Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ О форуме ‹ Обратная связь
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

О реорганизации форума. О необходимом.

вопросы и предложения по форуму
Прокомментировать

согласны ли вы с предложенным?

1. согласен во всем
17
61%
2. согласен про первое - остальное пофиг
3
11%
3. согласен про первое и второе - остальное пофиг
1
4%
4. мне вообще все пофиг, итак нормуль
1
4%
5. не согласен принципиально (опишите почему)
1
4%
6. Голосую за 6 пункт - надо начать но осторожно
5
18%

Всего голосов : 28

Re: О реорганизации форума. О необходимом.

Сообщение Ixidor » 13.01.10 21:03

Товарищи модераторы и собственно Souleyman, ради интереса мониторил несколько дней разделы и кое-что понял, кмк новички промахиваются разделом ИМЕННО из-за английского написания и не особо конкретного разъяснения сущности раздела, вот пример - viewtopic.php?f=12&t=18421 , недавно была перенесена из раздела MAIN в раздел CLUB LIFE. А если прочитать описание раздела MAIN, где написано - Все о скорпио, то можно понять новичка, который по незнанке и воткнул туда свою тему, теоретически он почти в нужный раздел попал, ибо нет конкретики, так вот, к чему тут стока букаф, к тому, что самый простой и ИМХО довольно действенный метод, это вместо "все о Scorpio", написать - "Технические вопросы по Scorpio" для убедительности можно в начале поставить "Только"...
Ixidor
Ace

Здесь с: 04.10.09 17:58
Фото: 3
Дневник: 1
Сar: Scorpio V6 DOHC Mt-75 ghia

Сообщение Souleyman » 13.01.10 21:15

Ixidor
Полезное замечание. Учел.
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Ixidor » 14.01.10 00:32

Собственно говоря тут высказывали недовольство относительно кучи одинаковых тем, лично мне это не нравится хотя бы по причине засирания поиска именно из-за обилия одинаковых тем, получается замкнутый круг, кто-то говорит, что в поиске нереально что-то найти и из-за этого новички плодят темы, а из-за того, что новички плодят темы в поиске полный беспорядок, я некоторым товарищам указываю на это, но вот пример полного игнора со стороны народа viewtopic.php?f=1&t=18423
Ixidor
Ace

Здесь с: 04.10.09 17:58
Фото: 3
Дневник: 1
Сar: Scorpio V6 DOHC Mt-75 ghia

Сообщение gricha » 14.01.10 11:18

По поводу создания тем не в своих разделах. Могу сделать предположение и даже предложение. Я на форуме не так и давно. Не в том разделе я помню тоже создал когда-то тему. И все из-за того, что мне изначально понравилось пользоваться такой вот удобной ссылкой как "Активные темы". Я изначально в нее зашел, так она до сих пор всегда и открывается сразу. Я думаю, что многие новички тоже так пользуются форумом. Только после создания темы в не том разделе, я начал разбираться почему так получилось.
Когда у тебя открыт раздел активные темы, то ссылки "Новая тема" там нет, она появляется, когда заходишь в какую-то тему. А так как в "Активные темы" присутствуют все разделы (на это я тоже обратил внимание только после своей ошибки), то новичек, зайдя в какую-то тему, просто нажимает кнопку "Новая тема" и соответственно создает свою тему в том разделе куда зашел. Как вариант уменьшения таких ошибок можно просто убрать ссылку "новая тема" когда заходишь в чью-то тему, что б создание новых тем (извините за повторы, не смог подобрать синонимы) осталось возможным только когда зайдешь в нужный раздел в "список форумов", и тогда прийдется читать куда ты заходишь. Или, что б не усложнять, добавить "новая тема" в каждой строчке разделов в меню "список форумов"
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение balbesD » 14.01.10 21:41

Ага

НОВАЯ ТЕМА
смотри поиск или что то в этом роде.

Что бы заострять внимание, а не бездумно открывать новые.
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение Souleyman » 15.01.10 10:30

balbesD пишет:Что бы заострять внимание, а не бездумно открывать новые.

Может просто начать думать, прежде чем открывать новые темы? ;-)
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение gricha » 15.01.10 11:24

Souleyman пишет:Может просто начать думать, прежде чем открывать новые темы? ;-)

Абсолютно верно, но я написал отчего создаются темы не в тех разделах, а не почему они создаются впринципе. :-)
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение Souleyman » 15.01.10 12:07

gricha
Ну, так все эти вещи, конечно, понятны.
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение grin47 » 15.01.10 13:39

Вы обратили внимание, что темы о некорректной работе двигателя появляются чаще, чем о любой другой неисправности? У одного глохнет, у другого не заводится, у третьего хх скачет. Человек спрашивает:"Куда копать?" и люди предлагают варианты, которые помогли им когда то. В итоге получаем лишнюю работу для топикстартера (ведь он будет снимать/менять/покупать детали, которые у него то как раз исправны) и перенасыщение форума не слишком полезными советами (если у одного Скорпа форсунка переливает из-за лямбды, у другого может быть из-за дпдз или любого другого датчика). Есть, конечно, вероятность, что проблема у разных форумчан кроется в одном месте, да и от лишней проверки той или иной цепи хуже не станет.

А всего то и надо, самым первым делом провести диагностику ксуд. Почему то некоторые страшатся этой процедуры, предпочитая перелопатить пол-мотора, при том что для проведения диагностики не придется даже вставать с сидения. Не поможет - пускай, значит, будет скорповод менять свечи, трясти проводки и танцевать с бубном. Но я думаю, в 90% случаев поможет.

В общем, нужно как то направить новичков по этому пути. Обязать их правилами наверное будет не правильно, но можно написать темку для фака, типа "При подозрении на неисправность электроники мотора, провести следующие процедуры", и выделить её как то на портале.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Рем » 15.01.10 13:46

grin47 пишет:В общем, нужно как то направить новичков по этому пути. Обязать их правилами наверное будет не правильно, но можно написать темку для фака, типа "При подозрении на неисправность электроники мотора, провести следующие процедуры", и выделить её как то на портале.

угу
только это все без толку=)

Я предлагаю этот вопрос
grin47 пишет:Человек спрашивает:"Куда копать?"

сделать платным=)
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Dimastiy » 20.01.10 19:23

Miha пишет:Не голосовал, або мало вариантов...
Проголосовать как Рем типа кординально против - не могу. Какоето разумное зерно в делёжке и разбиении есть.
Создать юр ветку, Блин Сашк ну сделай ты её ...
Устраивать революцию ???
А от тут в первую очередь отец админ должен отписаться.
Мужики чтото менять надо, согласен но НЕ РАДИКАЛЬНО. Вы думаете я сильно буду держаться за зелёную подсветку моего ника?? Разочарую - НЕТ, до сих пор права модеров давались старикам в действиях которых отец Админ боль мение уверен. Своими полномочиями я злоупотребил лишь один раз влепив Димастому два горчичника подряд только ради того чтоб посмотреть что будет ... (они и сейчас у него висят). Уделять форуму могу лишь столько времени сколько могу. Сажать когото чтоб он 8 часов вдень ковырялся в старых темах чистил их и объеденял ...
Ну тогда кардинальное предлоржение. ВВОДИМ ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ и из них оплачиваем работу профессионального модератора.

Да ладно ништяк, я как мажор был с желтой хренью=))
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение Dimastiy » 20.01.10 19:29

А так. Во блин вы раздули больше двух страниц не асилил. Но как барыга! Все же предлагаю вернуть раздел, продажи запчастей, мне просто надо небольшой остаток запчастей продать, а потом можно и закрыть=)))

И как это говорят. Не мешай машине ездить. Хватит уже все каверкать. Нормальное разделение, я там и там по флудить успеваю, убодно, а к новому дизайну каждый месяц привыкать надоело! :stop: СтоП!
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение Dronchik » 20.01.10 20:03

Все же предлагаю вернуть раздел, продажи запчастей, мне просто надо небольшой остаток запчастей продать, а потом можно и закрыть=)))

"Конкуренция" этого не допустит :-D
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение Souleyman » 20.01.10 20:43

Dimastiy пишет:а к новому дизайну каждый месяц привыкать надоело!

Фигасе, новый дизайн. А к чему тут привыкать? :-D
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Sera » 21.01.10 11:18

Souleyman
вероятно имеется ввиду, что если будет много подразделов - то надо будет привыкать к интерфейу, а влом...
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Souleyman » 21.01.10 11:34

вряд ли. это два разных вопроса: интерфейс и дезигн, кмк. :-)
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Sera » 21.01.10 11:55

Souleyman
Я так понял из контекста. То, что это разые вещи - мне понятно.
Что думаешь по сути первого поста в теме.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Dimastiy » 21.01.10 12:02

Souleyman
Да нет. Вот если б ты мою бибику сверху приделал я быстро привык, а там то твоя=)))
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение Souleyman » 21.01.10 12:04

но моя же лучше смотрится. :-)
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Souleyman » 21.01.10 12:30

Sera пишет:Первое меняется структура раздела МАЙН:
Вместо раздела майн будут созданы три ветки (подроздела)
1. Двигатель (и все его системы), трансмиссия, ходовая часть (куда входит подвеска и тормоза)
2. Кузов, салон, электрика.
3. Изжованное и избитое.

Боюсь, уровень участников еще не готов принять подобное разделение, посему, согласен с доводами тех, кто против. Я именно из-за этого и не делю до сих пор этот подраздел.
Sera пишет:Второе - в разделе запчасти и сервис предлагаю создать ветку, где можно было бы продать запчасти или отдать за даром/пиво. Такие темы во всех автофорумах есть.
Сообщения в этом разделе так же будут создаваться только модераторами, по просьбам членов. Сами члены создать сообщение о продеже не смогут. Так будет достигнута страховка от торговцев, котрые не платят за место под солнцем, как это делает Антон Папилин. Т.е. Антон и иже с ним - не пострадает, и порядка будет больше. Естественно темы в этом разделе будут автоочищаться, как в нынешней покупке.

Это есть не на всех форумах. Я пробовал и так, как ты предлагаешь, но подобное деление усложняет для меня выбор между теми, кто торгует, а кто приторговывает. Сейчас используется самый простой метод деления: "Бабки в руки — будут звуки"©. Ничего более четкого и беспристрастного мир на сегодня не придумал. Посему, нет.
Sera пишет:третье - в том же разделе запчасти и сервис предлагаю создать ветку (подраздел) про сервисы. Чтобы люди знали, где стоит чиниться, а где нет. Сюда же логичнее будет перенсти тему про разборки, сделав отдельно разд=борки в Москве и в Питере.
Иначе как-то у нас название раздела не соотвествует его содержанию, потому что из сервисов в этом разделе - сейчас только один Антон Папилин.

Возможно, создам подфорум: "Обсуждение сервисов и магазинов" без каких-либо попыток пропиариться с их стороны. Только месаги об их работе, провалах и победах.
А то, что в маркете только Папилин, так это лишний раз говорит о том, как обстоят дела на рынке ремонта Скорпио.
Sera пишет:четвертое - Антона Папилина можно выделить из раздела Запчати и сервис и создать специальны раздел - партнеры клуба. Там пусть Антон и находится. Кажется, ведь так изначально и было...

Папилин по праву продает здесь свои запчасти и услуги, и где ему находиться, как не в разделе Маркет?
Можно, конечно, и создать отдельный раздел "Партнеры", куда слить мои скромные наработки и Антона, но большого смысла в этом не вижу. Разве что так, для "порядка".
Sera пишет:пятое - автодела разделить на два раздела:
сделать отдельно автодела (треп о машинках, и разных историях с ними связанных)
и выделить юридический раздел, где будут налоги, доверности, ГАИ, суды, таможня, кидки и прочий юридический блудняк. Там тоже будт закрепленные темы про то как снять с учета, какой размер налога и т.д.

Согласен.
Sera пишет:шестое - в силу сложного воприятия моих предложений обществом дописываю этот пункт последним - пока не делать ничего, а начать с того, что выделить из майна - "изжованное и избитое" с разрешением создавать темы только модертаорам или по их согласию. Посмотреть как это все будет работать, а решение по остальным предложениям принять потом.

Это еще один FAQ получится. Проще чистить от говен уже имеющееся, что, насколько я вижу, ты делаешь, а реально полезное кидать ссылками мне, перенесу в ФАК по наличию времени и после некоторой редакции.
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Обратная связь