День добрый!
Являюсь с недавних пор обладателем скорпа 90-ого года выпуска, двигатель 2.0DOHC, седан , посему назрели следующие вопросы:
1. Целесообразна ли замена двигателя DOHC на двигатель V6 2.9. И вообще реально ли это? (то есть моторный отсек у всех скорпов идентичный?) Что еще надо будет менять? Причина - необходима капиталка донца. Точнее сказать скорее всего необходима. Масло жрет как сволочь... 2 литра на тыщу =) да еще и по звуку как дизель работает...
2. Тормозные диски - есть ли какие-то подводные камни при их замене и замене тормозных колодок. Раньше менял это дело на ВАЗ-2112. Особых проблем не было... но кто его знает... иномарка всежтаки =)
3. Система охлаждения. Есть подозрения на глючность показаний датчика на приборной панели. Одно время датчик при любой интенсивности езды торчал между буквой N и красной зоной то и дело норовя вылезти в красную, теперь же он выше буквы N не поднимается. Может быть контакт отваливается временами, или всеж таки лучше датчик поменять?
4. Пропеллеры радиатора. У меня стоит один вентилятор к тому же нерабочий (по ощущению). От него идет провод на датчик в радиаторе. Как я понимаю на донце должно стоять два карлсона - первый от датчика в башке термостата и второй аварийный с радиатора? Есть подозрение что датчик в термостате неисправен - есть ли у кого-нить зависимость сопротивления от температуры? А то как-то неприятно ощущать что в любой момент можно закипеть ( а как я слышал головы этих дрыгателей не особо жалуют перегрев...)
4. Колеса. Дурацкий вопрос... Какое давление рекомендуется в передних и задних шинах?
5. Печка. Не работает вентилятор отопителя. но! когда включаешь его обороты двигателя изменяются в меньшую сторону. где-то клинит? или обмотка вентилятора кирдык?
6. Тахометр. Врёт. Нагло врёт. холостой показывает ровно 500об, на четвертой передаче 60км/ч - 1200об. (проверял по GPS). Где искать и что паять? =)
7. Спидометр. Не работает. Предыдущий владелец говорит что менял. Но он поработал месяц и опять перестал работать. Попробовать поменять еще раз? или уже ответная часть в коробке накрылась?
Уффф.... За ответы предварительно СПАСИБО! =)))