Ganjubas пишет:И смотри за лампой ручника - загорелась, долей жижи в бачок. Если пролапушиш новый воздух запустиш в систему.
ой как меня сегодня эта лампочка выручила, оперативно сработала
беру машинку из гаража, толком после ремонта тормозов еще не ездил, поехал
АБС опять же стала на малой скорости работать, четко чувствуется и педаль сразу упругой становится
чуть разогнался, естественно АБС у меня вырубилась и педаль стала иметь более длинный ход
ну думаю, попробую я покачать педаль на светофоре, погаснет лампочка или нет
нажимаю, а она уходит до упора
и загорается лампочка ручника
п.....
сразу же мысль, что усе гидроблок кончился, давления нет
быстро вспомнил, что лампочка эта горит и когда уровень тормозухи упал,
останавливаюсь, под капот и точно тормозуха ушла
ну ладно понял что нехорошо, но доползти надо, долил и очень аккуратно поехал, не пользуясь тормозом
хорошо, когда ручник работает
оказалось, что задний тормозной шланг, который мне несмотря на мои уверения, что это не тот,
всучили в магазине, из-за того, что слишком длинный( лучше бы оставил старый, но было подозрение, что он расслоился внутри) касался обода колеса и естественно, что перетерся
мда, в очередной раз понял, что сигнальная система неисправности тормозов, должна быть исправной
было бы весело, если бы не заметив, а так часто бывает, когда сильно тормозить не нужно, что у мну уходит тормозуха, в экстренном режиме решил бы затормозить, а выяснилось, что уже нечем
лампочка кстати когда загорелась, тормозухи еще было достаточно, что бы остановить машину