Добавлю еще, что от перегрева тоже. 50-60 градусов+вибрация+пыль == досвидос через неделю/месяц.
Так если темпа больше 40гр то уже стоит задуматься,у меня винт начал греться 45-47гр я кинул кулер на вдув в корпусе и все,теперь 35-36 стабильно

Добавлю еще, что от перегрева тоже. 50-60 градусов+вибрация+пыль == досвидос через неделю/месяц.
Извините, отпишусь по волнующей меня теме.
Конечно, уже появились Карписи под WinCE (Лилипуты, например, делают). Но WinCE устраивает до тех пор, пока нет высоких требований к звуку. Как только хочется организовать средствами компа фильтра под поканалку, задержки - тут же ARM-процессор садится, ему просто катастрофически не хватает вычислительной мощности (и это еще без перехода на звук высокого разрешения - 24 бит).
Можно, конечно, применить специализированную звуковуху с мощным собственным DSP и все это организовать ее средствами... Но это большой плюс в цене и такой же точно минус в гибкости.
ИМХО, звуковой Карписи будет либо ждать появления специализированного чипсета вроде Ion, снимающего эти задачи с центрального процессора. (Что вряд ли: чипсеты будут разрабатываться мультимедийные, а не под звук. А значит со звуком, скорее всего, будут уметь вытворять не всё, что нам нужно.)
Либо нужно применять ЦП соответствующей мощности и серьёзную операционку. Тогда можно будет делать любые фокусы со звуком, и возможности будут ограничиваться только софтом (который легко апгрейдится) и наличием/количеством портов вывода (цифровых и/или аналоговых).
Вот такое соображение приходит в мою бедную голову.
в том то и дело что пользую в авто, поезде, автобусе меж город... а на проселочной можно и отключить. по трассе как и по городу - скорее перегреешь, чем растрясешь хард.
Можно, конечно, применить специализированную звуковуху с мощным собственным DSP и все это организовать ее средствами... Но это большой плюс в цене и такой же точно минус в гибкости.
Не большой это плюс, 2-3 тысячи рублей. Только проблема вот в чем -- драйверов под CE эти звуковухи не имеют. И не факт, что вообще будут нормально под CE работать.
ИМХО, звуковой Карписи будет либо ждать появления специализированного чипсета вроде Ion, снимающего эти задачи с центрального процессора. (Что вряд ли: чипсеты будут разрабатываться мультимедийные, а не под звук. А значит со звуком, скорее всего, будут уметь вытворять не всё, что нам нужно.)
Да вышел уже ИОН, нормально работает с Атомами. Умудряется Full HD крутить, а уж звук любой потянет.
Либо нужно применять ЦП соответствующей мощности и серьёзную операционку. Тогда можно будет делать любые фокусы со звуком, и возможности будут ограничиваться только софтом (который легко апгрейдится) и наличием/количеством портов вывода (цифровых и/или аналоговых).
Серьезные операционки, вроде того же QNX, очень слабы в плане поддержки дудок-перделок. Дрова придется самому писать, и софт. А под богомерзкую все есть уже, и даже фриварное.
CarPC пугает затратностью и трудоемкостью, а я пока не готов ни к тому, ни к другому. А просчитав затраты, необходимые чтобы выйти хотя бы на текущий уровень звучания с JVC AVX33-им и вовсе поостыл - дорого, а результат еще не очевиден. Возможно и еще более дорогую звуковуху придется покупать.
ну тех кого устраивает звучание пролоджи,как и истиных меломанов которые слушают только сд перубеждать не собираюсь, так как ноут в авто это всего лишь компромисс цены и качества, особенно в отпуске на своем авто.где с фото и видео камер конвертируешь,обрабатываешь, это детям на заднем сидении фильмы а тебе спокойствие.это видеорегистратор с удобством работы и т.д... навигация конечно должна быть отдельна от магнитолы.так же как и хендс фри...мне как то не по себе обшатся по тел при посторонних. тут все от целей зависит индивидуально. а поставив цель хорошего звука и функционала по макс - только комп справится!!! а управлять им можно и тому кто не за рулем, по вашей просьбе.
пс - меня просто не устраивает качество ни 1й 2дин магнитолы до 30тыс, а за 30тыс ноут взять можно и того же пионера п88 который будете использовать когда для музыки, а когда комп то для фона....(вот не помню только есть ли в пионе 88 аукс....)
вот зачем насиловать ноут в авто...
не коверкай.про то что я слушал из магнитол, п88 звучит на ряду с остальными очень хорошо, стоит около 13 тыс, ноут у кого то есть старый, кто то просто купит не только для авто
пс - меня просто не устраивает качество ни 1й 2дин магнитолы до 30тыс, а за 30тыс ноут взять можно и того же пионера п88 который будете использовать когда для музыки, а когда комп то для фона....(вот не помню только есть ли в пионе 88 аукс....)
Так, этот топик натолкнул меня на мысль реализовать все описанное в железе. Вот только скажите, вы правда-правда готовы платить ~30К за инсталляцию подобной мультимедийной системы? Кстати, еще и GPS можно в ней сделать.
Мatador пишет:не коверкай.про то что я слушал из магнитол, п88 звучит на ряду с остальными очень хорошо, стоит около 13 тыс, ноут у кого то есть старый, кто то просто купит не только для авто. бюджет ну 25 хватит? юсби камера 800руб где то.проги кряканые ищем... получается за 38 тыс имеем вполне достойную голову с возможностью подключения ноута.даинвертор и провод аукс = 40. за эти деньги допом видеорегистратор,детям портабл двд, большая флешка для фото и видео если в отпуск или знакомым что скинуть, те же фото через блю туз на ту же флеш телефона ил кард ридер.при наличаи 3джи модема еще и в нете можно посидеть пока кого то ожидаешь и музыку пока не забыл название качнуть с нета и т.д. снять легко, кинул в рюкзак и пошел. а с 2 дин магнитолой какой функционал?
sesh_t p88 она 1дин.... а у тебя кстати какой пион стоит?ты вроде писал что поклонник пионов... 88й он все же выделяется из линейки именно музыкальностью... писпи это тема, я всё жду пока джсм модуль в нее додумаются впихнуть... - раньше на работе играл, в карман брюк и работать. ну видеорегистратор тоже не лишне, в жопень какой нить 9ки вьедешь с не работающими стоп сигналами, а тут - аля, обратимся к камере... и бесполезно доказывать, что поворот ты показывал.... с гаерами - временный знак показать, лучше чем через суд права забирать... а там дело личное...я не навязываю никому не чего...
Вернуться в Scorpio Workshop Old
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5