Вот решил рассказать мож каму интересно будет.
Еду я вчера на работу. Слышу под капотом странные стуки начались. Сначала подумал что чтото попало и вентелятор зацепляет. Смотреть было некогда. Вечером ехал домой снова эти же звуки. Дама открыл капот. Офигеть . Колошматило сильно. Звук напоминал (как бутто в стеральную машину попало что о металическое , пуговици большие металические например) Вобщем сразу мысль появилась что под клапанной крышкой что то оторвало и ево со всей дури лупит по крышке. Севодня решил снять крышку и посмотреть что там натворило. Странно но не чого не нашол. Пришел отец начал искать вместе сомной. Подумали на помпу . Я снял ремни , и все тожесамое.
Осталось токо мысль что в целиндер что то попало, но как и почему удары хаотичные? Еще один момент вчера кагда ехал заметил что маргнула лампочка давления масла. Сеодян кагда уже все перерыл проверил уровень масла он оказался жудко малым. Думаю может что то в картере и из за низкого уровня масла ево подымает и оно клацает. Ну я уже виг ево знает. Вобщем поехал купил 2 литра масла . На мой ужас долил я почти все 2 литра. До уровня верхнего.
И что вы думаете звук пропал . Все работет как раньше.
Мое предположение. Из за слишком малого уровня масла, двигатель стал хватать воздух и он с грохотом выстреливал под клапанной крышкой. Надеюсь что это так.
П.С. ко всему прочему , раз уж мне пришлось снимать клапан холостого хода (он мешал), я решил ево поменять на другой доставшийся мне вместе с колектором. Результат стабильные обороты холостого хода, до этого были вечные самопроизвольные подгазовки.