Здравствуйте мужчины,в поиске читал,но похожего не нашел,дело вот в чем,с утра обороты держатся в норме,а часов через 5-6 при торможении или после разгона,падают прям аж до 300,и лампы масла загораются не на долго как когда глохнет машина .Она и так в принципе пытается заглохнуть но датчик видимо не дает,у меня предположение что пропадает напряжение,т.к.даже мощность падает,не могу понять где копать,генератор проверяли сказали все в порядке.Но с утра как лань несется а к вечеру такое впечатление что устала машина и кобенится.Подскажите ?
когда я взял свой чудесный автомобиль то были похожие симптомы. как потом оказалось причин такому поведению было несколько: 1.когда в бензобаке оставалось около 10-12 литров бензина то перегревался,глотал воздух и подклинивал бензонасос. 2.нагревался и подклинивал клапан хх. 3.масса с акк на кузов была разлохмачена в соединение.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
а у меня ситуация обратная. утром или после работы завожу машину еду и в какой то момент глохнет сама. причём случается когда разгонюсь немного выжимаю сцепление начинает мигать лампочка аккумулятора, гуляют обороты и если не подгазонуть то глохнет. а если ещё при этом тормозить и поворачивать руль то почти 100% остановка мотора. как собственно и случается, в основном это при поворотах. потом снова завожусь и едет уже нормально без проблем...
Dimus вот вот такая же байда,и как ты лечил пациэнта,я сейчас поехал менять кхх,благо на доноре есть.про бенза насос ничего не могу плохого сказать в прошлом году все в этой системе обновил,и бенз держу на пол бака,уже намучился но вылечил,вечером по итигам отпишусь.
КХХ в принципе может подъ**ать может дело в системе зажигания, но вот в какой именно части не знаю. однако заметил что чем больше электропотребителей работают тем выше вероятность заглохнуть (видимо поэтому глохнет если поворачивать руль и жать тормоз), а также нестабильные обороты у меня возникаю если включена задняя передача. т.е. выжав сцепление двигатель начинает сбрасывать обороты и не может зафиксировать в нужном диапазоне, они гуляют-гуляют и потом глохнет. но вот в чем прикол - если один раз так заглох, завелся, то всё - дальше можешь ездить сколько угодно. но после долгой стоянки (часов 5-8) всё повторяется. в общем электрика электрика и ещё раз электрика. мож генератор???
Поставил с донора кхх,сегодня протестировать не получилось,пробок не попалось,завтра ,вся эта байда случается в пробке когда небольшими отрезками передвигаешься. А если кстати постоит машина столько сколько ты пишешь,то все работает ок.
однако заметил что чем больше электропотребителей работают тем выше вероятность заглохнуть (видимо поэтому глохнет если поворачивать руль и жать тормоз)
Это типичные симтомы при неустойчивых оборотах холостого хода. Чем больше включено потребителей электричества (лампы стоп-сигнала, насос АБС)- тем сильнее генератор тормозит вращение коленвала (не напрямую, а через шкив). И насос гидроусилителя тоже создает нарастающее усилие противодействия и тоже передает через шкив на коленвал.
Типичной проблемой является нехватка воздуха для поддержания оборотов хх. И заедания КХХ из-за загрязнений. Начинать надо с промывки КХХ и чистки впускного в районе ДЗ. Вытряхнуть песок и пыль из воздушного фильтра, продуть его в обратном направлении, а если пришел срок замены- заменить.