Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

так что же с абс?

Прокомментировать

Re: так что же с абс?

Сообщение no_name » 30.01.10 20:16

Ganjubas пишет:И смотри за лампой ручника - загорелась, долей жижи в бачок. Если пролапушиш новый воздух запустиш в систему.

ой как меня сегодня эта лампочка выручила, оперативно сработала
беру машинку из гаража, толком после ремонта тормозов еще не ездил, поехал
АБС опять же стала на малой скорости работать, четко чувствуется и педаль сразу упругой становится
чуть разогнался, естественно АБС у меня вырубилась и педаль стала иметь более длинный ход
ну думаю, попробую я покачать педаль на светофоре, погаснет лампочка или нет
нажимаю, а она уходит до упора
и загорается лампочка ручника
п.....
сразу же мысль, что усе гидроблок кончился, давления нет
быстро вспомнил, что лампочка эта горит и когда уровень тормозухи упал,
останавливаюсь, под капот и точно тормозуха ушла
ну ладно понял что нехорошо, но доползти надо, долил и очень аккуратно поехал, не пользуясь тормозом
хорошо, когда ручник работает
оказалось, что задний тормозной шланг, который мне несмотря на мои уверения, что это не тот,
всучили в магазине, из-за того, что слишком длинный( лучше бы оставил старый, но было подозрение, что он расслоился внутри) касался обода колеса и естественно, что перетерся

мда, в очередной раз понял, что сигнальная система неисправности тормозов, должна быть исправной
было бы весело, если бы не заметив, а так часто бывает, когда сильно тормозить не нужно, что у мну уходит тормозуха, в экстренном режиме решил бы затормозить, а выяснилось, что уже нечем

лампочка кстати когда загорелась, тормозухи еще было достаточно, что бы остановить машину
no_name
fresher

Здесь с: 29.10.09 23:30
Фото: 0
Сar: 1987,OHC 2.0i

Сообщение gricha » 30.01.10 20:46

А какое вообще должно быть напряжение с датчиков на разных скоростях? Такая таблица существует в природе? Везде просто указано >0,5В.
Я вот вчера замерял. На передних сопротивление в норме, а напруга не приходит(прийдется таки чистить :play_car:). А вот на задних разбег очень большой. На одном при 40 км/ч 0,5-0,6В, при 60км/ч - в районе 1 В, а вот на втором датчике при 40 км/ч уже больше 1В, а при 60 км/ч польше 3 Вольтушек.
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение Костя Луганск » 31.01.10 01:31

Важно , чтоб на одинаковой скорости напряжения с датчиков были примерно одинаковыми. Иначе и получаете криво работающую или вовсе не рабочую АБСку.
А вот на задних разбег очень большой.

Это ещё зависит от зазора между гребёнкой и датчиком. Чем они ближе - тем напряжение больше.
Последний раз редактировалось Костя Луганск 31.01.10 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Костя Луганск
steady

Здесь с: 11.01.10 23:18
Сar: скорпио

Сообщение Ganjubas » 31.01.10 10:33

Костя Луганск, и степень засроности гребенки тоже шибко влияет...
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение Костя Луганск » 31.01.10 14:24

Ganjubas , Я об этом уже писал выше.
Костя Луганск
steady

Здесь с: 11.01.10 23:18
Сar: скорпио

Сообщение no_name » 01.02.10 16:15

блин, чехарда продолжается

заменил задний шланг
естественно за два дня тормозуха полностью из системы ушла

не удалось прокачать только переднее левое колесо, я не сам прокачивал, а приятель побоялся сорвать штуцер

в результате
сажусь завожу, загораются обе лампочки АБС и ручник, как положено гаснут
заглушил, завел, загорелось только лампочка АБС погасла
педаль в меру тугая и вроде бы не проваливается

попробовал покачать педаль после энергичного прокачивания с заведенным мотором опаньки загорелись обе лампочки, через несколько секунд погасли
если держать педаль в нажатом положение, то ничего не загорается

тормозухи в бачке чуть выше отметки максимум
никуда тормозуха не уходит, педаль равномерно тугая, без провалов
без зажигания педаль не продавливается до упора

ну что за нафиг, не понос, так золотуха
то сперва суппорта, то потом шланг, то перестала работать АБС, то теперь эта лампочка
аж руки опускаются, купил блин

товарищи в чем дело?
из-за чего после энергичного прокачивания загораются обе лампы тормозной системы, а потом гаснут ??
может ли одно непрокаченное колесо такое давать ?

или у мну теперь менять гидроблок ??

я еще на машине не прокатился
no_name
fresher

Сообщение Ganjubas » 01.02.10 17:10

no_name, ты главное не расстраивайся! Все наладится! У меня вон вапще кпп сломалась через 2 недели после покупки и потом в течении ДВУХ месяцев постоянно чото ломалось. Ни че, все отремонтировал и все норм, тьфу тьфу.
1) Ну 2 лампочки (АБС и Ручник) когда загораются вместе говорят лишь об одном - что в системе не хватает давления. А тут думай сам. Я думаю что гидроблок накрывается медным тазом. Засеки скока секунд он качает до выключения при повороте ключа в положении 1, после ночного простоя должно быть около 50-60 секунд. А там будет видно...
Ganjubas
Ace

Сообщение Ixidor » 01.02.10 17:25

Если загорается лампочка ручника после нескольких прокачиваний педали, это нормально, после этого должен начать работать гидроблок, чтобы создать давление снова.
Ixidor
Ace

Здесь с: 04.10.09 17:58
Фото: 3
Дневник: 1
Сar: Scorpio V6 DOHC Mt-75 ghia

Сообщение Ganjubas » 01.02.10 17:37

Ixidor, по хорошему она вапще загораться не должна. Если тока раз 35-40 на включенном зажигании нажать на педаль - то да...
Ganjubas
Ace

Сообщение no_name » 01.02.10 23:11

ну раз 15-20 педаль качнул, на полный ее ход, только тогда загорелась
а так после нескольких нажатий на педаль - лампочка не горит

лампочка АБС и лампочка ручника, после ночной стоянки гаснет как минимум секунд через 30

завтра точно проверю

тогда вопрос, если срабатывает лампочка после многократного покачивания педалью, то почему она не срабатывает если тоже время держать педаль полностью выжатой ?
no_name
fresher

Сообщение no_name » 02.02.10 14:20

сейчас сходил, проверил
странно, после ночевки лампочки погасли быстро, через 10 секунд
но у меня уровень тормозухи выше нормы и я запускал мотор

прогрел. заглушил, разрядил гидроаккумулятор прокачиванием педали, как в инструкции
включил только зажигание, лампочки погасли только через 40 секунд где-то

и еще вопрос, какая длина задних тормозных шлангов на скорпе?

в магазине по номеру мне выдали 340мм, он с... и перетерся
смотрю по остальным шлангам на скорп - написано 225 мм
сейчас такой стоит, но рукой потрогал, он слишком в опасно близости от колесного диска и его можно рукой прижать к ободу (340 мм просто лежал на ободе колеса)

что-то у мну есть подозрение, что и этот шланг может перерезать ободом ??

на другом колесе четко рукой чувствуется, что шланг стоит дальше и похоже, он короче, чем 225 мм

какой все таки размер шланга должен быть

есть 180мм тормозной шланг, может мне все таки заменить 225 мм на более короткий ??
no_name
fresher

Сообщение Мatador » 02.02.10 20:16

Последний раз редактировалось Мatador 17.06.15 17:09, всего редактировалось 1 раз.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение gricha » 03.02.10 10:34

Насколько я понял принцип работы АБС, то она может заработать и при скорости ниже 20км, при условии, что все датчики выдадут напругу больше 0,5В при такой скорости. У меня один выдает :-D

А вот с передними так и не разобрался. Подмогите советом :worthy: .
Снимал вчера передние датчики. Заглядывал в отверстия от них, а там смазка какая-то. Просунул туда тряпку и покрутил колесо. Ребристая поверхность, что видна через это отверстие стала чистая, а напруга с дачика так и не пошла :cry: . Сопротивление 1 кОм. Такая ситуация на обоих передних. И должна ли там вообще быть какая-то смазка? Что делать уже не знаю, думал сниму датчики, прочищу и все будет гуд, а не тут то было.
gricha
Ace

Сообщение aloner » 03.02.10 12:40

Мatador пишет:а разве по бачку нельзя опредилть работает гидроблок или нет нельзя?открыл капот,глянул,вкл,жидкости стало меньше - гидроблок в себя вобрал - не стало меньше не вобрал.

Когда насос гидроблока работает - в салоне жужжит, неплохо так жужжит (что неудивительно - гидроблок под капотом как раз перед водилой прикручен), не слышно его только когда мотор заведен. Жужжать он начинает в первом положении ключа, а если сразу повернуть во второе, когда лампочки на приборке загораются, то лампочка ручника тухнет четко после щелчка релюхи и отключения насоса (одновременно с прекращением жужжания щелкает реле и тухнет лампа на приборке). Другое дело, что работать он может не очень долго, у меня он после ночи больше 10 секунд не жужжит. 40-50-60 секунд, как тут пишут - это, скажу я вам, дофига как-то, я такое на своей машине наблюдал только после того, как она неделю простояла.
no_name пишет:и еще вопрос, какая длина задних тормозных шлангов на скорпе?

в магазине по номеру мне выдали 340мм, он с... и перетерся
смотрю по остальным шлангам на скорп - написано 225 мм
сейчас такой стоит, но рукой потрогал, он слишком в опасно близости от колесного диска и его можно рукой прижать к ободу (340 мм просто лежал на ободе колеса)

Хм... Точно не скажу, но насколько я помню визуально, около 20-30 см они. И от места крепления шлангов до колеса - как до Луны, по-моему. Ты какие имеешь в виду: которые от тормозных трубок на кузове до трубок на рычаге, или от трубок на рычаге до суппорта? Вторые - да, рядом с колесом, но они коротенькие.
aloner
fresher

Здесь с: 28.06.09 14:16
Сar: Scorpio '89, 2.5TD, GL, серебристый хэтч

Сообщение no_name » 03.02.10 13:34

aloner пишет:Хм... Точно не скажу, но насколько я помню визуально, около 20-30 см они. И от места крепления шлангов до колеса - как до Луны, по-моему. Ты какие имеешь в виду: которые от тормозных трубок на кузове до трубок на рычаге, или от трубок на рычаге до суппорта? Вторые - да, рядом с колесом, но они коротенькие.

от трубки до суппорта, вот вижу что короткие они
этот сволочь оказался все равно длиннее
но вроде бы аккуратно стяжкой слабину ограничил, т.к. что он свободно весит, но прижаться к ободу не сможет
куплю на всякий случай покороче и поменяю попозже

а АБС у меня срабатывает четко, как в мануале после 7км/ч
и четко чувствуется работа, по педали и по звуку колеса

вчера вот поехал, вроде бы все в порядке, педаль нормальная, машина тормозит

тронулся, АБС работает набрал скорость 30км/ч АБС отключилась, уже на 60км/ч лампочка гаснет, АБС работает, при следущем наборе скорости загорается лампочка и отключается АБС, и потом уже не включалась до момента остановки

заметил еще одну особенность
после начала движения, когда АСБ отключается
если потом снижаю скорость или останавливаюсь, то лампочка гаснет и АБС опять активна
но это только до первого снижения скорости, потом уже лампочка АБС горит постоянно
no_name
fresher

Сообщение gricha » 03.02.10 14:15

no_name пишет:вчера вот поехал, вроде бы все в порядке, педаль нормальная, машина тормозит
тронулся, АБС работает набрал скорость 30км/ч АБС отключилась, уже на 60км/ч лампочка гаснет, АБС работает, при следущем наборе скорости загорается лампочка и отключается АБС, и потом уже не включалась до момента остановки

А попробуй замерить напряжение на датчиках, может на каком-то после 30км/ч пропадает напряжение или опускается резко, а после 60км/ч опять восстанавливается.
gricha
Ace

Сообщение Мatador » 03.02.10 15:08

***..
Последний раз редактировалось Мatador 17.06.15 17:09, всего редактировалось 1 раз.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение aloner » 03.02.10 18:27

Мatador пишет:да,когда взял на разборе первый гидро,он жжужал и не хило жужал - только вот жидкость из бачка не уходила и соответствено назад этот гидроблок,со скандалом.жужит насос!но далеко не факт что давление нужное создает.конструктивных особеностей не знаю,но если защиты от перегрева не стоит то сгорит насос,если стоит то насос вырубится так и не накачав - будет ошибка,и главное - что давление замеряет?я не знаю...кто разбирал гидро или мануал на насос может видел...

Хм... Заинтриговал. Наверное, полезу все-таки смотреть на уровень в бачке до и после "накачки" гидроблока. :-) Хотя, если честно, причин не вижу, машина тормозит - аж асфальт заворачивается, значит, давление есть. Скорее я бы сказал, что если насос гудит долго и/или часто, то гидроблок на помойке уже на учет поставлен, скорее всего, но прогулы еще не отмечают. А то, что жужжит - так и пусть себе жужжит, громкость - понятие относительное, может у меня еще слух хороший, потому и слышу его. :-D А от перегрева насос как раз и сгорит скорее, когда ему приходится долго и часто работать, а не от того, что жужжит. Насчет давления: лампочка на приборке загорается после долгой стоянки? - да, - тухнет после отключения насоса? - тоже да, - значит, датчик давления свое еще не отжил, не вижу причин ему не доверять.
aloner
fresher

Здесь с: 28.06.09 14:16
Сar: Scorpio '89, 2.5TD, GL, серебристый хэтч

Сообщение no_name » 03.02.10 19:15

у меня уровень тормозухи в бачке после работы насоса становится ниже
no_name
fresher

Сообщение Мatador » 04.02.10 11:00

***.....
Последний раз редактировалось Мatador 17.06.15 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Мatador
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old