Про мойку снаружи:
С одной стороны, приятно видеть какое там все чистое.
С другой стороны, максимум месяц каждодневной езды, а зимой и меньше, и "На колу мочало, начинай сначала", Естьли смысл, учитывая, что мороприятие это рискованное. Может что-нибуь закоротить, и тогда ремно неизбежен.
Я понимаю, что отец-основатель очень верно говорит, что именно мойка и является лучшей проверкой надежности контактов, но я видел уже НЕ ОДИН лупатый, особенно с коссвордами, которые после мойки подкапотного пространства либо вообще больше не заводились, либо начинали глючить, либо воспламенялись тупо.
А все дело в приснопамятном жгуте, идущем по правому лонжерону.
Так, как водится - все осыпается нах, и без всякой мойки вполне может коротнуть. А с водичкой, да под давлением - иначе как испытанием на выживание провдки - и не назовешь. Экстрим.
Поэтому сам делаю так - стараюсь мыть по весне радиаторы снаружи, причем не керхером, иначе можно соты погунть, а все остальное моею локально, баллоном с очистителм тормозов, и именно в том месте где делаются работы.
как-то мыл мотор целиком. На мойке Хрен меня знает что дернуло.
Там с меня распискувзяли. что не буду иметь претнезий по неисправностям, возникшим после мойки.
Про мойку изнутри, пока двиг работает.
Продается промыка гидриков. ВИНС. Очень хорошо работает. И моет, разумеется не током гидрики.
Заливается и через 1000 км меняется масло.
Можно поменять и через 500, сразу на синететику. Когда синтетеика почернеет, независимо отт пробега, залить снова такуюпромывку и етъездить 1000 км.
Если говорить о разобранном моторе, то когда разбирал сам - тупо мыл соляркой или керосином.
Можно очиститель карбюратра купить в баллончике и салфеток безворсовых.
Сложности никакой нет
