Проблема в следующем. При нажатии на тормоз начинает дергаться машина. При чем, чем выше скорость , тем вибрация сильнее. Бывает иногда пропадает , но не совсем. А иногда колбасит сильно.
Последний раз редактировалось visiontm 23.03.06 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Один раз проточил диски (передние) вроде таких проблем не было (зачем точил не помню, помоему скрипело что-то). Потихоньку началась проблема и я решил (через год) сново проточить диски (думал, может у мастера (старого) руки кривые). Проблема полностью исчезла. Но через месяц опять появилась.
Может колодки или тормозуху поменять ( ее не менял совсем за 3 года, а старый хозяин один бог знает когда менял). Моторчик ABS работает, все чистенько, нигде не подтекает. Придраться не к чему. Посоветуйте куда дальше смотреть, что делать? В чем может быть проблема?
Супорт смотрел много раз. Колодки стираются не равномерно. Одна сторона полностью, а другая практически новая, где то остается 3/4 (на двух колесах (передних) одинаково). Должна ли быть смазка в углублениях куда заходят два круглых цилиндра (блестящих)? Если да, то какая? У меня там ее нет.
Вопервых нужно диски поменять, во вторых посмотреть чтоб суппорт легко ходил в направляющих, посмотреть люфты. Естественно пора менять тормозуху.
ЗЫ При замене дисков не рекомендую брать самые дешевые типа JC по 16-18у.е. штука они искривятся значительно раньше чем сотруться, я-бы рекомендовал Brembo (предние по 45-50у.е.)- имхо разумный компромис между ценой и качеством. Не забудь поменять колодки.
Тема недавно обсуждалась тут http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic.php?t=3776 И многкратно обсасывалась ранее...