Плюс постукивает задняя подвеска, сегодня поеду смотреть что с ней.
Maximus пишет:В прошлую среду взял себе Скорп 90 года 2.0 OHC, седан. Ждал эту машину примерно месяц. Человек все не отдавал. Когда в первый раз увидел, то влюбился. Правда кузов требует покраски, но это хочу сделать осенью. Полазив по инету нашел описание всех неисправностей. Особенно сильно помог Ваш форум. Понравилось действие ХАДО для ГУР. Поначалу когда взял машину, ГУР работал хреново: при повороте руль сначала поворачивался очень тяжело, потом как будто включался ГУР и наступало облегчение. Плюс ко всему насос гудел как бешенный. После заливки ХАДО, все это пропало. Теперь думаю залить еще и в двигатель, правда для этого надо сначала сделать спидометр. А то скорость определяю по тахометру.![]()
Плюс постукивает задняя подвеска, сегодня поеду смотреть что с ней.
Михаил Кузнецов пишет:
Поздравляю!
пока 2 вопроса:
1. у тебя карб?
2. ты сам откуда (не написал город в личке)?
Kirill пишет:Я вот ХАДО раскоксовку пробовал--тоже доволен, надо бы повторить.
Kirill пишет:Я вот ХАДО раскоксовку пробовал--тоже доволен, надо бы повторить.
Михаил Кузнецов пишет:я кстати тоже думаю найти (где?) и купить подарочный набор из 3-х тюбиков для ревитализации.
Kirill пишет:я кстати тоже думаю найти (где?) и купить подарочный набор из 3-х тюбиков для ревитализации. ---------------------------Раскоксовка,это совсем другое,а набор этот ИМХО много стоит, лучше моторчик на эти деньги освежить.
Maximus пишет:Заехал вчера в сервис. Посмотрели подвеску. Менять надо рулевые тяги, рычаг передней правой подвески, тормозные диски вместе с колодками, и еще накрывается крестовина кардана. Вот по ней и вопрос. Можно ли заменить только ее, или надо менять весь кардан. И если можно поменять только ее как это сделать? Сервис, сразу скажу, не фордовский. Там обычно делают нашимарки, но просто там знакомый мастер.
Михаил Кузнецов пишет:
1. смотря какая часть кардана (их 2 - та что в коробку идет и та что в задний редуктор идет).
2. в принципе лучше найти Бушный кардан в хорошем состоянии и сразу сборный, однако это стоит денег (типа от 1000 и выше).
3. есть вариант отметить как кардан стоял спец краской и распылителя, раскрутить центральную гайку, глянуть какая именно часть ломается, заменить эту часть, но поставить затем так кк было - если на один зубец ошибёшься- в дороге кардан нахрен (пардон) разлетится и причинит МНОГО БЕД!
кардан если будешь искать по разборкам - езжай на машине своей и чётко говори "мне надо ЭТО", ну или замерь вплоть до сантиметра. Я к чему - когда я свой искал - мне блин перва всучили Сиерровский - он нифига не отличается, только длина на 3 см короче.)
Maximus пишет:Понравилось действие ХАДО для ГУР. Поначалу когда взял машину, ГУР работал хреново: при повороте руль сначала поворачивался очень тяжело, потом как будто включался ГУР и наступало облегчение. Плюс ко всему насос гудел как бешенный. После заливки ХАДО, все это пропало.
Diesel пишет:Что-то я упустил, видимо, недавно на форуме, а объясните, пжл., что есть ХАДО? У меня ГУР почти нормально работает, но иногда, в крайних положениях, руль как бы качаться начинает: тежелее-легче прокручивается. Ремень заменил и подтянул сразу же как купил машину. Видимо, это у меня первые симптомы начинаются... Вай-вай-вай...
Maximus пишет:Подскажите, можно ли определить тип коробки, не залезая под машину?
Xelam пишет:
думаю, что можно определить... по включению задней передачи....
...если задняя включается вправо и с преподниманием мультипликатора (внутренней части ручки), то это коробка MT-75...
...а если влево и вверх, то это кажись N...
УДАЧИ!!! ДА ПОМОЖЕТ ТЕБЕ БОГ!!!
Diesel пишет:Maximus пишет:Понравилось действие ХАДО для ГУР. Поначалу когда взял машину, ГУР работал хреново: при повороте руль сначала поворачивался очень тяжело, потом как будто включался ГУР и наступало облегчение. Плюс ко всему насос гудел как бешенный. После заливки ХАДО, все это пропало.
Что-то я упустил, видимо, недавно на форуме, а объясните, пжл., что есть ХАДО? У меня ГУР почти нормально работает, но иногда, в крайних положениях, руль как бы качаться начинает: тежелее-легче прокручивается. Ремень заменил и подтянул сразу же как купил машину. Видимо, это у меня первые симптомы начинаются... Вай-вай-вай...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1