Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ О форуме ‹ Обратная связь
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Про поиск

вопросы и предложения по форуму
Прокомментировать

Re: Про поиск

Сообщение Gruz4ik » 25.02.09 20:36

Ну так через яндекс просто обработало твой запрос грамотнее словосочитания "углы схода" на сулеймане нету вобще нигде кроме твоего поста.

Есть же хелп рядом с критерием поиска
Place + in front of a word which must be found and - in front of a word which must not be found. Put a list of words separated by | into brackets if only one of the words must be found. Use * as a wildcard for partial matches.

т.е. введи без ковычек "+угл* +сход*" и попробуй найдеш тоже самое.
Gruz4ik
Ace

Здесь с: 02.05.08 21:08
Сar: Opel Frontera 1995 2.3 Дизель.

Был Scorpio 1990г

Сообщение Hranitel » 25.02.09 20:44

В поиск посылают не для того чтобы просто отшить а дабы не плодить темы. Если несколько глобальных вопрос например такой как домик задней подвески . Если кажды будет создавать тему типа "помогите что делать с домиком" ?? Тогда как данная тема раскрыта листов на 11 кажись. И что предложете переписывать эти мануалы каждому ?
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение jaffagold » 25.02.09 21:45

Сколько раз пользовался поиском, всегда одно и то же.
Примерно 20% тем информативны.
Остальные- пустая порода.
Кроме того.
Кто-то ищет "домик", а кто-то "развал задних колес"...

Понятное дело, что модераторы не нанимались облегчать жизнь всем фордоводам. Но FAQ мог бы быть пополнее.
Информации на форуме хватает.
Я бы сделал так:

Создал в FAQ-е раздел типа "помощь в ПОИСКЕ".
Куда поместил бы ссылки на темы, где есть результативное обсуждение типовых вопросов.

Например тема:
"Домик- отрицательный развал задних колес"
или
"Промывка форсунок"
или
"Стартер, втягивающее реле. Неисправности. Разборка. Ремонт."
"Генератор. Реле регулятор. Замена. Разборка. Ремонт."
А в теме в 1 сообщении ключевые ссылки.
Можно продумать процедуру, чтобы очередной энтузиаст поиска, перелопатив весь форум, мог бы предложить администрации набор основных топиков по теме вопроса.
В конце-концов, тема может переместиться в один из тематических разделов FAQ (Двигатель, Подвеска и т.д.)
jaffagold
Ace

Здесь с: 13.05.08 23:43

Сообщение Рем » 25.02.09 21:56

jaffagold
бесполезно
большинство сначала постит, переполняясь эйфорией от грядущего общения, а потом думает....а иногда и не думает=)
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Gruz4ik » 25.02.09 23:37

Нужно просто информацию выдавать в более удобном и способствующим ее быстрому нахождению образом. К примеру выборку делать по каждой теме, а то читать все подряд как то загрузочно, а в факе не так много информации.
Gruz4ik
Ace

Здесь с: 02.05.08 21:08
Сar: Opel Frontera 1995 2.3 Дизель.

Был Scorpio 1990г

Сообщение jaffagold » 26.02.09 00:41

Нужно?- Выдавай!
jaffagold
Ace

Здесь с: 13.05.08 23:43

Сообщение Souleyman » 26.02.09 01:08

Backfire пишет:Сегодня в поиске на сайте забил следующую фразу "углы схода",в ответ: "Подходящих тем или сообщений не найдено". Забиваю в Яндексе "углы схода скорпио"-опа,первая ссылка нашла нужную тему http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=9427. Т.е. проще и действенней искать через поисковую систему,через встроенный поисковик,это для тех,кто говорит,что поиск тут работает отлично.Можно конечно сделать пять выборок из найденного,постепенно сужая поиск,но,это хорошо когда точно знаешь ,что тема есть и хорошо бы вспомнить автора или предложение целиком.

Вот что выдал поиск на твой запрос, если уметь им пользоваться ;-)
search.php?keywords=%D1%83%D0%B3%D0%BB%D1%8B+%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0&terms=any&author=&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=posts&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Souleyman » 26.02.09 01:56

Итак, парни.
Думаю, никто не будет возражать, что "без труда не вытащишь...."©
Поэтому, хоть и говорить о неинформативности фака, корявости поиска, загруженности тем бесполезной инфой можно бесконечно, однако:
1. Все темы — это ваши же дети. Кроме вас их никто здесь не плодил, и если б вас здесь не было, то на весь форум красовалась бы одна моя месага "велсом!". Поэтому, какой смысл сетовать на то, что помимо сухой инфы в топах существуют отклонения, споры и прочие жизненные ситуации, отраженные в буквах? Меня этот сложившийся формат, как админа, устраивает, ибо сушняк убивает все живое.
2. Поиском, как минимум, надо научиться пользоваться, и тогда он выдаст то, что вам нужно, но не забываете, из-за пункта №1 вам придется попыхтеть. Но а вы как хотели? Чтоб разжевали и в рот положили? Увы, такого нет нигде. Скажу это по опыту отыскивания нужной инфы на англоязычных форумах, ибо по турбокосворту только там можно подчерпнуть необходимые знания. Так вот, приходится так же лопатить кучу постов, вычленяя по крупицам необходимое. Просто я знаю, когда ищу, что мне это очень надо, ни тем, кто это когда-то написал, ни моим родственникам, ни моей собаке, а именно мне. И я нахожу, так как иного выхода просто нет. Если конечно не забить.
3. Касаемо фака, Мишаня не робот и не наемник, а такой же энтузиаст, как и вы, и он в силу своего свободного времени и желания помочь страждущим скидывает полезные темы в разделы фака. Если у кого-то есть непреодолимое желание помочь, милости просим. Если есть рациональные предложения на тему построения фака, а так же возможность, умение и время их воплотить, с радостью выйду на диалог и дам соответствующие права и полномочия. Опять же, если вы видите частую тему, о которой все спрашивают, так скиньте в личку Михе, Гарфу или мне, без проблем, если тема актуальная, будет в факе.

Верно здесь уже было сказано, что спросить не грех, но вопрошая, всегда надо понимать, что отвечать на вопрос, тем более, если он уже обсуждался, никто здесь не обязан. Посему надо быть готовым либо получить ответ, либо получить направление в поиск, либо в фак, либо по ссылке, либо вообще ничего не получить. Это нормальное положение вещей.

Собственно, такие мои мысли по этой теме. :play_car:
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение herSHTURMAN » 26.02.09 08:20

Еще раз озвучу предложение - как-то потонуло...
Я предлагаю не ФАК править, а вот этот самый поток тем и постов разделить на несколько русел: "двигатель", "кузов", "КПП" и т. д.
Так проще будет искать. А то иногда открывашь поиск и понятия не имеешь, по каким словам искать. Вот например, как называется электронная фиговина, которая над зеркалом висит и показывает время, температуру за бортом, дату? Я до сих пор не знаю...
herSHTURMAN
steady

Здесь с: 18.07.07 10:13
Сar: Ford SCORPIO 2.0i, A4LD, 1985 гв

Сообщение Hranitel » 26.02.09 10:10

herSHTURMAN пишет:Еще раз озвучу предложение - как-то потонуло...
Я предлагаю не ФАК править, а вот этот самый поток тем и постов разделить на несколько русел: "двигатель", "кузов", "КПП" и т. д.
Так проще будет искать. А то иногда открываешь поиск и понятия не имеешь, по каким словам искать. Вот например, как называется электронная фиговина, которая над зеркалом висит и показывает время, температуру за бортом, дату? Я до сих пор не знаю...

Этот номер уже проходили на другом форуме. Там тоже разделили на несколько под форумов. Да искать удобно но если ты сидиш просто дабы ответить кому то и поделится своим опытом, как делают многие тут старики , это очень не удобно.

Единственное что бы я посоветовал это запретить название тем типа " Хелп ми ", " Немогу понять", " а что делать " и т.д.
Название темы должна в картце раскрывать суть вопроса. Тогда и поиск будет работать нормально.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Backfire » 26.02.09 10:29

да, название темы должно уже быть как минимум давать представление о чем там написано, а типа"помогите" надо сразу удалять и авторам предупреждения.Довольно быстро все учатся,проходили. Можно сделать отдельно тему "не заводится" и прикрепить ее. Так же и другие самые насущные,а их если поглядеть не так много. Если же разбивать по двигателям-подвеске и т.д.,то обязательно надо отображать последние ,ну пусть,десять тем на которые только-только ответили люди,так сказать горячие темы.

И куда например пихнуть тему "пара вопросов",сразу в фак?,так как там помоему уже всю машину по нескольку раз разобрали-собрали и двигатель и подвеску.Думаю надо модераторам быть более жесткими,не делать поблажек ,ни старикам,ни новеньким,тему стер(даже переносить не надо,а то вечно будет туда-сюда сам темы таскать) и автору в личку-"ты не прав".
Все,высказался,так сказать,излил душу,коряво немного,но...
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение Hranitel » 26.02.09 10:42

Backfire пишет:И куда например пихнуть тему "пара вопросов",сразу в фак?,.

Камень грузчику. :-D

Пара вопросов на 10 листов. :-D
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Souleyman » 26.02.09 11:06

herSHTURMAN
Разделить? Это при том, что люди умудряются в барахолке написать вопрос, типа, "троит двигатель"?
Представь себе, сколько должен потратить времени модератор, разгребая что и куда запостили. Ты готов это делать ежедневно, а то и по нескольку раз? При этом тебе придется таки узнать, как называется фиговина, показывающая время и температуру за бортом, иначе ты просто не будешь знать, куда переместить тему о ней. ;-) И что ты будешь делать с двойными, тройными темами, когда у чела букет проблем за единицу времени на единичной машине?

Hranitel
Согласен с предложением.

Backfire
"Не заводиться" может по сотне причин. "Горячие темы" на этом форуме называются "Активные темы", которые и так можно посмотреть, если потрудиться изучить возможности форума, как и возможности поиска. ;-)
Если хотите жесткой модерации, можем как-нить попробовать. :diablo: А не пожалеете? :jokingly:
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение kolpakov83 » 26.02.09 11:37

Souleyman пишет:Если хотите жесткой модерации, можем как-нить попробовать. :diablo: А не пожалеете? :jokingly:

Надо воспитывать в себе настоящего СКОРПОВОДА, готового преодолевать любые тяжести и невзгоды :hahaha:
а если серьезно, то можно попробовать
kolpakov83
young

Здесь с: 25.08.08 10:00
Сar: scorpio, карб,CL,DОНС,90г -->
carisma,2003,хетч

Сообщение Souleyman » 26.02.09 11:47

Ну вот я начал с коммерсов. Сегодня истекает срок, после которого я буду удалять объявы о продаже зч и прочую рекламу услуг от тех, кто занимается этим в качестве прямого или побочного бизнеса, не договорившись с администрацией форума.

Форум делить на части тела скорпа не буду, но темы, где в названии не будет понятна суть проблемы или повествования, будут удаляться с какого-то момента времени без предупреждения и не смотря на то, что ценного было сказано ниже первого поста.
Решение об информативности заголовка будут принимать модераторы, и апелляций не будет.
О введении такого правила сообщу отдельно. :yes:
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Miha » 26.02.09 11:59

Souleyman
Хорошо бы заранее о революциях узнавать ;-)
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Backfire » 26.02.09 12:01

Souleyman

Так в том-то и дело что "не заводится " причин много,а тема будет одна и есть вероятность что человек что-то прочтет перед созданием своего вопроса.Так же как я сейчас глянул на форуме две темы про обогреватели,Схожие темы про моторчик омывателя и форсунки омывателя; темы про топливомер тоже две штуки и если раскрыть суть тем,то по большому счету из представленных после объединения по смыслу или описываемому агрегату останется от силы 10-15.

Попутно вопрос про темы "отдаем даром" и "принимаем в дар"- полная каша .Там где отдают все почему-то просят,где просят личная переписка.Т.е. что бы понять кто что отдает,отдал уже или хочет принять в дар я должен прочитать всю тему от корки до корки.А я ленивый,как и многие тут,т.е. не в смысле,что пальцем шевелить не могу,но и читать кому бы пригодился мой бачок омывателя времени нет,проще его швырнуть в дальний угол и забыть,а он-то может кому-то очень нужен. Предлагаю размещать строго объявления о дарении и приеме,все остальное только в личку,тем самым все будет наглядно и красиво.

А гайки крутить надо,пусть не сразу на все обороты,но начинать надо,к сожалению ресурсы ползующиеся спросом как-то надо ограничивать,кто-то вводит плату,кто-то заставляет читать рекламу,можно же просто заставить соблюдать правила более менее четко,которые лично я даже и не читал,как и многие здесь,а смысл? А вот когда я получу одно предупреждение,второе,тогда полезем читать ,а за что же и что я делаю не так,не дошло - бан на день,недельку ,месяц.Когда-то начинать придется,лучше раньше,потом разгребать будет труднее.

И напоследок предупреждения за бездумное цитирование сообщений,особенно с фотками.Смысл цитировать по двадцать раз одно и тоже сообщение на полстраницы,когда цитату можно ограничить парой ключевых слов ,а остальное заменить многоточием,потому как многие пользуются интернетом с сотового телефона и ждать когда загрузятся 10 одинаковых постов и платить за траффик не нужный(понятно кБ,но в сумме набегает),да и вообще не солидно.

Вот критикую,критикую,а сам ничего путного для сайта сделать не могу.Извеняйте ,не обучен.
Backfire
steady

Opel Rekord 1981

Сообщение Souleyman » 26.02.09 12:49

Miha пишет:Souleyman
Хорошо бы заранее о революциях узнавать ;-)

Извините, постараюсь исправиться... :blush:
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Souleyman » 26.02.09 13:06

Backfire пишет:Так в том-то и дело что "не заводится " причин много,а тема будет одна и есть вероятность что человек что-то прочтет перед созданием своего вопроса.Так же как я сейчас глянул на форуме две темы про обогреватели,Схожие темы про моторчик омывателя и форсунки омывателя; темы про топливомер тоже две штуки и если раскрыть суть тем,то по большому счету из представленных после объединения по смыслу или описываемому агрегату останется от силы 10-15.

Так в автомобилях вообще все схожее. Но на то он и форум, чтоб общаться. Да, вопросы постоянно повторяются, и они будут повторяться, как ты не закрепи какие-то там общие темы, ибо чел сначала пишет, раз форум для того, чтоб писать, а уж потом думает. Чтоб следить за всем этим, рабочего дня не хватит. А вот у кого нужда есть раскрыть суть тем, пожалуйста, для этого все есть: форум, инфа, инструменты и мозг. Самообслуживание ведет к более качественному получению знаний и отсеивает ленивых.
Backfire пишет:Попутно вопрос про темы "отдаем даром" и "принимаем в дар"- полная каша .Там где отдают все почему-то просят,где просят личная переписка.Т.е. что бы понять кто что отдает,отдал уже или хочет принять в дар я должен прочитать всю тему от корки до корки.А я ленивый,как и многие тут,т.е. не в смысле,что пальцем шевелить не могу,но и читать кому бы пригодился мой бачок омывателя времени нет,проще его швырнуть в дальний угол и забыть,а он-то может кому-то очень нужен. Предлагаю размещать строго объявления о дарении и приеме,все остальное только в личку,тем самым все будет наглядно и красиво.

А это детище и воплощение желаний участников форума. Я был против этих тем, полагая, что все превратится в свалку, но пошел навстречу желающим в качестве эксперимента. Так оно и вышло. И это, кстати, один из ответов на вопрос, почему я не закрепляю темы с частыми поломками и не дроблю основной раздел форума. Там так же смешаются кони и люди, что и не разгребешь. Я считаю, что фака вполне достаточно.
Backfire пишет:И напоследок предупреждения за бездумное цитирование сообщений,особенно с фотками.Смысл цитировать по двадцать раз одно и тоже сообщение на полстраницы,когда цитату можно ограничить парой ключевых слов ,а остальное заменить многоточием,потому как многие пользуются интернетом с сотового телефона и ждать когда загрузятся 10 одинаковых постов и платить за траффик не нужный(понятно кБ,но в сумме набегает),да и вообще не солидно.

С этим согласен. Применим. ;-)
Backfire пишет:Вот критикую,критикую,а сам ничего путного для сайта сделать не могу.Извеняйте ,не обучен.

Ну, если в состоянии напечатать сообщение и нажать кнопку "отправить", значит обучен, ибо других умений для поддержания своих идей и не надо. :-D
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Backfire » 26.02.09 14:46

у меня сейчас сын,ему еще 3-х лет нет,но без проблем знает как запустить игру "Тачки" в винде,при этом необходимо образ смонтировать на виртуальный диск и запускает.Своего рода можно и обезьяну обучить щелкать по кнопкам ,а в конце ентер.Я про ,то ,что ничего полезного для сайта не смогу сделать.Конечно я уже не обезьяна,но и не админ. :-)
Backfire
steady

Opel Rekord 1981

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Обратная связь