Здрасте всем! Занялся я ремонтом рейки,рейка ZF,при разборке забыл я пометить взаимное расположение вала с рейкой,терь грызет червячок сомнений-чем чревато-только тем што руль "уйдет" от центра? Вроде недолжно больше не на что повлиять моя ошыбка-или я ошыбаюсь? Успокойте пожалуйста !
Не парься,перебирай рейку,ставь на место,подсоедини рул вал,наконечники и т.д.,колеса ставь прямо,потом отвинти 2 болтика м6 которые крепят подпятник,сними крышку подпятника,и крути руль,ставь как тебе надо.Вал не будет прижиматься к рейке,будет слышно,как вал перещелкивает по зубам,руль установишь по центру ,обратно поставь крышку и затяни подпятник.Вот и вся проблема!
Благодарю!Ясно-значит похеру как встанет золотник. Как баранку на место вернуть понятно,и ето меня неволнует не сколько,просто я не совсем уловил принцип работы распределителя,потому и сомнения.
Не особо усердсвуйте с убиранием люфта штока рейки! Перебор и немедленно потечет какой-то из сальников рейки, вед база штока внутри цилиндра (по середине) на "грибке". Минимальный свободный ход должен остатся.
Люфт можно убрать,вырезав из пластиковой бутылки ,только непрозрачной, шайбу,и засунуть ее между подпятником и прижимной пластиной.Когда на подпятнике изношена второпластовая накладка,вариант.Но лучше заменить накладку или сам подпятник.При зажиме прижимной пластины болтами важно поймать момент между удалением люфта и лишним нажимом червяка на рейку.Перетянешь-исчезнет люфт,но будет туго крутиться руль и может начать подтекать рейка.Среднее арифметическое достигается путем научного тыка-подкрутил-проехал-отпустил.