Проблема в следующем:еле еле льет форсунка 6 горшка.Промывка Винсом дала результат на 2 дня.А так мотор колбасит,расход24 литра слегка напрягает.Как я понял форсунку надо снимать. Ни один сервис у нас за это не берется.Придется лезть самому.Какие могут возникнуть проблемы при этом.Заранее благодарен за любую инфу.У нас по косвортам нет ничего.
о мне наверно предстоит, пока к сожелению ни чем помочь не могу,нету времени в свой залезть и посмотреть, пока только трансмиссией занимаюсь, полный привод и Косворт интересное сочетание знаетели
Отчитываюсь.Вчера залез на свой страх и риск.Ничего страшного,коллектор снимается на ура,рампа тоже. На все про все ушло часа 3.Правда попутно взорвался акум от которого мыли форсунки, ощущения я вам скажу еще те.Теперь рампа блестит как у кота...,форсунки льют как положенно.НО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ ! Мотор также колбасит,слышно что троит,хотя все свечки чистенькие,нагар такой как должен быть.[/img]
Как я понимаю,если сосет воздух,то холостые должны подняться?А они стоят как положенно.Колечки не менял,они хорошие,но когда собирал проверил рампа не пропускала.[/img]
Отключали по очереди все горшки.При отключении 6 работа мотора не менялась.Свеча была закопченная,но сухая.Каты вроде стоят.На диагностике газоанализатор показал много О2 и малоСН.При снятии форсунка 6 не распыляла,а лила.После промывки все форсунки распыляют как надо.А сейчас машина еле себя тащит,зато расход32литра =( Попробую сбросить бак и достать насос.Померю давление на снятом.И хочу подключить другой от чего нибуть попробывать.
Насос тут скорее всего нипричем. Искать надо проблему в смесеобразовании, моменте зажигания, стабильности искры и проч. Если бензонасос и окажется плохим - то после его замены расход бензина будет таким же или даже увеличится еще.
Любовь хороша только в Бета-версии Потом начинаешь платить.
Начну с начала.С месяц назад совершенно случайно предложили Cosworth.Пробил по всем базам,в дтп не была,в розыске тоже.Продал любимый DOHC,на коем за 3 года накрутил порядка350000км.Две машинки для меня накладно=( Тем более один мотор на *** Прежний хозяин знал только куда лить бензин.Раз в неделю в огород и назад.Сначала небольшой расколбас списывал на то,что мол застоялась-просрется все будет хорошо.Заменил свечи и началось.Делал то,что писал выше,результат 32л/100км,дикий колбас движки.Очень зол на наши магазины.Нужен насос,извини,только вся станция,насосы отдельно не бывают.А станция стоит18000р.Конечно дочки олигархов нам нужны оптом,но их и в розницу не найдешь=)) Плюнул,купил насос от AUDI на 6 бар.С помощю ножовки шланги и какой-то матери вкорячил его на место.Результат нулевой.Еще раз снял впускной.зачистил все контакты на форсунках,впускной посадил на герметик,вот эту самую трубку с фланцем прикрутил как следует.СКАЗКА!!! Она не едет,она просто летит. На следующий день залез в инет:насос БОШ 100$ еще поеду ругаться в магазин.
793 Так в итоге в чем дело то оказалось?
И та самая труба это какая?
Если можно на счет насоса поподробней, номерок и производитель(буду признателен). Я сейчас тоже озадачен покупкой насоса потому как гибнет уже четвертый. Как раз хотел аудюшный вкрячить.
Трубка идет от клапана рециркуляции отр газов.А по насосу,от ауди на 6.5бар но он очень здоровый пришлось отрезать трубку под самый верх,что мне не очень понравилось.Производство БОШ,а вот номер не скажу,коробку выбросил.Какой был в магазине,тот и взял.И как мне кажется 4 насоса подряд просто так не умирают.Может вода в баке?Или на сухую гоняешь?Я так первый насос спалил.А вся причина видимо заключалась в контактах на форсунках.
1) А как можно эту трубку по нормальному прикрутить, если она и так двумя болтами нормально прижимается
2)Я тоже нашел от Ауди Pierburg подходящий(правда размеры подойдут нормально) и давление 4 бар
3)На сухую не гоняю(не бывает в баке меньше 25 литров), потому как первый насос сжег именно из-за этого, потом два от АвтоТАЗа(бош, по пол года отжили), потом б/у оригинальный(скончался на прошлой неделе, почти год продержался), а щас доживает свое еще один АвтоТАЗовский.
4) А чем контакты чистил? У меня тоже на холостых еле слышные хлопочки как будто форсунка какая то через раз плюет, но это не переодично а от случая к случаю.
Свечи вроде в норме все - новые, провода тоже новые.
Только вот на холодную в низах провал очень сильный если тапку сильно нажать то захлебываться начинает и хлопать.(Че за фигня, очень похоже на насос, но может и лямды постарались???)
Контакты ковырял итолкой,потом брызгал какой-то гадостью из баллона для улутшения проводимости.(не русской).А трубку грешу,что просто не дотянул до конца. Вот ещё хочу лямды махнуть,но не знаю от чего приладить(оригинал не предлагать=))
Лямду бери универсальную бошевскую на 5 вольт 3 контакта и все чики-пуки.(я правда не пробовал еще но уже все это узнавал, потому как тоже это предстоит)
стоит она около 30 баксов номерок 0 258 003 294.
По поводу Ваших траблов....
1. давление 2.2-2.5. Это ты Как мерял. На рампе или голый вытащил если голый то это к чертям *** Даже для ДОХЦ!!!
2. Pavel .. 4 насоса это дохрена! Ты мне скажи когда снимал фишки которые идут к бензонасосу.... Они были Чёрные или нет. Если Да .... а так почти у Всех! то как я писал ранее ( поиск рулит.) Поменяй этот драный провод на провод с большым сечением! от самого насоса через фишку(зальёш отверстие герм.бензостойким) и пропаяй его или просто скрути хорошенько и заизолируй!
Ставь нормальный АС Delco б/у насос или ******
И ты забудеш на очень долго что такое насос! и совершенно не надо ездить с 25 литрами бензы. Хватит и до 8-10.
Потом скажеш спасибо