Обращался в личку, посоветовали открыть тему.
Собственно пациент: 2.0 ДОХЦ АКПП. 1993. переходной сарай.
Течение болезни -
1) появились проблемы с правильностью подбора передачи, а именно частые переходы в кик-даун.
скажем так, поведение нетипичное для свежего
Уточнение - при нажатии педали наполовину - переход на передачу ниже, зачастую с 2,5 тысяч до 3,5 тысяч оборотов предыдущей, возможны повисания на довольно высоких оборотах. при переключениях 2-3 3-4 появились легко уловимые подергивания (при появлении авто в семье вообще было трудно определить, когда происходили переключения)
2) спустя некоторое время - 2 передача крутиться до 3-4 тыс. оборотов и на третью ей помочь переключиться можно лишь отпустив газ(акселератор) и плавно нажав его, либо дождаться 4.5 тыс оборотов...
уточнение: переключение с 1 на 2 отличное, практически незаметное.
ну скажем так - на 2 я до 60 разгоняюсь при 3000 - 3500 оборотов.
хотя по идее, при плавном нажатии дальше 2 с небольшим тысяч на каждой передаче крутиться не должно.
и появились редкие т.н. перегазовки при переключениях. Т.е. автомат перед переключением отключает передачу, поднимает сам обороты на 500 и включает следующую
3) еще спустя некоторое время - проблемы с максималкой - на 4 передаче 80 км/ч это 2000 оборотов, 90 это 2300, а уж о максималке 5 летней давности (160 при почти 4 тысячах) можно только мечтать, чувствую, что не поедет...
уточнение:
на 4 переключается хорошо, с 95 бензом при 65-70 км/ч
при резком разгоне переключения на 4,5 тысячах на всех передачах.
4) и наконец сейчас - пока не прогреемся - 1 и реверс включаются с пробуксовками...
Т.к. Город у нас маленький, и контора по ремонту автоматов у нас всего одна и 100 процентов уверен, что "спецы" тупо охренеют, увидев старый автомат, на старом скорпе, запчасти - только под заказ, под разборку не найти толком.
собственно вопрос -
1) каков будет диагноз автомату?
2) что меняем (буду заказывать через Минск или через родственников в Москве)?
3) Какова стоимость хорошего автомата в Москве?
4) и не проще ли уже на ручку его поставить....
Искренне надеюсь на вашу помощь. буду рад любому совету. Спасибо Вам.