Опоздали они с акцией. Фрадковым уже инициирован процесс изменения положений, по которым запрет красных поворотников коснется только машин, приобретенных после 1 января 2007 года.
Наконец-то наши законодатели вспомнили про один из постулатов Конституции страны: Закон обратной силы не имеет!
Не много не в тему: также и с детскими креслами: Закон обязывает перевозить детей в детском кресле только на переднем седенье, а на заднем допускается использование "иных удерживающих устройств" и то, если ваша машина изначально обрудована ремнями на заводе.
Вот именно! Приобретенных после 2007 года. Значит, что американцев-японцев-корейцев через год нельзя будет ни купить, ни продать. Ни где не сказано: только ввезенные в страну с 2007 года.
Вот так.
Правильно. И что мне делать, если через год я таки реши купить Таурус или какой-нибудь Кадиллак?! Можно конечно поспешить, еще год есть в запасе. Но при этом я буду знать, что продать в случае чего будет проблематично.
Не люблю таких тупых ограничений. Поэтому сегодня нарезал круги с аварийкой и лозунгами по Садовому. Жаль не до конца поучаствовать удалось =\
Ага. У многих четко прослеживалась клубная символика. Один даже повесил за задним стеклом клубную майку. Флаги красиво смотрелись. В общем, было неплохо.
Ровно в 12:00 Садовое кольцо наводнилось мигающими аварийкой красивыми машинами. Причем число их стремительно увеличивалось. В 12:15 сформировалась довольно приличная колонна. Во всяком случае в районе Баррикадной. Правда ее пытались резать гайцы. А их было очень много. Причем появились они на Садовом и в окрестностях задолго до часа Х. Даже ОМОН присутствовал.
В новостях по НТВ сказали что в акции приняли участие порядка 100 автомобилей. Ложь. Машин было много больше. В некоторые моменты времени колонна занимала 3 ряда.
Как всегда я новости по НТВ пропустил, смотрел у них на сайте, но ничего не нашел. Я выезжал с Павеляги, там ДПС тормознули машинку из колонны, а встали все . Движение умерло сразу. Поняли, что наделали и начали разгребать кашу. В результате, на втором круге, проблем с движением почти никаких. Вот ведь ...(нецензурно) Гайцы могут если захотят. СМИ: http://www.lenta.ru/news/2006/01/28/drivers/
ЗЫ: А моя так и не поняла, накой менять у америкосов задние фонари. Говорит красные ей очень понравились.
А со ветофорами творилось что-то жуткое... Похоже, что специално красный дольше держали, чтоб колонну резать. По крайней мере на первом круге кошмарно медленно было от этих ветофоров. Как раз-таки от Павелухи они довольно часто стоят...