я бы проверил подключение форсунок на 6 цилиндрах у кого 2 лямбды,как у меня,а то мастера подсоединяют набум,а на левую сторону и на правую провода отличаются.
У меня OHC2.0i, 85 г. коробка ручная и такой же трабл. Я грешил на клапан ХХ, или на датчики.....Клапан помыл, датчики проверил....все в норме, но трабл не ***..
КЛАПАН-это когда обороты плавают периодически,а когда взлетают и держатся-это слабеет искра,причин море,плохая земля на блоке первая и самая распространенная.
КЛАПАН-это когда обороты плавают периодически,а когда взлетают и держатся-это слабеет искра,причин море,плохая земля на блоке первая и самая распространенная.
Повторюсь еще раз, у меня обороты взлетали и держались идеально ровно, и слабая иска не имела к этому никакого отношения.
Хотя проверить минус на блоке никогда не лишне
слабая искра это один из моря причин,которые не нравятся мозгам и они открывают клапан хх,повышая обороты,НО!!!эта причина не улавливается кодами отказов,т.е. код 11всегда,большинство же других причин легко указывают коды самодиагностики.Поэтому ,если скорповеду лень научиться самому смотреть коды(а это очень просто)и он думает,что коллеги-форумчане подскажут с высокой степенью вероятности,а к любому признаку отказа причин может быть море и попадание только случайно,особо не видя машины.А еще я часто видел юных автомобилистов,которые спрашивают совета,а когда открывают капот-смотреть страшно.грязь,масло,ржавые контакты-сопли,аккум.клемм не видно за окислами,провода все болтаются-полный кошмар.И он спрашивает-что то едет плохо,а у него крышку трамблера за мокрой грязью не видно.Хотелось бы что человек,несущий высокое звание скорповеда любил и ухаживал за машинкой,умел внимательно осматривать и ощупывать разъемы,контакты...,содержал в чистоте и сухости.и если что не так ,первым делом- внешний осмотр,второе- снятие кодов и третье -с результатами к народу,а не наоборот.
Ты понимаешь, у меня под капотом - чистенько, обслуженно, и ничего нигде не болтается и не замасленно. Да и совсем чайником себя не считаю... Перетестировал все датчики, все показания - в норме, осмотел катушку, - все контакты чистые, сухие, блестят, распределитель не изношен. Хрен его знает...
если коды не 11,то вот это мозгам и не нравится,а не логичные,так напиши коды при всех трех проверках.Про лямбды и форсунки-какого цвета провода подходят к какой форсунке?Или думаешь,что несоответствие управления времени открытия форсунки от лямбды-сигнала ерунда?Левая лямбда должна управлять левыми форсунками двигателя,правая-правыми форсунками,а не наоборот.