EvGeniy_U пишет:Там когда втулки стабилизатора переднего меняются они затягиваются в каком-то положении или как попало?
Лишь бы дырки в креплении совпали с дырками в лонжеронах. Помню, что затягивал их в последнюю очередь, упершись колесами в кирпичи, чтобы стаб назад сдвинулся.
EvGeniy_U пишет:Надо сказать, что процесс замены передних стоек на Лупатом гораздо менее трудоёмкий процесс. А-тут всё как-то не так просто, либо разбирать надо всё, либо извращаться. Делалось-то всё на землице с домкратом, зато смарамойничал и сэкономил 2000руб на работе.
Ага, в выходные меня тоже ждет земля с домкратом, надо аморты к зиме поменять



Но это лучше чем то что стояло, покатаюсь пока так.
Так же был заменён умерший шрус, как же приятно трогаться когда машина не дёргается и не хрустит когда его срывает с места. Но т.к. меняли опять же по марамойски, читай самостоятельно(экономия около отнооой эсячи руууплей...), пришлось столкнуться с проблемой, которую можно было предвидеть и заранее, но я что-то протупил... В ГКНовском комплекте был пыльник нового образца, одевающийся на фланец, а на старом шрусе пыльник был с завальцованным в метал концом, с только внешним хомутам который. По хорошему варианта было всего два:
На следующий день таки смотался в Ломоносов, что не в пример ближе Питера. Там хоть и нет фордовских магазинов, но зато есть москвичёвский, а мужики-то в курсе, что шрусы у нас с 41м маскарадом одинаковые, с этим расчётом я туда и рванул за пыльником. Расчёт не дал осечки, был куплен какой-то фашистский пыльник(точно такой же как и стоял) всего за 250руб! В комплекте к нему шла смазка и болты фольксвагеновского образца(с удвоенным количеством зубьев на торксе), хотя они и лучше по бытующему мнению, но ставить их не стал ибо не было нужной головки.
И машина дня два стояла под окном, пока шли сборы с силами чтобы к ней всё же выйти и приложить руки. Хотя нет, по началу было не ясно, что это стартер. Она просто перестала заводиться. При том вообще не подавая признаков жизни как будто, хотя с толкача заводилось тут же, даже толкать больше полутора метров не надо было. Поглядев по схеме в коробке предов стали шоркаться тестером. Там перемыка по моему под номером 11 разъём, но могу и врать. Так вот она в цепи стартера находится и по идее на неё должно было питание приходить, хотя его не было. Разобрал пластик на рулевой колонке, померил напряжение на клемме 50, как книжка пишет, что-то его там тоже не обнаружилось что ли. Потом в тупую перемкную эту клемму с массой на том же замке и что-то заводиться она не пожелала, даже не делала вид. Началось с простого, аккумулятор отправился на зарадку, не помогло. Правда более внимательно изучение вопроса показало что всё же стартер щёлкал втягивающим, но очень неуверенно. Тогда была предпринята вылазка до трупа универсала, который уже который год воляется у меня на даче, и с него был содран стартер. Там хоть и тоже Донец, но лупатый. Но выяснилось, что стартеры одинаковые. На новом даже крепление к блоку с помощью кронштейна на задней части было. Что было оценено как плюс. Ибо старый стартер почему-то висел на двух болтах и один из них был явно коротким, на одном витке висел по ходу, его и вкрутили в то дополнительное ухо потом, а на остальные места более подходящий крепёж. Пробуем заводить, а он не алё. Берём ещё один акум, прикуриваем от него родной и начинаем мучать, ибо мыслей больше нет и пенять больше не на что. А втягивающее щёлкает заметно громче. С третей попытки тачка сделала вжик-вжик и завелась!!! Потом серия повторных испытаний, отключение вторго акума и пару запусков с родного, всё как часы. С чистым сердцем съезжаем с этакады и катаЦЦЦо. Марамойский подход, как всегда сохранил бюджет невредимым. Благо был подменный стартер и руки, которыми двигало желание сделать всё на халяву, читай без денежных влияний. Старый стартер надо на досуге поковырять, он что-то маслом сильно залит с виду. Может в том и причина, выясним... Ещё для надёжности клему на генераторе почистил, что-то она чутка позеленевшая была.

Но для одноцветности какой никакой и он сойдёт.



Шиношантажисты за переобувку колёс к сезону содрали с меня 1000рупии и колёса я снимал и ставил сам, дабы сэкономить ещё 400руб. Марамой куле. Как только сие действо было завершено снега не стало напрочь, буквально на следующий день.