Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Scorpio Diary
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

ОНС 1989г.в

бортовые журналы своих Scorpio
раздел закрыт! переносите записи в Дневники
Прокомментировать

ОНС 1989г.в

Сообщение DENNIS_NSK » 14.09.09 07:59

Не писал отзывы ни разу, и журналы не вел, а тут вот наткнулся на раздел и задумался... Мы с моим скорпом уже почти 4 года и сколько же я в него вложил?
Решил я как то купить свой первый автомобиль, но поскольку я кончаю от огромных машин и в то время был нищим студентом искал волгу тыщ за 60-80... Долго лазил по барахолкам и наткнулся на своего (ну тогда конечно еще не своего) скорпа цвета майя С RS порогами и спойлером (ну тогда я тож не знал что такая фишка не у всех есть)... Короче запал по самое не могу... Практически его не смотрел, прокатились, поглядел что не гнилой и ударили по рукам... взял за 75 его с пробегом 116000 (ну наверное не раз скручен или панель приборов менял, не важно)... Ну собсно и начал радоваться, но не долго :hahaha: через две недели мне на светофоре в зад влетела шоха со всей дури... Бамперу ппц пришол и замял чутка, и что характерно у шахи повело капот, крыло, фара высыпалась, а у меня тока бампер и замяло чутка даже фара целая осталась, а мотом говорят что иномарки из тонкого металла делаются... Короче страховки мне дали 15000 и позднее выяснилось что 5000 даже осталось... Но! Начал искать бампер... И понял что в нашем городе с запчастями на эту машину полнейшая опа... Еле нашел два разбора по немцам, у них бампера на расхват пришлось заказывать чтоб везли... В общем сделал... После аварии проходит месяц... Машина глохнет и все ни в какую не заводится... На СТО еЁ (Ё узаконили могу писать :hahaha: )... Но блин все СТО тока по японкам одно еле еле нашел, загнал ее туда волгой еще тогда папиной... МЕСЯЦ!!! они с ним трахались... Поменяли комутер, насос, свечи, провода... весь облазали в итоге завели 6000 мне это встало... НО! через неделю опять на даче таж фигня... И решил короче разбираться сам... Нашел один фоорум отличный (ну вы поняли какой), схемы... Короче 2 часа лазания искания релюшек что над бардачком и вуаля слабый контакт устранен и машина по сей день по такому поводу не ломается тьфу-тьфу... Пришла зима... на улице -5... Все свечи заливает, мастера на все руки руками разводят типа жди лета не для зимы машина... ну думаю знающие люди че поделать... Решил по такому случаю сделать капиталку ходовой... встала она мне в 20ку... Сделал... Ну время усть, гараж с печкой, дай думаю разберусь че свечи льет... Насос качает норм все норм а заливает падла... Опять в инет и на форум... Узнал что лямбда есть у меня, форсы волговские подходят... Ну и датчик температуры на моск поменял, КХХ помыл... и *** Короче дальше только замена масла, тосола, тормозухи, жижы в гуре... 2 года ничо не делал... Недавно накрылась резиновая муфта карадана, поставил от Нивы обычной и на 120 её в клочья разнесло, пришлось ставить от Шнивы... Ну и раз в год лябда зонты летели ставил от ТАЗиков...
Но понял одно... Трос сцепления можно сказать расходник =)))... А ну и сцепление спалил сам на пустой дороге решил в драг поиграться =***
ИТОГО:
СТО 6000 (по дурости, потом страховкой окупил)
Форсунки Волга БОШ четырехдырые 4х500=2000
Лямбда 4шт по 1000 =4000
Ходовая полностью вместе с тормозами, шрусами и тп 20000
Тросики сцепления 6х500=3000
Муфта эластичная 200+400=600
Замена масла ГУР, тормозухи, масла в редукторе и коробе, наконечников, развал/сход 2600
Замена сцепления с выжимным и вилкой 5000
получается за почти четыре года 32200...
Ну музыку, масло кастрол (лил тока его), литье сигналку я не считаю без этого никуда...

Это я к чему... Мне многие говорили когда брал эту машину: Нах тебе эти дрова возьми лучше нашу помоложе... Дык вот я считаю что мои как и ваши дровишки пеездять еще наши машины свежих годов ибо сейчас ориентируются на шир потреб и количество а не качество... Зачем делать что то надежное, когда можно сделать что то стремное и к тебе через год-два придет дядя который опять купит свежачок еще на год два... Прибыль идет, хозяин доволе, а тогда менталитет был не тот... Нет я конечно не спорю машина сосет бабло, старая ведь... Ну просит моя еще 30ку (распред поменять, сальники и тп)... Но хватит этого еще года на 3-4 без проблем...

Сейчас я занимаюсь поиском другой машины... Но ни одна машина не вызывает таких чувств как те когда я увидел скорпа... В какую не сяду.... не мое и все... все как то дешево... Смотрю только япошек... Ради интереса вчера глянул ВАЗ 2110... Даже зеленый рыгающий смайлик не опишет что я почувствовал в ней =))) Решил таки брать жипика...

Короче Скорп ухоженный.... Это круть!!!

Фотки моего драволетика в галерее...
DENNIS_NSK
steady

Здесь с: 28.01.08 14:43
Фото: 11
Сar: 1989г.в, ОНС 2,0i лямбда.
ВАЗ 21213

Re: ОНС 1989г.в

Сообщение DENNIS_NSK » 16.09.09 18:48

Продажа отложена ибо того бабала что есть хватит ток на дровяной жЫп, но одна из приятных реакций человека на мое авто (можно хоть похвастаюсь то :hahaha: )
"Машина у вас просто сказка, сразу видно ухоженная, мечта... У дяди был такой же, правда состояние по хуже.... с удовольствием бы взял, но кредит не дают....."
Так что не перевелись у нас еще в городе люди ценящие такие машины :good:
DENNIS_NSK
steady

ВАЗ 21213

Сообщение DENNIS_NSK » 21.09.09 14:45

Заказаны комплект прокладок, термостат, ремкомплект ГРМ. Приобретена ГБЦ!!! Жду прокладки мастурбирую на головку :hahaha:
DENNIS_NSK
steady

ВАЗ 21213

Сообщение DENNIS_NSK » 30.09.09 15:28

Пока запчасти встали мне в 12500... (только голова контрактная (6000), прокладки, термостат, грм, ролик натяжителя, подушки двигателя три штуки, свечи бош супер...), а еще масло, ремни на букина и лямбду нада + работа (двиган капитален, но голову предыдущий хозяин не делал)... Как сделаю отпишусь, не все запчасти еще пришли... за работу вроде просят всего три рубя (перекинуть голову, поменять термостат и прокладки, ну и грм установить)
DENNIS_NSK
steady

ВАЗ 21213

Сообщение DENNIS_NSK » 06.10.09 16:53

Ну все привезли что заказывал... Осталось самое сложное... Найти толковое СТО.. В наших краях така машина это редкость (без смеха только) и берутся делать тока или не знающие или никто :-( Есть одно сто прям рядом с домом фирменное "монро" (ну типа лицензия производителя на установку и все такое), менял наконечники (утром загнал, вечером забрал еще и кофеем напоили), но вот не помню занимаются ли они мотором... Короче потом отпишусь че да как...
DENNIS_NSK
steady

ВАЗ 21213

Сообщение DENNIS_NSK » 12.10.09 16:04

Затарился... Завтра на СТО лечиться...
DENNIS_NSK
steady

ВАЗ 21213

Сообщение DENNIS_NSK » 14.10.09 17:15

В общем нашлась проблема троения после проезда по лужам, был расколот бегунок, держался за счет доброго слова в трех местах. По разлому шило со страшной силой, дже видно дорожки... Работы продолжаются...
DENNIS_NSK
steady

ВАЗ 21213

Сообщение DENNIS_NSK » 20.10.09 10:22

Короче итог... Перекинуть голову, притереть клапана, колпачки поменять, сальники работа вся эта 10385 встала (включая стоимость масла и фильтра их, замена антифриза) + грм, прокладки и сальник, голова, колпачки, бегунок, свечи, провода, ремни, термостат, лямбда все это 9500 короче голова обошлась грубо в 20ку...
Работает тише, но все равно что то стучит :-( но не в голове уже...
На очереди подушки и сальник хвостовика... эх найти бы время :hahaha:
DENNIS_NSK
steady

ВАЗ 21213

Сообщение DENNIS_NSK » 15.11.09 17:36

Короче после 1500 км пробега (раньше времени не было заняться): ушло около двух литров масла куда то, куда - хз... Долил в уровень (это около 500 км назад) стоит как вкопанный... То ли голову заполнило пустую, то ли систему прокачало после снятия головы...
Сегодня выдался свободный денек и более или менее теплый, протянул голову, отрегулировал клапана (решил на сто не ставить - кризис и времени ноль, сам все сделал), для профилактики опять помыл КХХ, заменил ремни на генадия в результате синдром "сеялки" (посвистывание, на которое стоошники говорили что это подшипник в гуре) исчез... Бюджет?.. 280 рэ сломанная трещетка, 80 рэ звездочка и 120 рублей пифо :hahaha:
Ждем-с следующего потепления (хотя мож и это до выходных продержится)...
DENNIS_NSK
steady

ВАЗ 21213

Сообщение DENNIS_NSK » 21.11.09 19:36

Накрылась вехняя втулка амортизатора (стучать начала как в телеге на малейшей кочке)... Искал, в городе нет ни новых, ни б/у (на одном разборе нашел, но там сам амик целый а втулка такая же в жопу убитая)... Пошел купил втулку рычага подвески ВАЗ 2108 (вроде так называется точно не помню, брал по размерам), подточил с каждой стороны симметрично по 2,5 мм на наждаке и ву аля!!! Все чики пуки... Впресовал, поставил радуюсь дальше... (Мой амик целый а вот втулке пипец, менять полностью впадлу - дорого, а так 45 рэ отдал :hahaha: )
DENNIS_NSK
steady

ВАЗ 21213

Сообщение DENNIS_NSK » 29.11.09 16:55

Несколько дней назад расхренакал заднюю фару (с колеи соскользнул по снегу и попа в ограждение для пешеходов...) Вот так у нас чистят улицы :-( а это минус 1000 рублей...
Сегодня заменил третью опору двигателя. А сами подушки двигателя дергал-дергал не смог :cray: ... Двиг поднимаешь, коробом в кузов упираешься и все... выдернуть никак... Вот думаю как зафиксировать мотор чтоб сами "уши" окрутить от мотора и выдернуть... Была бы возможность сверху закрепит мотор еще ничо, а так тока снизу (за поддон чет боюсь)...
П.С. Пытался поднять мотор за сами ухи...
DENNIS_NSK
steady

ВАЗ 21213

Сообщение DENNIS_NSK » 10.12.09 19:31

Заменил сальник хвостовика коробки, долил масло в короб и редуктор...
DENNIS_NSK
steady

ВАЗ 21213

Сообщение DENNIS_NSK » 15.12.09 18:25

Заменил высоковольтные провода -900рэ... Купил колодки задние -600рэ (они на очереди)...
DENNIS_NSK
steady

ВАЗ 21213

Сообщение DENNIS_NSK » 16.04.10 12:24

Ну на сегодняшний день случилось два катаклизьма...
1. Прогорела прокладка на штанах стоимость 0рэ (ну тока пифо :hahaha: ) - сделал из паронита жаростойкого, взял на работе
2. Слетело два маслосъемных колпачка. Масло начало уходить махом... В среднем 1,5л на 1000... Стоимость 2х40+590 рассухаривалка... Слетели выпускные на 1 и 2 цилиндрах... ХБЗ по чему...
Раскоксовал мотор :super: (реагент 2000) Масло кастрюль 10w40... накатал 2000... масло урповень пока :hahaha:
В планах замена тормозных колодок (купил еще осенью) и прокачка тормозов... Техосмотр аднака)))
DENNIS_NSK
steady

ВАЗ 21213

Сообщение DENNIS_NSK » 13.09.10 09:13

Давно ничо не писал сюда. Что делал за это время?
Задние амортизаторы, пружины поменял на стандарт (стояли спорт), пыльник шруса.
Выделил время в отпуске один день провел профилактические работы (протянул хомутики, контакты, промыл еще раз кхх, сделал таки педаль сцепления два года как на колхозил в поле так и ездил, думаю ай да по человече).
Щас решил заменить стойки... Начал менять и...
Опорные подшипники развалились на 6 частей, шаровые в рычагах пипец... :cry: ну что делать менять надо, не новая ж машина... рычагам как никак 21 год...
Отгорели 2 вв провода НАШЕЛ таки похожие на оригинал!!! - с длинными свечными наконечниками :-D
DENNIS_NSK
steady

ВАЗ 21213

Сообщение DENNIS_NSK » 12.10.10 18:39

Вот и сделал я все по переду: поменял рычаги, наконечники, тяги, ступицу, все ваще отлично... по работе встало мне это 2650...
Но жопа... сгнили стаканы пружин и провалились... че делать ваще не знаю.. еще не решил, завтра поеду к кузовщикам че они оценят, будет ли оно того стоить... грустно блин... Если в 10 уложусь сделаю... а так наверное и смысла нет... проще скинуть тыщ за 50 чтоб не вкладываться в пустоту... кто что думает (п.с. подрамник этот ваще в хлам...)
DENNIS_NSK
steady

ВАЗ 21213

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Diary