Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Не работает круиз на Лупатом.

Прокомментировать

Не работает круиз на Лупатом.

Сообщение taunus_my » 23.09.10 12:23

Здравствуйте уважаемые скорпо-гуру!
Обращаюсь к Вам за помощю в решении моей проблемы с круизом.
У меня Скорп 1995 года рождения, 2,0 на механике. Зимой попал в ДТП и для восстановления пригнал с Литвы донора, точно такого-же (думал даже в цвет попаду, но не тут то было :-) ). Но в отличие от моего - донор был с круизом, и я, опробовав сей девайс, решил поставить его себе, кроме этого решил перекинуть себе и климат вместо кондиционера, а в результате перекинул все и двигатель, и коробку, и всю проводку.
В результате все получилось очень хорошо, все работает, но вот круиз на котакт идти не хочет.
На доноре работал нормально: нажал на кнопку с белой точкой, набрал нужную скорость, нажел +, - на приборке лямпочка загорелась, - и красота - сигарету в зубы, ноги на торпедо, рулю :-D
А на моей - нажимай что хочешь, а круиз не включается и даже лямпочки никакие не загораются. Абидна, слюшай...
Спасибо за внимание, жду Ваших советов.
taunus_my
new

Здесь с: 10.06.10 09:27
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio2, 95, 2.0, 16v

Re: Не работает круиз на Лупатом.

Сообщение ford1972s » 23.09.10 12:27

Улитку прозванивал?
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение taunus_my » 23.09.10 13:40

Прошу прощения, но что такое "улитка"?
З.ы. Единственное что делал - вычитал в книге, что за бердачком есть реле, которое, вродь, относится к круизу. Прозвонил разьем под него. Питания там нет.
З.З.ы. Я в этом не силен, но если люди намекнут, то розберусь.
taunus_my
new

Сообщение Miha » 23.09.10 20:35

Улитка - дивайс который стоит между рулём и колонкой. Внутри гибкий шлейф. Звонить с руля до разъёма на планке под рулевой колонкой.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение taunus_my » 24.09.10 08:50

Miha, спасибо, завтра займусь.
Если с улиткой все нормально, где дальше копать?
taunus_my
new

Сообщение ANDROID » 24.09.10 18:00

На компрессор круиза напруга должна приходить и сам он жужать.Хрень вакуумная на крыле должна быть живой.(это если круиз токой же как на 1)
ANDROID
steady

Здесь с: 03.05.09 20:29
Сar: Scorp 2.4 Гиа автомат 87(теперь 2.9)

Сообщение Хрофт » 24.09.10 20:39

сидел, полчаса набивал, что нужно сделать, инет слетел, сообщение умерло.
напишу пока короче.
у тебя все компоненты круиза стоят?
Изображение
вот схемка, по ней сможешь понять?
питание на блок круиза приходит?
Хрофт
steady

Здесь с: 21.02.06 19:06
Фото: 9
Сar: S-MAX 2008, 2.0мкпп

Сообщение taunus_my » 27.09.10 14:31

Ребята, спасибо всем, кто откликнулся!
В связи с семейными вопросами на выходных занятся машиной так и не получилось, но все-же вчера вечером попытался немного разобатся.
Вобщем система круиза у меня походу не такая как на первом скорпе. Никаких "груш" и трубочек я у себя не нашел. Под капотом, за правой фарой у меня стоит какое-то устройство, я так понимаю непосредственный исполнитель, из которого выходит тросик, который присоеденен к тяге дросельной заслонки. К "устройству" присоеденен разьем с шестю или семью проводками, на один из них подается +.
Улитку не прозванивал, потому как небыло под рукой нужного ключа, чтобы снять руль. Ради интереса снял айрбег и возник у меня вопрос. Дело в том, что в самом руле проводков море, но идут они от одного блока кнопок круиза к другому, а на улитку выходит, кроме проводков айрбега, три провода, причем один из них - сигнал. Так это получается, что на круиз всего два провода? Причем один из них должен быть "+" питания?
И третий мой осмотр - это педальный узел. Читал тут на форуме, что при наличии круиза на педали тормоза должно быть две "лягушки":1-стопы, 2-система круиза. У меня она одна, но с нее выходить 4 проводка. Еще одна лягушка стоит на педали сцепления (зачем?).
Хрофт пишет:сидел, полчаса набивал, что нужно сделать, инет слетел, сообщение умерло.
напишу пока короче.
у тебя все компоненты круиза стоят?
Изображение
вот схемка, по ней сможешь понять?
питание на блок круиза приходит?
Попробую проверить, но схема походу тоже для 1 Скорпа. и надо еще найти блок управления круизом.
taunus_my
new

Сообщение ANDROID » 27.09.10 20:36

быть две "лягушки":1-стопы, 2-система круиза. У меня она одна, но с нее выходить 4 проводка. Еще одна лягушка стоит на педали сцепления (зачем?).

Ну чуть не так.Как только ты выжмешь сцепу или тормоза круиз отключится.На первом их на тормозе 2-но они как бы разные.Одна на стопаки,а другая с вакуумным шлангом-при нажатии отключает круиз.У тебя все это видно на электрике.
ANDROID
steady

Здесь с: 03.05.09 20:29
Сar: Scorp 2.4 Гиа автомат 87(теперь 2.9)

Сообщение Хрофт » 28.09.10 10:05

taunus_my пишет:Вобщем система круиза у меня походу не такая как на первом скорпе. Никаких "груш" и трубочек я у себя не нашел. Под капотом, за правой фарой у меня стоит какое-то устройство, я так понимаю непосредственный исполнитель, из которого выходит тросик, который присоеденен к тяге дросельной заслонки. К "устройству" присоеденен разьем с шестю или семью проводками, на один из них подается +.
Улитку не прозванивал, потому как небыло под рукой нужного ключа, чтобы снять руль. Ради интереса снял айрбег и возник у меня вопрос. Дело в том, что в самом руле проводков море, но идут они от одного блока кнопок круиза к другому, а на улитку выходит, кроме проводков айрбега, три провода, причем один из них - сигнал. Так это получается, что на круиз всего два провода? Причем один из них должен быть "+" питания?
И третий мой осмотр - это педальный узел. Читал тут на форуме, что при наличии круиза на педали тормоза должно быть две "лягушки":1-стопы, 2-система круиза. У меня она одна, но с нее выходить 4 проводка. Еще одна лягушка стоит на педали сцепления (зачемПопробую проверить, но схема походу тоже для 1 Скорпа. и надо еще найти блок управления круизом.

видимо на вторых груша и компрессор отменены, и работает электродвигатель. ну это не страшно, схема не сильно отличается.
что касается руля: да, круиз использует три провода само управление логическое(цифровое) нажатие на + дает логическую единицуна минус- ноль, (или наоборот, точно не помню нажатие на белую кнопку подает питание +12 и включает систему, красная закорачивает контакт и отключает систему
по педалям, так как видимо система круиза электрическая, соответственно никаких лягушек воздушных нет, и только электрические выключатели делают всю работу.(отключение действия круиза при нажатии на соответствующие педали.)
ну. у тебя остается задача- найти сам блок круиза(он таки должен быть) он примерно в районе бардачка(чуть выше печки должен быть разъем овальныйи косичка около 20-30 см- примерно в таком радиусе и ищи) проверить поступление напруги на него и хотя бы прозвонить цепь от руля до блока(те три , о которых ты писал)если они доходят, то должны(при поступлении питания) включать блок даже на стоящей машине. система будет работать при скорости выше 40 км/ч... пиши, что у тебя будет получаться
догонку вопрос- а магнитола у тебя работает через эти кнопки? если работает, то прозванивать нет нужды...
Хрофт
steady

Здесь с: 21.02.06 19:06
Фото: 9
Сar: S-MAX 2008, 2.0мкпп

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old