Народ, кому не сложно, может кто закинет схему снятия печки с скорпа после 92+... И подскажет чем ее чистить.?
atatut2000@mail.ru
DT пишет:чистить можно неснимая - раствором лимонной кислоты + компрессор
я чистил (1л горячей! воды из крана + 200гр.кислоты),
технология - заливаем в вх.патрубок печки...5мин...продуваем...
заливаем в вых.патрубок печки...5мин...продуваем...промываем водой..
процедуру повторять несколько раз, до достижения требуемого результата...в результате печка должна продуватся без сопротивления вообще...
ЗЫ теперь тепленько...
Archi пишет:Народ, кому не сложно, может кто закинет схему снятия печки с скорпа после 92+... И подскажет чем ее чистить.?
atatut2000@mail.ru
Артем пишет:Archi пишет:Народ, кому не сложно, может кто закинет схему снятия печки с скорпа после 92+... И подскажет чем ее чистить.?
atatut2000@mail.ru
Замена радиатора печки см.
http://faq.ford77.ru/termo/rad_sc.htm
А промывал я радиатор тоже лимонкой.... очень помогает.., циркуляция значительно улучшилась, правда не на много теплее стало...
DT пишет:Артем пишет:Archi пишет:Народ, кому не сложно, может кто закинет схему снятия печки с скорпа после 92+... И подскажет чем ее чистить.?
atatut2000@mail.ru
Замена радиатора печки см.
http://faq.ford77.ru/termo/rad_sc.htm
А промывал я радиатор тоже лимонкой.... очень помогает.., циркуляция значительно улучшилась, правда не на много теплее стало...
а без компрессора ниче невыйдет...
+ еще спец насадка с распылителем, хороший эффект дает, и соответственно лимоновый раствор правильной концентрации
Archi пишет:DT пишет:
а без компрессора ниче невыйдет...
+ еще спец насадка с распылителем, хороший эффект дает, и соответственно лимоновый раствор правильной концентрации
а какая спец насадка..??? раствор концентрации нормально 200 г на 1 л?
MoHcTp пишет:Неееее, это все мертвому припарок. Сначала, прежде чем затевать идею с мойкой радиатора нужно потрогать патрубки, находящиеся под панелью со стороны водителя, (я вот не потрогал), так вот, если входящий горячий, а выходящий холодный, то есть смысл мыть радиатор, если оба горячие, что не дотронуться, то его нужно менять. Мануал по замене радиатора я прочитал, только не понял как так можно менять радиатор в течение 8 часов???!!!. Я когда решил помыть свой, заехал в гараж в 18-30, а в 20-20 радиатор был уже у меня в руках, обратная сборка заняла на пол часа больще времени. из радиатора много вылилось всякой шняги, отмывал концентрированным очистителем радиаторав снятом виде. Не помогло. После покупки нового (который решил всю проблему) в результате ратологоанатомического вскрытия старого, обнаружил что развалилась перегородка, отделяющая входящий патрубок от выходящего, следовательно жидкость циркулировала мимо сот радиатора и эффективность упала на 80%. Меняй на новый и не думай.
Archi пишет:MoHcTp пишет:Неееее, это все мертвому припарок. Сначала, прежде чем затевать идею с мойкой радиатора нужно потрогать патрубки, находящиеся под панелью со стороны водителя, (я вот не потрогал), так вот, если входящий горячий, а выходящий холодный, то есть смысл мыть радиатор, если оба горячие, что не дотронуться, то его нужно менять. Мануал по замене радиатора я прочитал, только не понял как так можно менять радиатор в течение 8 часов???!!!. Я когда решил помыть свой, заехал в гараж в 18-30, а в 20-20 радиатор был уже у меня в руках, обратная сборка заняла на пол часа больще времени. из радиатора много вылилось всякой шняги, отмывал концентрированным очистителем радиаторав снятом виде. Не помогло. После покупки нового (который решил всю проблему) в результате ратологоанатомического вскрытия старого, обнаружил что развалилась перегородка, отделяющая входящий патрубок от выходящего, следовательно жидкость циркулировала мимо сот радиатора и эффективность упала на 80%. Меняй на новый и не думай.
Думаешь...?) я попробую, наверное пока все таки промыть, но если уже не получиться то поменяю... дело в том что, у скорпов 92+ что бы поменять радиатор, нужно разобрать всею переднею панель, а до 92 только нижнюю часть.
Kot пишет:Archi пишет:MoHcTp пишет:Неееее, это все мертвому припарок. Сначала, прежде чем затевать идею с мойкой радиатора нужно потрогать патрубки, находящиеся под панелью со стороны водителя, (я вот не потрогал), так вот, если входящий горячий, а выходящий холодный, то есть смысл мыть радиатор, если оба горячие, что не дотронуться, то его нужно менять. Мануал по замене радиатора я прочитал, только не понял как так можно менять радиатор в течение 8 часов???!!!. Я когда решил помыть свой, заехал в гараж в 18-30, а в 20-20 радиатор был уже у меня в руках, обратная сборка заняла на пол часа больще времени. из радиатора много вылилось всякой шняги, отмывал концентрированным очистителем радиаторав снятом виде. Не помогло. После покупки нового (который решил всю проблему) в результате ратологоанатомического вскрытия старого, обнаружил что развалилась перегородка, отделяющая входящий патрубок от выходящего, следовательно жидкость циркулировала мимо сот радиатора и эффективность упала на 80%. Меняй на новый и не думай.
Думаешь...?) я попробую, наверное пока все таки промыть, но если уже не получиться то поменяю... дело в том что, у скорпов 92+ что бы поменять радиатор, нужно разобрать всею переднею панель, а до 92 только нижнюю часть.
и то если знаешь изначально, куда руки с ключом тянуть, я разбирал и верхнюю еще. (т.к. первый раз, чистил радиатор печки)
Вернуться в Scorpio Workshop Old
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6