хочу поделится своей историей долгое время у меня на скорпике неработал эл привод зеркал все руки не доходили посмотреть в чём причина как говорится на скорость не влияет да и ладно старый хозяин сказал что сгорел двигатель привода зеркал так я и ездил вчера что то поймал бзык решил проверить правда ли это разобрал общивку двери вытащил регулятор прозванил цепь всё в порядке не какого повреждения нет но не работает тогда я разобрал регулятор почистел спиртом все контакты и дорожки и он заработал. и еще что меня больше всего удивило заработал эл.замок багажника правда заработал самостоятельно когда хочет откроется когда хочет закроется ПОДСКАЖИТЕ какая может быть свяэь между зеркалом и замком(если есть такая) и объяснете принцеп действия эл.замка богажника и что это может быть
Электрика скорпа-это еще та головоломка. Скорп, любимая машина электрика.! ну и все в том духе. просто скорп-одна из первых машин, которую напичкали проводами по самое нихочу даже в самой простой версии. а про Ghia я уж и молчу. поэтому электроника у машины ну мягко говоря не самого лучшего качества.
Скорее всего, привод зеркал и замок ни как между собой не связаны, просто когда ты снял обшивку, то расшевелил провода замков дверей вот он и проявил признаки жизни. В общем, как я понял, принцип действия центрального замка в скорпе следующий: там пять механизмов (так сказать приводов замка), 4 двери +5ый багажник. В некоторых случаях главнм замком считается тот который в водительской двери, в некоторых (как у меня) водительская и пассажирская, суть в том, что когда ты закрываешь водительскую и (или) пассажирскую дверь на блок управления центральным замком поступает сигнал, и он дает импульс на остальные замки, включая тот который в багажнике, на открытие или закрытие.
Варианты устранения:
1 пропаять все провода на приводах замков.
2 пропаять контакты на блоке управления (в скорпах, учитывая их старость, часто встречается не пропайка.)
3 Еще как вариант, в крышке багажника есть переключатель (возможно не во всех моделях), который в одном положении разрешает открываться замку а в другом запрещает (в этом случае багажник открывается только с ключа), вот возможно есть траблы с этим переключателем.
Да совсем забыл там еще есть система блокировки замка багажника при заведенном двигателе. Как она работает (в смысле от куда и куда какие сигналы подаются), я пока не разобрался но поидее с этим проблем быть не должно. В общем попробуй пока все выше перечисленое, о результатах сообщи. Удачи!
как я понял(если неправельно то пусть старшии товарищи поправят меня) принцип действия замка такой открываешь центральный замок все двери +багажник должен сработать на открывание ? и багажник можно открыть без ключа? а когда закрываешь он (багажник) закрывается автоматом и без ключа не откроешь так. если так то уменя он глючит он работает самостоятельно подымаешь дверь багажника( у меня хэчбек) и слышно как реле срабатывает то закроет то откроет пробовал сильно захлопнуть дверь молчит а подымишь начинает реле цокать как быть ичто сделать?
Ключом багажник можно открыть в любом случае, никакой блокировки нет.
С кнопки только если открыт центральный замок (ЦЗ) дверей и заглушен двигатель.
Если заблокирован ЦЗ то на кнопку багажника не поступает напряжение. Если заведен двигатель, то не поступает питание на реле привода замка багажника. Это по штатной схеме.
У себя я установил кнопку на передней панели, а в задней двери отключил и изменил схему включения реле. Теперь у меня багажник открывыается с кнопки на пер. панели или с брелока сигнализации независимо от ЦЗ и двигателя.
Ну в принципе всё верно. только блока управления ЦЗ нет. в передних дверях стоят немного другие механизмы. вместо реле банальная система контактов внутри исполнительного механизма.