там у нас дела рабочие некоторые были).
Но заночевать решили во Фрехене в сети отелей Формула 1 она есть во всей Европе.. Вообще скажу Самая дешевая гостиница в сетях Формулы 1 ( 30-33 евро за 3 местный номер в зависимости от страны где есть отель) независимо один вы будете или трое.
По мне отель Супер! Я много жил в отелях но этот просто шара-цена и качество на 200%. При этом интернет бесплатный был именно в нашей гостинице во Фрехене. ( он не везде бесплатный). Разместившись пошел с женой в Burger King перекусить… ( мне он больше нравится чем Мак) Сам отель находится на сьезде с автобана и вокруг него огромный Шопинг-центр и Медиа-Макс ( гипермаркет електроники) + кафешки.
Прогуливаясь поздно вечером обнаруживаем навстречу нам шагающего Зайца дикого!!!
И позже прогуливающиюся куропатку! Дикая природа совсем не боится людей тут… немцам до них дела нет. Я аж остолбенел от увиденного. Честно неожидал.
Утром выехали на Бельгию… Сначала Брюссель – чудо город, и мега красив, центр, Дом Короля, музей Да-Винчи, .Потом Брюгге ( даже не знаю что красивее Брюгге или Брюссель) Это две Мекки для туристов. Вся Бельгия находится под егидой Юнеско. Поскольку они практически не участвовали в войне то вся история осталась нетронутой. Я впервые увидел что вся страна, каждый ее город находится под охраной Юнеско! Столько архитектуры и стилей в одном месте вы не найдете нигде в Европе, даже Италия отдыхает! Поверьте я был практически везде в Европе.
Скажу что Бельгия это не та страна где можно поэкономить. Она Дорогая как Дания!
Но шопинг дешевле в некотором плане чем в Люксембурге ( там самый дорогой шопинг)
Супер стильные бутики, есть все новинки мировые абсолютно, и в сфере косметики, и техники и вещах.
После Брюсселя и Брюгге поехали утром в Остенде (хотелось побывать на Атлантическом океане)… Погода кстати была отличной и теплой. ( + 12 ) Европейцы очень легко одеты. Но Бельгийцы превосходно стильно одеваются.. Я не раз засматривался на новинки моды. Кое чего пришлось подкупить. Кому итересно скажу что напр. Джинсы Дизель стоят почти все что женские что мужские 130-150 евро., плавки от Дизель 30 евро, всякие сувениры от 4 евро, за парковку за пол дня я заплатил 16 евро, дорого блин! Но еда и специалитеты не сильно дороги, поэтому мы периодически пробовали за 1,5 их деликатесы.
Движение по Автобанам в Бельгии, Германии и Голландии бесплатно! Дороги – масло просто. Я ехал 170-190 ( и то боялся так как зимняя резина и частенько вспоминал индекс скорости ее) даже не чувствуя! Летом на летней я рулил 215 очень стабильно и долго и наслаждался ездой.. Плата за скорость в этот раз был расход масла – уже в Германии я впервые долил грамм 300 масла предварительно купленного в Украине ( 2 л взял)
Хочу заметить, что благодарят на автобанах НЕ так как у нас аварийкой….
Не дай бог Вам так сделать… я раз поблагодарил – так чел с перепугу как дал по тормозам, мол что то со мной не так и надо обьехать!!! Аварийку они включают Только если не штатная ситуация или затор впереди… Вообще они просто рукой показывают сенкс и все. Расскажу Вам как я купил дворники фирменные SWF за 26 евро на спец. Сервисе. Купил я и встал меняю…..вышел мастер на перекур( он ждал клиента) курит и смотрит на меня и офигевает от того что я меняю дворники САМ! Пепел смотрю не сбрасывает. Поменял я из за 3 минуты. У немца глаза на лоб. Посмотрел я на него…приехала бабулька на Корсе… скрипит сидение говорит ему, сильно скрипит, нервы портит, давление поднимается у нее из-за этого….. Бабулька пошла за столик, взяла ***! ( бабулька) и смокчет через трубочку. Мастер накинул чехол полиетиленовый на руль и на сидение.
15 минут, я наблюдал – мастер открутил 4 болта, выкинул их и поставил новые!!! Смазал кое что. Биттешон! 62 Евро, мать его!!! Бабулька заплатила и довольная уехала…
Я к тому что 1) они никогда в жизни ничего сами не делают, а только на сервисах!
2) Сервисы отвечают за все! Вот так то. Потом я на него смотрел офонаревший как он бабульку-то лихо обьегорил… У них просто прайс такой.
Я спросил скоко стоит тормозные диски поменять на скорпа для интереса?
198 евро! Говорю ему – ты с луны свалился? Мол в Украине уже с наваром брембо стоят 30 евро штука!! А ты мол так ломиш. В ответ – это работа, диски, новые колодки, пружинки… не надо мне колодки у меня новые токо поставил…..Все равно 198 евро.
Нам нельзя менять отдельно, это Ваша безопасность!
Да ладно сам знаю что к чему, не маленький говорю. Лады Скоко стоят просто Диски без работы……в ответ 198 евро! Фонарь что-ли? Говорю я.
Ответ меня убил наповал……………- Нет Вы можете отказатся от замены колодок и пружинок это на Ваш риск и Вы подпишите бумагу об этом что к нам претензий не *** Но компьютер все равно Вам посчитает эту стоимость мы не можем по другому продать их………………………………………а –а-а-а-а-а-а-а Дубина… я готов был поколотить его со злости от тупизны!
Приехав в Остенде погуляв там и почувствовав как бельгийцы беззаботно живут, строясь в 8 утра в очередь в частную кондитерскую на булочку с заварным кремом и капучино, читая при этом утреннюю газетку ( лежит бесплатно, толстенная газета и это в 8 утра!),
Мы выехали назад в Кельн.
По Германии останавливатся не буду я часто писал о ней, все там хорошо, кризиса НЕТ вообще между людьми.( Только Нокия и Опель – банкроты и государство их спасает). Цены нормальные, 90% всей техники, косметики и химии дешевле чем в Украине. Я сравнивал по моделям… Плазма которая стоит у нас в Инет магазине ( а это дешевле чем в обычных) 1400-1500 долларов – там стоит 899 евро! Фотик полупрофес. Кенон ( модель щас не помню) у нас 750 -800 долларов- а там 500 евро….и так со всеми товарами.
Да Бензин в Германии везде = 1,19-1,20 Порой на заправках только 2 пистолета Дизель и Бензин.Супер. ( порой только 98 но он 1,24)
Вообщем 5 дней мы гуляли по Кельну, Херне и Фрехену ( там была работка одна) В Кельне безусловно красив центр – и Кельнский Дом.( огромнейший костел который строили …..вдумайтесь на протяжении 600 ***! Я зауважал эту постройку! Готика в чистом виде.
В Кельне были и стояли возле нац.Архива как раз тогда………….когда он УПАЛ! Все думаю слышали и новости смотрели. Так вот я как раз там и находился. Слава Богу что с другой стороны. Само падение я не слыщал – оно упало не сильно шумно, ибо на параллельной улицы гдя я был ничего не слыщно было. Хотя музыка все глушила.
Снимать это бедствие я не стал… плакать надо. Тем более я был с начальством в тот момент. Не побегу ж я сам глазеть! А немцам пофиг, жалко конечно людей, но каждый занимается своим делом дальше! Там люди 100% погибли. ( под ним метро проходило, и рабочие что-то там ремонтировали) Вот и здание завалилось…Полиция приехала и дальше приезжала еще 2 часа! Ок. 40 машин полиции ( все кстати на Пассатах универсалах) не меньше Скорых и тьма пожарных. Конечно чего они столько приехали?
Да вот еще - я мельком осмотрел несколько территорий завода Форд в Кельне! Но так как меня везло начальство в тот день и только по пути сделав пару фоток завода и складов на радостях я забыл фотик в ***( Собирали новые Фиесты, Фьюжены, и КА. Странно этот завод только собирает малолитражки, но на складах стояли и Мондео несколько. А так сотни Фиест и Фьюженов с КА.
Остановлюсь на поездке с Кельна в Рурмонд, а от туда в Амстердам.
Для тех, кто будет в тех краях знайте!- Рурмонд- это огромный, в тоже время компактный город Сити-шоп полностью освобожденный от налогов! Куда ежедневно приезжают тарится тысячи голландцев, немцев, бельгийцев. Соответственно все вещи там в разы дежевле! Так джинсы Дизель которые в Бельгии стоили 130-150 евро тут стоят – 80-100. Сент Оливер стильные джинсы по 50 евро все! ( в Украине за 500 грн Оливера никогда не купиш) Все рубашки Вранглер, Лии, Дизель, 19-25 евро! Ла-Косте- чутку дороже,