Имеется Форд Скорпио 89г. 2.0i DOHC.
Заводится нормально. Холостые обороты держит тоже нормально (после трех-пяти минутной прогревки двигателя).
Включаю передачу, даю газ, медленно отпускаю сцепление, а машина не едит, чуть цепляется сцепление, чуть трогается и далее при отпускании сцепления падают обороты, даже если нажать на газ.
Если при выжатом сцеплении вдавить педаль газа в пол, машина как бы начинает захлебываться и начинает глохнуть. Как будто конвульсии у двигателя. До 4500-5000 оборотов доходит, а потом задыхается, двигатель дергается, из выхлопной трубы слошно: "Пух-пух". Даешь еще газу - начинает глохнуть.
Так на оборотах нажал-выжал сцепление и передвигаюсь еле-еле на первой передаче.
Уже поменял ВВ-провода и свечи. Поставил НЖК. Старые были сухими, выглядят нормально, на них тонкий черный налет. Также поменял топливный фильтр. Заливал разный бензин и 98-ой тоже.
Возможно топливный насос не дает нужного давления? Хотя жужит нормально. Кстати, знаю что прошлый хозяин перед продажей менял этот самый насос. Божился, что взял с разборки, но хороший. И у меня редко, но были проблемы с пропадением тяги, я как-то не придал вовремя значения. На минуты две в день, но пропадала. А сейчас вообще улёт. Скоко стоит новый? И стоит ли брать с разборки б.у. насос?
Как проверить насос? Надо будет ли снимать для этого бак? Насос погружной.
Еще грешу на катализатор. Как его проверить?