Ну я вам сразу же скажу!!! Датчики тазовые рулят! Хоть я и не решился на этот эксперимент, но видел реальность у знакомого под капотом. Единственное, что хочу сказать... Я лично пошёл более хитрым способом, т.к. известно больше половины, что нижний вентилятор - по зиме - это любитель слякоти и нашей всенародной соли, соответственно выходит из строя в самое ближайшее будущее. То бишь скорее за сезон зимы. Что делал я?! Поставил щиток (отлив), внизу радиатора, ровно до двигла, примитив, из толстоо жаропрочного платика... (надыбал у знакомого в гаражах), обрезал сколько нуна, прикрыл радиатор по манере поддона. Низ полностью, загнул бок по краю радиатора и обязательно зделал сливные отверстия но("!) по бокам, почти в уровень с дном... + поставил защиту картера, пришлось попатеть конечно с такими то нововведениями, но всю зиму порездил без геморроя, и не прочувствовал, что такое залить провода, пролетев по луже на скорости, хотя так же как и большинство страдал после луж, до модернизации, были такие же признаки как: Троит, летают обороты, глохнет, давишь на газ отключается полностью... Так что я датчики оставил родные, вентилятор нижний реанимировал и заставил работать как положено при 150 по цельсию... Первый включается на 100, второй на 150. Бывает, в пробках при включенном кандее поднимается до О, но у меня нет третьего вентилятора, на кандей, справляются всего то два на радиатор....