Предистория. Подарила мне сестрёнка белого лебедя-скорп 85г.в ОНС 2.0i GL автомат и другие приятности. Кузов и короб просто в ахренительна хорошем состоянии. По латвии покотался всего годик, до того исключительно только автобаны. Владела им фрау-машина для выходных была,потому и состояние токое. За то свояк мудак умудрился как положено вскипятить двиг,да так что ГБЦ на выхлоп! Горе сервисмены вкорячили бу бошку с дохлыми маслачками и убитым распредвалом. Когда кипятил кольца и так жизню помученные кончились сопсем...корче попал свояк с мотором. Я как раз в то время(2003)собирался на родину. Сестрёнка и говорит-починиш-забирай...я то в то время на таврии зажигал Вот моё первое знакомство с скорпио,сразу ремонт! Так как я с етими железками на ты,определить причины отказа ехать и заводится по хорошему я выявил довольно быстро хоть и машин совершенно не знаком и не одного букваря кроме сервисной книжки на немецком Мало головки-когда после замены бошки машин начал изрыгать клубы дыма и заводится с убитыми свечами через раз а то и совсем незаводится-свояк с корешем решили что надо ремонтировать(умные же ептить)! И полезли в...расходомер. Короче скинули стопорный язычек и соответственно натяг пружины пошел к черту! Вот сетим я натрахался потом,не имея прибора на слух и запах,по направлению ветра я умудрился вернуть на место настроику заслонки,потом на станции чуть подстроили винтом и машина прошла ТО! Но секс был ещо тот! Тогда я заменил только колпачки,поршневую оставил на потом так как компрессия 7-8 и подымливал только холодный. Короче забрал я у них скорпа,пригнал в россию-официально мог год ездить так как на тот момент гражданства РФ ещо небыло. По истечению года надо было пересечь границу тудым судым и можно опять год кататся. Но в жизни всё меняется...подоспело гражданство,таможенники взяли за сраку-растомаживай мол,всего то 3800 евро...или выгоняй. С выездом опять проблема,всё через зад короче. И тут я сделал самую большую оплошность-подарил скорпика государству. Всё,точка. Что было то невернеш. Дальше рассказ про нынешний автомобиль. Куплен по горячему следу осеню 2003го за 500 баксов 85г.в 2.0 ОНС карбик вебер короб Нка. В совершенно убитом состоянии. Двиг обтек и не работает,радиатор печки течот,салон замызган,хорошо окурки на полу нетушили,арки отсутствует в принципе,открывался капот на ходу-стекло в дребет,капот кривой,чуть досталось и крыше. Краска облезшая,жесть короче! За то порадовал другим-никто ету машыну нековырял-все заглушечки притычечки на своих местах и ни кокого колхоза! Пол и пороги на момент покупки живые хоть и обитал машин в Москве с 96 года. Наколхожен был только глушак задний-присабачили на сварку с какого то ауди или фолькса,неважно вобшем. Когда вскрыл ковры нашол несколько марок,хранится как сувенир. К сожелению фоток того кошмара в цифре нет,горел в своё время комп,соответственно вся информация тоже. Зато есть уже сделанного буду выкладывать по мере написания сие отчета! Продолжение следует!
Машинку разобрал до голого железа,всё что можно снять было снято. Поставил на пеньки и понеслась! Начал с арок. Купил канечно хрен знает что,так как с напарником задалбались их прилаживать,но кто старается у того получается. Приварили,зазорчики в норме и шпатлевки не очень много потребовалось. Внутренние арки самопал полный. Потом со стороны колеса проклеил стеклотканю с эпоксидкой в несколько слоев. Поверх хорошый слой антигравия. По сей день нет даже намека на ржавчину. Потом перевернул на бок,ободрал донышко до железки. Сварки не требовалось ни где. Сомнительные места обработал преобразователем,загрунтовал,и поверх антигравий. Толстый, милиметра три слой. Все скрытые полости залил мовилем. Изнутри пол проклеил строительной хреню-гидроизол вроде. Симпатично, и как шумоизоляция в некотором роде. Далее самый трудоемкий процесс-подготовка к покраске. Капот менять не стал-подвытенули,отрихтовали. Потрахался конечно-кто подготавливал знает как хреново вывести ровно большие поверхности. Короче подвел всё под грунтовку,загрунтовал а покраску оставил на потом. Далее ревизия и переборка ходовки. Пружыни,амортизаторы задние в помойку,туда же тормозные диски все. С задними тормозами воще прикол был-доездился мужик до такого что диски превратились в лезвия и оторвались...а чтоб цилиндры не вывалились,заколотил в скобу деревянные акуратненькие такие брусочки...без коментариев. Суппорта тоже пришлось выкинуть. Купил б/у. Рулевые тяги,наконечники,рычаги тоже под замену. Опознавательных знаков не нашол,но думаю что всё ето было родное. Вот гофры на рейке точно родные,имеется год выпуска на них,служат по сей день,фантастика но факт. Так же и резинки стабилизатора. Передние супорта и ступичные подшипники тоже родные,пока нареканий нет. Заменил все шланги,трубки. Трубки гнул,вольцевал сам,ничего сложного. Короче поставил машин на колёса. Доработал по кузову и покрасил. Вклеил новый лобовик,уже немного стала похожа на машину! Салон приводили в порядок жена и сын. Отпидорили всё до блеска! Дальше сборка-неспеша,аккуратненько всё на свои места. Валялись редуктора с моторами стеклоподёмников с 123 мерина,повертел в руках-и присобачил их к скорповским подёмникам. Теперь стоят родные,в прошлом году заменил все двери,а те так в старых дверях и торчат.Испрвные и рабочие. Позже появились ещо кое какие изменения и добавления,но об этом потом.
Теперь колхоз с движком. Когда раскодал,стало ясно что движок убит в хлам. Головка ещо ничего. Притер клапана,заменил маслачки,сальник и весь ремонт! Коленвалу пипец,не в какой ремонт уже не лезит. Выручил знакомый сиерравод,подарил колено под первый ремонт,всех благ ему! С блоком ваще труба дело,раздолбало так что не о каком ремонте и речи быть не могло. Нет в природе поршней на етот двиг такого размера! Посоветовавшись с хорошим мотористом решили вкорячить поршни с406го волговского... Только беда вот в чем-поршни ети на 3мм ниже,и палец скорповский неподходит,на волге толще. Короче расточил он мне под волгу,головки шатунов тоже,всандалил туда втулки,теперь конструкция как на 406ом. Подогнал поршня по весу,добился разброса в 1.5 грамма(на большее терпение кончилось)и собрал свой чудо мотор. Камера сгорания получилась дефорсирована до нельзя-поршень до верху недоходит с учетом прокладки где то 4.5мм...так вот. Зажигание соответственно пришлось загнать хрен знает куда чтоб мотор мог работать,очень рано. А так вроде всё и хорошо получилось. Работает очень мягко,неколбасит. Из плюсов-очень хорошая тяга на низах,по ощущению ближе к дизелю. На холостом можно из любой помойки вылезти,вэбер заглохнуть недаёт а движок прёт. Так же плюс что можно заливать любой бензин,кроме саляри и керосина,езжу на 80ом. В динамике конечно потерял,но если обозлюсь то ту же волгу накажу...скоростю. Выжал из етого аппарата 180, воть. Из минусов-гавно динамика,отменный апетит-трасса 7-8,а вот город бак опустошает мигом! Скоро уже девяносто тысч будет-нареканий нет,масло не жрёт,негремит,короче непросит ничего. Лежит отшаманенный движок,такой же,только с родными кишками. Ждет своего часа. Как только будет возможность остановить машину,буду менять движку,надоело что машин не едет. За одно буду внедрять инжектор-тоже лежит и ждет.
Когда изжыла мозг термомуфта,были запёхнуты карлсены с краислер симка,был токой аппарат у знакомого. Сдох там мотор,а вентиляторы мне оч даже пригодились...
Врезал фонарики для подсветки ног-несведующие уверены что родное,гыыы! А когда надоел етот бестолковый и гремящий ящик на приборке-нашол такое вот решение. И тахометр и вольтметр,более полезная штука нежели тот ящик в который даже пачка сигарет толком непомещается
Тесть зараза зимой оторвал-после оттепели примёрз малость,а етот клоун дерёт...неуспел даже заорать,оторвал сила есть ума нету... Нажималку тоже отправил на помоику,ну надоело постоянно сней боротса-то ключ не повернеш,то нажмёш а обратно фиг...снимать,чистить-выкинул. Открывается нажатием на кнопку на приборке,а в случае отказа електрики(пока небыло)есть способ известный только мне...
Поводки дворников от десятого семейства тазов,один родной умудрился изгадить,с десятки оч даже ничего прижились Форсунки омывателя врезал сверху,родное исполнение неустроило тем что брызгает под щетку а не над щеткой. Теперь а ля волга-даже с подогревом! Сугубо моё мнение-но так лучше. Ефективнее.
Ну да...а дверку откроеш? Просто пластиковая накладка на задней полке на моём ломаная,и акурат по центру. Так то не видно,но если сильно припрет можно добратся до замка и тоненькой отверткой отжать фиксатор...проверял,ведь перед тем как выкинуть личинку продумовал как быть когда нет електричества...
Ети выходные были проведены под машыной...заменен выжимник,опять на лук,а также глушитель,средняя и задняя части. В зад БОЗАЛ,серединку поставил польскую ПОЛМОСТРОВ,посмотрим на сколько хватит. Были опосения что чтонить несрастется,но всё гуд,подошло как родное. Да и по качеству изготовления как бы всё хорошо...поездим увидим. А тихо то опять как стало-последние пару недель рычала как заправский бульдозер,жуть