В Пензе я полон сил и уверенности на удачную поездку. (Цель - отвезти некоторые очень нужные вещи для знакомого человека)
Отправка была в 18:45 после часового ожидания талона техосмотра.

200 км. от Пензы. Мордовская АССР,д. Умет. Этот Умет занесен в кинигу реккордов Гиннеса, как самая большая закусочная. На протяжении 3 км несколько сотен калоритных заведений. (Сам калорит виден на фото).
До Москвы скучная дорога через Рязань. Единственное развлечение кафе "Как у Мамы" на объездной. Москву проезжали в 05:00

Утро следующего дня. Перед Тверью, разлив Волги. Утренний кофе. Впереди дорога на Питер.

Обед очень скуден и сердит. Питерская дорога для меня менее приятна чем знакомая трасса М5

Через некоторое время мои опасения насчет "неприятности" оправдялись - загорелась лампа зарядки и поползла вверх температура ОЖ.
Остановка - генератор висит на одном болте. Что то сломалось.

Сломалось вот это чудо. Зачем-то предыдущий хозяин наварил ушко с отверстием. Вот оно и отвалилось. Поставил на родное отверстие без ушка. Все нормально === можно ехать в Питер.

Около 16:00 Питер встретил нас приятной прохладой и вишневым седаном (чей???) с замятой левой задней дверью.

В попытке найти площать Ал.Невского я заехал к какой-то часовенке, где меня и нашли мои друзья. Потом мы поехали на Дыбенко и там разгрузились.

К вечеру я вырвался на Невский и был шокирован двумя лупатыми заделанными в такси. У нас в Пензе в ткси только классика...

Забежал в Католическую церковь, в Казанский собор (там фотать было нельзя,шла служба) и в кафе "Грот" у Аничкиного моста.

Когда уже шел на метро на переходе вот "это" догнало семерку классику. Жаль дядьку (кстати хозяин не этот старичок, а тот сзади который звонит)

Тут же нарисовался еще один Скорп...
Вообще меня всегда поражает их обилие в Питере.
Прошу прощения, что ни к кому не звонил и не заезжал. Время было в обрез ==== в 21:30 мы поехали на Москву...

Утро в Москве ==== я звоню Илюхе и еду на Башиловскую. Там он торжественно вручает мне диски для Скорпа, которые в Москве могут выкинуть, а в Пензе с руками оторвут... ***
Илюха объясняет мне как доехать до Бонда, благо это рядом. Нашел, но самого Бонда не было,ну ничего, в Москве я бываю чаще и поэтому обязательно созвонюсь и еще приеду.
Потом я еду в Мытищи в Виану. Мне нужен сальник на хвостовик коробки,но у них нет. Покупают потерянную крышку расширительного бачка за 100 руб и еду к Сулейману на Рязанку.
Тут покупаю сальник, а потом иду ныться Суле на нелегкуюжизнь с накрывающимся сцеплением (во время поездки по нарастающей обнаруживалась пробуксовка сего девайса... вплоть до страха не доехать)
Спасибо Сулейману за спокойный успокоительный тон, который дал мне уверенности на победу!!!

Выезжая за пределы Москвы, уже гдето за Люберцами (мысленно посылал преведы Кириллу) увидет ЭТО... Ребята аккуратнее на дорогах...

Это ма