Итак, подвожу итог дня:
Завелся без особых проблем, но со 2го раза(завелся, сразу заглохла, опять завелся и норм)
это - раз
экзамен сдал на "хорошо" - это два.
так что я сейчасм счастливый релаксирую в кресле и пью кофеё. Ну а к вечеру можно и день студента будет отметить... Усем спасибо за ответы поддержку и т.д.
Всем удачного дня.
з.ы. по Москве проехать тяжело, советую воздержаться от поездок. Вроде крупный город, а нифига не убирают. Аварий дофига, шипы не спасают, ехать тяжело!
блин у нас -22....с утра было. Правая сторона не открылась, но завелась без проблем. Что то опрос насторожил...что это так плохо скорпы заводятся в мороз....или сказывается наша русское авось
акуммуляторов много каких то левых идут.Я перед зимой открываю банки(даже у необслуживаемых),проверяю уровень,доливаю,заряжаю,проверяю ток утечки на заглушенной машине.В этом году 10 лет как я на одном и том же скорпе(каждый день и зимой и летом,масло 10w60)и заводка всегда строго после третьего оборота.Даже,когда мотор дурил,были траблы-заводилась всегда.Надо иногда ручки,голову и опыт прикладывать-машин никогда не подведет.
Позавчера XR не завёлся, дело даже не нём а в аккумуляторе 75-том "Титан арктик", который скуксился при -18, даже свет в салоне ели горел, поспешно сдёрнул со скорпа 55-тую "Варту" и без проблем завёлся, вот так поддержи отечественного производителя блин Изовсех юзаных мною аккумуляторов больше всего понравился югославский Toppla, красненький такой, вот эт действительно вещь, а болше всего не понравился "Bcosh silver" редкостный отстой, наверно тогда на подделку нарвался