Вот, чем могу...
http://www.ultrarex.ru/c/41.php?tid=6193
Сигнализации Inspector прекрасно известны и автовладельцам, и продавцам охранных систем. Они отличаются относительно небольшой ценой, очень высокой надежностью и удобством монтажа. Стоит отметить, что разработчики этих сигнализаций постоянно следят за развитием электронных систем, применяемых в современных автомобилях, и стараются, чтобы их продукция отвечала самым современным требованиям.
В новый модельный ряд автомобильных сигнализаций Inspector вошли три системы под индексами 3.1, 3.2 и 5.1. Вполне естественно, что разработчики снабдили их стандартным набором функций, без которых немыслима современная сигнализация. Системы охраняют двери, капот и багажник машины, предотвращают несанкционированный запуск двигателя, исключают возможность перехвата и расшифровки радиосигнала, идущего от брелока к центральному блоку управления. В сигнализациях Inspector предусмотрены четыре раздельных охраняемых зоны, а также автоматическая система самодиагностики. Новые модели Inspector самостоятельно обходят неисправную зону охраны и предупреждают пользователя о неполадках. Как показывает практика, режим «обхода неисправной зоны» — отнюдь не лишняя функция в наших климатических условиях. К примеру, в сильные морозы не только на отечественных автомобилях, но и на современных иномарках замерзают концевые выключатели дверей. (Наиболее часто это происходит после того, как машину помыли на автомойке). Модели Inspector 3.1, 3.2 и 5.1 не только исключают ложные срабатывания по причине выхода из строя одного из периферийных устройств, но и в автоматическом режиме отслеживают их состояние. Если, предположим, залипший на сильном морозе концевой выключатель вернется в работоспособное состояние, система автоматически подключит его в зону контроля. Если же нет, то он будет отключен до конца цикла охраны.
Во всех трех моделях предусмотрен режим, запоминающий причины срабатывания. Если сигнализация срабатывала, то при снятии с охраны система укажет на это дополнительными звуковыми и световыми сигналами, а светодиод уточнит причину тревоги сериями вспышек. Например, две вспышки — сработал датчик удара, три вспышки — концевик двери, четыре — концевик капота или багажника, а пять — значит, было включено зажигание.
Модели оснащены современными двухуровневыми датчиками удара, которые различают слабые и сильные удары по кузову — на слабый система реагирует лишь трелью сирены, на более сильный — полноценной тревогой.
В системах предусмотрен режим, позволяющий изменить алгоритм работы большого количества функций. Перечислим лишь некоторые: автоматическая постановка и перепостановка на охрану, звуковые сигналы подтверждения, регулируемая продолжительность импульса центрального замка, учет задержки салонного света, персональный PIN-код, возможность стереть коды всех передатчиков, кроме используемого, возврат к заводским установкам. Удобный алгоритм программирования позволяет самостоятельно менять конфигурацию системы, подгоняя её под свой вкус и привычки, а иногда и под ситуацию.
Стоит отметить, что в моделях Inspector 3.1, 3.2 и 5.1 предусмотрен режим учета задержки гашения салонного света. Эта опция необходима для установки систем на российские инжекторные машины, а также на ряд современных иномарок. Если этот режим активизирован (а включается он программированием), то концевые выключатели будут взяты под охрану с минутной задержкой. Этого времени вполне достаточно, чтобы свет в салоне успел погаснуть, и ложного срабатывания в этом случае точно не произойдет.
В моделях Inspector 3.1, 5.1 есть режим двушагового отпирания дверей. Организован он так — при снятии с охраны отпирается только водительская дверь. При повторном нажатии на клавишу в течение трех секунд отпираются остальные двери. Этот режим очень удобен тем, кто в основном ездит в машине один.
В новых системах есть одна функция, о которой стоит рассказать подробно — кодовое подтверждение снятия с охраны. Каждый раз, снимая машину с охраны, владелец должен клавишами брелока ввести двухзначный код. Если код введен прави