Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Вопрос по датчику скорости

Прокомментировать

0

Сообщение vicvic » 10.11.04 16:26

Дык вот, рассказываю....
Снял датчик, а там оказывается пластмассовая шестеренка на квадратном тросике проворачивается, уплотнил гнездо толстой латунной фольгой и всё ОК. :D
Только почему в начале езды спидометр не работал, а потом через 30-40 км начинал работать без проблем - я так и не понял. :?:
vicvic
fresher

Здесь с: 30.07.03 10:43

0

Сообщение ToutLeMond » 12.11.04 17:12

Извините, что сюда со своим вопросом лезу но в тему.
Подскажите какие проводки датчика к каким проводкам на коробке подключать, по цвету. А то мне датчик вообще без проводов достался.
ToutLeMond
steady

Здесь с: 02.12.03 22:01
Фото: 8
Сar: For Scorpio 1987 г.в. 2.0 OHC.Синий.
  • Персональный альбом

0

Сообщение Гость » 12.11.04 18:17

def пишет:Вик-Вик, ты у тебя косик... я не помню 91 года вроде? вот едь на свалку покупай любой датчик для автомата, только с треугольной формой клеммы, у старых моделей она круглая, вот и поменяй :) я менял вообще уродским методом, поднял одно колесо на домкрате, залез кое как под машину и одной рукой поменял... вот единственной поменяй крыльчатку, она у каждой модели своего цвета, вот.. моторчик сам одинаковый, а крыльчатка у каждой модели разная, у 2.9 и 2.4 она зелёная, у 2.0 жёлтая, вроде так :) я давно не менял всё уже не помню... пользуйтесь инфой пока всё не забыл :)
Кол-во зубьев шестерни, а соответственно и ее цвет зависит от числа гл. пары, ну и от года выпуска и модели коробки, вот :wink:
Гость

0

Сообщение Гость » 12.11.04 18:20

ToutLeMond пишет:Извините, что сюда со своим вопросом лезу но в тему.
Подскажите какие проводки датчика к каким проводкам на коробке подключать, по цвету. А то мне датчик вообще без проводов достался.
желтый с коричневой полосой на спидометр, черный с голубой на + зажигания, а третий, если есть, земя по-моему
Гость

0

Сообщение Гость » 25.11.04 10:05

Souleyman пишет:Кол-во зубьев шестерни, а соответственно и ее цвет зависит от числа гл. пары, ну и от года выпуска и модели коробки, вот :wink:

Подскажите, плиз.
Отличаются ли датчики скорости для АКПП a4ld у скорпио 90 года
и 93 ??

Тут коробку 90 года собираюсь поменять на 93. Брать с датчиком нужно или мой просто поставить?

---------------------------------
Scorpio 90/DOHC/2.0/Sedan
Гость

0

Сообщение Гость » 25.11.04 12:34

Anonymous пишет:Подскажите, плиз.
Отличаются ли датчики скорости для АКПП a4ld у скорпио 90 года
и 93 ??

Тут коробку 90 года собираюсь поменять на 93. Брать с датчиком нужно или мой просто поставить?

---------------------------------
Scorpio 90/DOHC/2.0/Sedan
одинаковые они. удачи
Гость

0

Сообщение power » 06.12.04 10:25

Souleyman пишет:
def пишет:Вик-Вик, ты у тебя косик... я не помню 91 года вроде? вот едь на свалку покупай любой датчик для автомата, только с треугольной формой клеммы, у старых моделей она круглая, вот и поменяй :) я менял вообще уродским методом, поднял одно колесо на домкрате, залез кое как под машину и одной рукой поменял... вот единственной поменяй крыльчатку, она у каждой модели своего цвета, вот.. моторчик сам одинаковый, а крыльчатка у каждой модели разная, у 2.9 и 2.4 она зелёная, у 2.0 жёлтая, вроде так :) я давно не менял всё уже не помню... пользуйтесь инфой пока всё не забыл :)
Кол-во зубьев шестерни, а соответственно и ее цвет зависит от числа гл. пары, ну и от года выпуска и модели коробки, вот :wink:

А еще внутри коробки шестеренка на червячной передаче бывает разная, вот 8)
power
young

Здесь с: 13.06.04 08:52
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio 2,0i NRC GL Exclusive 88г

0

Сообщение Гость » 06.12.04 10:34

power пишет:А еще внутри коробки шестеренка на червячной передаче бывает разная, вот 8)
а вот это - самая большая печаль, если коробка МТ75 ***
Гость

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old