Страница 1 из 1

промывка инжектора

СообщениеДобавлено: 11.09.03 09:48
Слава
Всем привет! Вот такая вот проблемка с Ковортом-91.
Сиптомы таковы: неуверенная работа двигателя на холостых, их частота 600-650 (а была раньше 800-850) и, естественно, при старте с места движок не принимает нагрузку, а происходит провал в оборотах. Удерживая педальку на одном уровне, мозги чего-то думают 1-1,5 секунды, а потом появляется тягло. А если при этом резко нажать на педальку, то вообще двигатель захлебывается, происходит детонация и т.п. На полностью прогретом двигателе его работа лучше, но не совсем ОК!
И, самое главное, такое появилось где-то месяц назад буквально за 2-3 дня. :oops:
На диагностике инжектора показали коды ошибок:
- одна лямбда;
- потенциометр дросельной заслонки.
Вчера поменял лямбду. Проверили тестером - ОТЛИЧНЫЙ управляющий сигнал! Но помогло НЕ ОЧЕНЬ :oops: А именно приемистость появилась, но только на оборотах после 1200. Далее советы разные:
- менять потенциометр;
- смотреть и, менять датчик холостого хода;
- ПРОМЫВАТЬ ИНЖЕКТОР.
Что скажете ВООБЩЕ по поводу ПРОМЫВКИ ИНЖЕКТОРА :?:
Есть много противоречивых мнений по этому поводу:
- поможет;
- не поможет;
- станет хуже.
На СТО, ессно, говорят, что промывать нужно каждые 30 тыс.км и все будет ОК!
Другие говорят, НЕ НАДО, а достаточно заливать промывки в бак каждые 10 тыс. км. Мне кажется, что от этого будет эффект только если это делать постоянно на НОВЫХ АВТО.
ЧТО СКАЖЕТЕ :?: :!: :?: :!:

0

СообщениеДобавлено: 12.09.03 00:57
Seaman
По поводу всего выше сказанного как инжекторщик скажу так: надо видеть, слышать а лучше прокатитса. По поводу промывок не вздумай залить промывки в бак забет все. На днях купил себе в сервис 2х контурную промывку первой машиной которую я начал промывать был мой Скорп 2.0I OHC промывал первый раз пробег 320000 я в России первый хозяин. Мне понравилось машина поехала слегка резвей на хх мотор работает ровнее. Глевное хуже не стало.

Re: промывка инжектора

СообщениеДобавлено: 13.09.03 18:20
Гость
Слава пишет:Сиптомы таковы: неуверенная работа двигателя на холостых, их частота 600-650 (а была раньше 800-850) и, естественно, при старте с места движок не принимает нагрузку, а происходит провал в оборотах. Удерживая педальку на одном уровне, мозги чего-то думают 1-1,5 секунды, а потом появляется тягло. А если при этом резко нажать на педальку, то вообще двигатель захлебывается, происходит детонация и т.п. На полностью прогретом двигателе его работа лучше, но не совсем ОК!
На диагностике инжектора показали коды ошибок:
- одна лямбда;
- потенциометр дросельной заслонки.
Вчера поменял лямбду.
- менять потенциометр;
- смотреть и, менять датчик холостого хода;
- ПРОМЫВАТЬ ИНЖЕКТОР.

меняй потенциометр все указывает на него.
забитые форсунки: (или топливный фильтр, или недостаточный расход топлива от бензонасоса) симптомы - при резком нажитии на педаль машина тупит, если чуть сбросить набирает.
удачи :lol:

0

СообщениеДобавлено: 15.09.03 08:54
Слава
Промыл инжектор - стало не просто лучше, а СУПЕРЛУЧШЕ :D !!!
А по поводу потенциометра, я так понял, что его не совсем просто поменять! А именно сложно выставить его положение при ***

Re: промывка инжектора

СообщениеДобавлено: 24.01.04 02:37
Гость
Слава пишет:Всем привет! Вот такая вот проблемка с Ковортом-91.
Сиптомы таковы: неуверенная работа двигателя на холостых, их частота 600-650 (а была раньше 800-850) и, естественно, при старте с места движок не принимает нагрузку, а происходит провал в оборотах. Удерживая педальку на одном уровне, мозги чего-то думают 1-1,5 секунды, а потом появляется тягло. А если при этом резко нажать на педальку, то вообще двигатель захлебывается, происходит детонация и т.п. На полностью прогретом двигателе его работа лучше, но не совсем ОК!
И, самое главное, такое появилось где-то месяц назад буквально за 2-3 дня. :oops:
На диагностике инжектора показали коды ошибок:
- одна лямбда;
- потенциометр дросельной заслонки.
Вчера поменял лямбду. Проверили тестером - ОТЛИЧНЫЙ управляющий сигнал! Но помогло НЕ ОЧЕНЬ :oops: А именно приемистость появилась, но только на оборотах после 1200. Далее советы разные:
- менять потенциометр;
- смотреть и, менять датчик холостого хода;
- ПРОМЫВАТЬ ИНЖЕКТОР.
Что скажете ВООБЩЕ по поводу ПРОМЫВКИ ИНЖЕКТОРА :?:
Есть много противоречивых мнений по этому поводу:
- поможет;
- не поможет;
- станет хуже.
На СТО, ессно, говорят, что промывать нужно каждые 30 тыс.км и все будет ОК!
Другие говорят, НЕ НАДО, а достаточно заливать промывки в бак каждые 10 тыс. км. Мне кажется, что от этого будет эффект только если это делать постоянно на НОВЫХ АВТО.
ЧТО СКАЖЕТЕ :?: :!: :?: :!:

СообщениеДобавлено: 13.09.07 11:11
Dealer
Скажите, сколько стоит в среднем промывка инжектора на станции, и какую лучше делать - ультразвуком или что-то другое?

СообщениеДобавлено: 13.09.07 13:01
lumpi
Dealer
Лучше, конечное ультразвуком, но тогда форсунки снимать надо, а лучше вот так (сам не делала, читал - надо найду полую статью). Берешь клизму и в нее набираешь состав (бензин+очиститель инжектора). Фигачешь эту ядренку в топливную рампу. Ждешь 30 минут. Затем опять в клизму состав бенза с очистителем кирячишь, опять ее вставляешь в топливопровод перед топливной рампой и с помощью напарника, который заводит машину и погазовывает продолжаешь чистку. Не забудь отключить бензонасос, хотя его, наверное, просто можно связать с обраткой. Потому, как мне чистили на станции диагностики (не клизмой, но принцип тотже) - вроде насос не отключали. Я делал (Минские цены) в районе 40 долларов.
Впринципе очитска как профилактика может и полезна, бо недавно насос топливный сломался (подвесной), разобрал - там налет грязи в полмиллиметра. Так мне его пришлось замачивать в очистителе. А потом я еще крышку мыльным раствором помыл (надо было) - еще говна куча. Поэтому я представляю что будет, если эту гадость залить в бак

СообщениеДобавлено: 13.09.07 13:09
Рем
lumpi
зачем такое мозгоепство?
На донсе форсунки снимаются на раз. Относишь на ультрозвук и радуешься жизни.

СообщениеДобавлено: 13.09.07 13:51
Dealer
У, здорово, а сколько это стоит? И нужно ли их пометить, чтоб потом на свои места поставить?

СообщениеДобавлено: 13.09.07 13:52
Рем
метить не нужно

можешь вобще новые от волги купить и поставить

СообщениеДобавлено: 13.09.07 14:27
Dealer
А они что, одинаково дозируют топливо разве??

СообщениеДобавлено: 13.09.07 14:31
Рем
да
поиск рулит

СообщениеДобавлено: 01.12.07 00:02
Dealer
Рем, прошу откомментить такой абзац с инета:

Форсунка системы впрыска. Для бензинового двигателя DOHC 2,0i штатную форсунку можно заменить на форсунку Бош или Сименс для 406 мотора Волги. Единственный недостаток такой замены - некоторое обогащение горючей смеси, вследствие большего проходного сечения распылителя. Замена форсунок в одном или двух цилиндрах не особенно скажется на работе мотора. Но нельзя устанавливать форсунки для инжекторных двигателей ВАЗ. Сечение распылителей у них меньше и смесь сильно обедняется. Мотор не тянет и не работает на холостых оборотах.

Что они говорят про обогащение смеси?
Выдержка отсюда:
http://nikanov.in.vstu.edu.ru/autoparts.htm

СообщениеДобавлено: 01.12.07 01:23
Miha
Dealer
На донце конструктивно степень сжатия меньше, т.е рабочая температура выше, степень больше, более бедная смесь. Это достигается путём прошивки в контроллер разной хрени, так вот. один из параметров форсунки её производительность. Если мы ставим волговскую, то её производительность больше штатной. Т.Е, в еденицу времени будет децл больше бензоса плевать. Лямбда если живая подкорректирует но не на много.

СообщениеДобавлено: 01.12.07 01:27
Incredible
Dealer
Можно я попробую ответить.
Они говорят о том что форсунки от 406 двигателя, имеют большую производительность чем родные, т.е. за одно и тоже вермя через них пройдет больше бензина.
Но на мой взгляд обогащения смеси не будет, зачем тогда нужен ЛЗ??? Он же и поможет компу откорректировать подачу топлива даже у форсунок с немного большей производительностью. А вот с ВАЗовскими такой фокус может не пройти, особенно на больших оборотах, и при повышении нагрузки, просто может не хватить самой производительности форсунок.
А вот устанавливать на мотор разные форсунки, не-е-е, спасибо. На мой взгляд, это приведет к дисбалансу двигателя, т.к. комп не сможет откорректировать подачу топлива каждой форсунки в отдельности, и получится что одни цилиндры работают на много обедненной смеси, а другие на немного обогащенной.

СообщениеДобавлено: 01.12.07 01:38
Miha
А для жиговских можно давление в раме поднять....

СообщениеДобавлено: 01.12.07 01:44
Incredible
Miha
Но все-равно через небольшое отверстие не пройдет столько же бензина чем через отверстие по больше.
Или я ошибаюсь?

СообщениеДобавлено: 01.12.07 01:48
Miha
Дык при большем давлении больше продавит

СообщениеДобавлено: 01.12.07 02:06
Incredible
Miha
Можеть, но всё-равно пропускная способность отверстия с ограниченым сечением ограничена, дальше только давление будет создаваться но не пропускаться больше.
И насколько его нужно поднимать? И как управлять им?

СообщениеДобавлено: 01.12.07 08:46
Miha
А для жиговских можно давление в раме поднять....

СообщениеДобавлено: 01.12.07 10:56
Рем
да при чем тут сечение
есть каталоги, в которых прописана производительность форсунок. Я не знаю что за форсунки сейчас идут на Волгах, но те что были несколько лет назад имели абсолютно ту же производительность что и родные ДОНСовые. Поэтому никакого переобогащения там бы не случилось. Тем более если мотор с лямбдой, то она это дело бы отследила и нектрых приделах скорректировала бы.
У меня донец на волговских форсунках отлично ездил.

СообщениеДобавлено: 07.12.07 14:51
MARCUSS
Siemens для 406 - НЕ прокатил для DOHC - короче на 2 мм - не прижимается рампой - можно пилить рампу - но я не стал - схитрить не получилось

Для 2110 - хорошо встают - но производительности не хватает - холостые не держут - не тянет
Про Лямбду я читал что она регулирует +\- 10 % смеси - формально можно и без нее

Re:

СообщениеДобавлено: 07.12.07 17:31
Sera
Miha пишет:А для жиговских можно давление в раме поднять....

давление поднимать- регулятор курочить.
и кроме того, чтобы его поднять - надо идеаальный бензонасос иметь
По всей логике вещей давление насоса должнно быть на 1 атм большнм, чем давление после выходв топлива с регулятора,
Штатно регулятор поддердивает давление до 3 атм (на лупатике ДОНС 2,3-2,9 в зависимости от режимов)
Значит, если давлоение поднимать, надо подднимать его до 4 атм. Значит, чтобы это работало, насос тдолжен качать 4,5, а лучше 5 атм. Как правило, когда перед людьми встают подобные вопросы, то и насосы у них уже конченные к этому времени и 5 атм такие насосы качают редко.

Надо мозг не ипать, и если денег нет на новые оригинал, а от нашепрома не подходят - купить форсунок Б/у, отмыть их на стенде, выбрать хорошие и поставить.