Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ О форуме ‹ Обратная связь
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

У меня сообщения пропадают.

вопросы и предложения по форуму
Прокомментировать

Re: У меня сообщения пропадают.

Сообщение Anton Papilin » 02.03.09 01:55

RAMAzzzIK пишет:может сделать какую то другую плату за право размещения рекламы от "предпринимателей" не по наслышке знающих скорпа и его строение?
Как альтернативу могу предложить два варианта:
- предпримниматель должен обязательно оставлять на форуме N-ое количество ПОЛЕЗНЫХ сообщений/ответов на возникающие вопросы форумчан , например. в месяц. В замен на это получает право размещать рекламу на сайте своей услуги.

А запчастями торговать тоже не за деньги, а за симпы, ага.

Это, извините, бред, потому что деньги как раз и созданы быть мерилом подобных отношений. И нормальному коммерсанту и проще, и удобней, и дешевле!!! расчитываться деньгами, нежели вязнуть в этой ханжеской мутотени. А если не хочется ассоциировать себя с коммерцией -- не надо ей заниматься, вот и всё.
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение МАГ » 02.03.09 02:25

Souleyman
вот извини
но я никак не пойму сей замысел :wall:
деньги тебе не нужны!
ты сам говорил что на этом не заработаешь...
но плату собираешься брать
как бы не маленькую
ну понятно
для тебя это не деньги
может я тогда буду переводить деньги в фонд озеленения луны?
или может у тебя другая причина
Dimastiy пишет:Из всего выше сказанного получается, что дело исключительно в глупой зависти, что кто заработает каких-то денег. Ну тогда тут нужен подход по размашистей, например стать администратором России или всего Мира.
МАГ
young

Здесь с: 24.10.05 18:28
Сar: Скорп 95 г. 2.9 Коссик
  • Сайт

Сообщение Souleyman » 02.03.09 02:59

МАГ
Причина может быть любая, но беспокоить это должно в самую последнюю очередь, ибо к самой ситуации это не имеет никакого отношения.
Я считаю, что если чел получает прибыль от использования чего-то, он должен за это что-то платить. Есть иные мнения на этот счет? Сомневаюсь. Думаю, эта древнейшая аксиома не обсуждается.
Если тебе хочется видеть луну зеленой, ты будешь платить за ее озеленение, но если тебе это не очень-то и надо, то никто не вправе заставить тебя оплачивать саженцы, но и луна при этом зеленой становиться не будет.

"Как бы не маленькую"... ок. Сколько у тебя стоит бампер? Если я приду к тебе с желанием приобрести бампер... бесплатно, что ты ответишь? Отдашь? А если через месяц приду и попрошу решетку радиатора от переходного? Ты меня с первого раза пошлешь или на второй? А если я тебе скажу, что они стоят слишком много денег? Но я все равно их хочу. Ты сделаешь скидку, да? А если я скажу, что это все равно дофига, отдай так. А если я назову это не твоим желанием, чтоб все было по правилам, а жадностью и прочей меркантильной херней? Не думаю, что ты изменишь свое мнение. Ведь ты купил эту машину, приложил силы и время, чтоб ее разобрать, а тут какой-то хрен просит у тебя просто так забрать детали, называя тебя скупердяем. Как тебе такая аналогия?
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение BigBrother » 02.03.09 04:22

хмм...ну а что понимать под комерцией???

если скорп был куплен специально для того чтобы его раздербанить на запчасти и продатть...эт еще можно понять за комерцию...

а допустим если я купил себе донора за копейки,ради пары ценных запчастей,которые себе поставил на своего скорпа...а что делать с остальным???ну распилил...решил остатки продать...и что это тоже комерция???

тогда раз уж все так категорично- то наверно надо провести какие-то более понятные рамки между комерцией и частным объявлением....
BigBrother
young

Здесь с: 30.01.08 14:40
Фото: 9
Сar: Ford Scorpio Chia Executive 89г. Хетчбек 2.9 АКПП

Сообщение zorro777 » 02.03.09 08:52

1. Хозяин-барин, это факт.
2. ИМХО запрет объявлений ПРОДАМ -глупо, так как это интерестно не только тем кто разбирает авто, но и прежде всего НАМ- фордоводам!
zorro777
new

Здесь с: 09.02.09 13:54
Сar: Sierra 1и8 CVH карб седан

Сообщение Anton Papilin » 02.03.09 09:16

BigBrother пишет:а допустим если я купил себе донора за копейки,ради пары ценных запчастей,которые себе поставил на своего скорпа...а что делать с остальным???ну распилил...решил остатки продать...и что это тоже комерция???

Логика ваша очень уязвима. Если вместо того, чтобы купить себе ту "пару ценных запчастей", вы покупаете себе целый автомобиль -- это ничем, кроме поиска финансовой выгоды, объяснить нельзя. Представьте, что, желая поесть яблок, вы купили их вагон, по оптовой цене, отложили себе мешок -- а остальное продаете на базаре по розничной, это коммерция или нет? :)

Конечно, бывают случаи, когда там из двух одного собрали, салон, ходовку и силовой агрегат с битого/гнилого перекинули в пустой хороший кузов, ну и остались какие-то позиции, себе не нужные, но которые даром жаль отдать -- это ладно. Или там купил купил в запас коробку, а она не пригодилась. Но все эти случаи очевидны -- и те, кто будет контролировать эти вопросы, легко смогу отделить зерна от плевел и разобраться, кого пущать, а кого резать или ставить на бабки :), и никаких формализованных правил тут не нужно, все достаточно понятно и так.
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение andrewRS2000 » 02.03.09 09:43

мне пох. но вапще бред. продажа запчастей на старые форды - сомнительная коммерция;) за себя и других барыг не скажу, но Маг для всяких форумчан продает запчасти гораздо дешевле, чем они стоят в среднем по городу, за что энтузиасты могли бы ему сказать спасибо... а так получается нет Мага на форуме, нет сладких цен для скорповодов. в итоге в выигрыше только хозяин ресурса;)
andrewRS2000
young

Здесь с: 29.05.06 21:05
Сar: Ford Sierra 2.9 24v

Сообщение Рем » 02.03.09 09:45

Ребят, всё очень просто
В топе раздела Куплю-Продам(или как его теперь политически-верно называть?) есть список сервисов и разборок. Так вот предлагаю в этот список сразу заносить за деньги. Т.е. взять и создать список заново. Тогда всё будет просто и понятно для всех.

Кстати там и Спринты фигурируют как место где в том числе и бэушка есть=) Хотя кмк для Скорпио именно в этом плане они уже не актуальны...
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение злой волшебник » 02.03.09 11:44

поддержу высказывание andrewRS2000.
какая тут нах коммерцЫя?
знаю лично и Гарика и Мага, да и эндрю тоже :-D .
знаю цены на разборках, так как последнее время занимаюсь фордами.
многие меня знают, те, кто на сиерро клубе. давать объявы за деньги - имхо глупо, реально на этом не заработать.
те, кто у меня покупал зап цацки, знают, что цены демократичные. причем многое отдаю просто - в подарок. смысл только в одном - если я беру в разбор машину, то я снимаю с неё то, что мне надо, а за остальное мне надо просто вернуть деньги. цена при осмотре железяки может упасть на порядок, а если я при этом заплачу за рекламу продажи - то хрен я упаду в цене! при этом пострадают только фордоводы, которые в основной своей массе безденежные.
я не говорю что я такой хороший, это просто реальный взгляд на жизнь.
а здесь я только из-за того, что в 2008 году у меня было разобранно очень много скорпов, в которых меня интересовали только движки, коробки, сидения и гур. остальное - для мну просто хлам, но за который я заплатил деньги, и желал бы вернуть их.
злой волшебник
new

Здесь с: 12.10.08 20:08
Сar: не скорпио, но форд!

Сообщение andrewRS2000 » 02.03.09 12:04

злой волшебник пишет:в основной своей массе безденежные

ты так мягко выразился;) еще скажи что фордоводы экономные;)
andrewRS2000
young

Сообщение andrewRS2000 » 02.03.09 12:08

Рем пишет:Ребят, всё очень просто
В топе раздела Куплю-Продам(или как его теперь политически-верно называть?) есть список сервисов и разборок. Так вот предлагаю в этот список сразу заносить за деньги. Т.е. взять и создать список заново. Тогда всё будет просто и понятно для всех.

Кстати там и Спринты фигурируют как место где в том числе и бэушка есть=) Хотя кмк для Скорпио именно в этом плане они уже не актуальны...

ну для фордоводов с сиераслупа я выпросил скидку 15%. при такой цене это оправдывает только работу продавца и транспортные расходы. таким образом за рекламму на форуме мне пришлось бы заплатить из своего кармана;)
andrewRS2000
young

Сообщение Souleyman » 02.03.09 13:19

andrewRS2000 пишет:продажа запчастей на старые форды - сомнительная коммерция;)

Еслиб это была не сомнительная коммерция, со мной было бы сложнее договориться на тему публикации коммерческих объявлений. ;-)
andrewRS2000 пишет:но Маг для всяких форумчан продает запчасти гораздо дешевле, чем они стоят в среднем по городу, за что энтузиасты могли бы ему сказать спасибо...

Кто-то мешает говорить говорить энтузиастам спасибо за такой подход?
andrewRS2000 пишет:в итоге в выигрыше только хозяин ресурса;)

Вот это мысль интересная, а почему хозяин ресурса должен быть не в выигрыше в этом треугольнике? Выходит, что энтузиасты кайфуют от невысоких цен, продавец от того, что быстрее распродает цацки, ведь они у него дешевле, чем у других, и ему это выгодно, иначе б он этим не занимался, а что с третим? Третий, как выясняется, ломает всю идиллическую картину. :-)
злой волшебник пишет:а если я при этом заплачу за рекламу продажи - то хрен я упаду в цене! при этом пострадают только фордоводы, которые в основной своей массе безденежные.

Это личное дело каждого. Не хочешь падать в цене, не падай. Это скажется не только на клиентах, но и на твоих продажах и репутации, даже если ты будешь объяснять каждому, что именно из-за того, что тебе приходится платить за рекламу, цена никак не упадет. Так же ты можешь объяснять прямо сейчас, что тебе приходится платить за аренду гаража, где это все лежит и дербанится, за электричество, за инструмент и за труд помощника и не опускать цену.

Читая ваши месаги, господа разборщики, я пришел к одному очень простому выводу, вы просто привыкли, что реклама является чем-то эфемерным, что приходит просто на шару, как данность, и ваша нынешняя психология не дает поставить этот инструмент в тот же ряд с расходами, которые вам приходится нести с момента начала вашей деятельности, и с которыми ваш организм уже смирился.

Вы же не говорите клиентам, что у вас появился новый набор инструментов для разборки машин, или, положим, воздушный компрессор, улучшающий ваши условия труда и скорость разбора, и поэтому цена на запчасти возрастает.
Так же вы привыкли, что именно здесь реклама была бесплатна. Вы же не возмущаетесь в газетах, куда, как многие признались, иногда даете объявления, что там с вас берут денег. И запчасти ваши от этого не дорожают.
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение andrewRS2000 » 02.03.09 13:27

Souleyman пишет:Вы же не говорите клиентам, что у вас появился новый набор инструментов для разборки машин, или, положим, воздушный компрессор, улучшающий ваши условия труда и скорость разбора, и поэтому цена на запчасти возрастает.
Так же вы привыкли, что именно здесь реклама была бесплатна. Вы же не возмущаетесь в газетах, куда, как многие признались, иногда даете объявления, что там с вас берут денег. И запчасти ваши от этого не дорожают.

только для покупателей по газете цены у разборщиков немножко другие, чем для местных фордоводов
andrewRS2000
young

Сообщение Souleyman » 02.03.09 13:46

andrewRS2000 пишет:только для покупателей по газете цены у разборщиков немножко другие, чем для местных фордоводов

А чем отличается местный фордовод от фордовода, читающего газеты или заходящего на форум? Уверен, фордоводы, нередко покупающие запчасти у своих региональных разборщиков, и так их хорошо знают без газет и форумов.
Опять же, делать скидки, это личный инструмент продавца для привлечения клиентов, а не благотворительность.
Надеюсь не нужно объяснять суть этого, не столь благородно звучащего, как кажется на первый взгляд, инструмента?
Кубля-продажа не дело для Робин Гуда. Лично ты, к примеру, будешь заниматься разборкой в ущерб себе? ;-)
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Рем » 02.03.09 14:01

я так и не понял, что тогда тут делает вот эта тема
viewtopic.php?f=10&t=6459

если админ человек последовательный, то ее надо урезать раз в 10, хотя может я не знаю всех подробностей
Рем
Forever Here!

Сообщение andrewRS2000 » 02.03.09 14:17

Souleyman
лично я занимался;) когда время было;)
andrewRS2000
young

Сообщение Souleyman » 02.03.09 14:18

andrewRS2000
То есть, покупал тачки, дербанил и дарил запчасти? :-)
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Souleyman » 02.03.09 14:26

Рем пишет:я так и не понял, что тогда тут делает вот эта тема
viewtopic.php?f=10&t=6459

если админ человек последовательный, то ее надо урезать раз в 10, хотя может я не знаю всех подробностей

1. Если очень хочется понять, то это обзорная тема по всем, кто занимается фордом, минифак.
2. Понимание последовательностей пользователя и админа могут отличаться. Это не проблема админа.
3. Пользователь так же не обязан знать всех подробностей управления ресурсом, кроме тех, которые требуют от него правила форума.
4. Хочешь быть модератором той темы? ;-)
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Рем » 02.03.09 14:28

Сань, с пониманием всё просто
я убедился в том, что и думал с самого начала.
Рем
Forever Here!

Сообщение Souleyman » 02.03.09 14:40

Рем
Меня это не может не радовать, но какой смысл вообще об этом думать, когда есть масса более насущных вещей.
Тебя все эти дрязги вообще никаким боком не коснутся, ибо ты не принадлежишь ни к одной из категорий, о которых идет речь.
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Обратная связь