У меня на скорпе не работает спидометр. Должен работь от электронного датчика на коробке. Датчики менял, естественно проверяя шаг на шестерне, стрелка на спидометре только подергивается и падает. При скорости 80 показывает 20 и то неустойчиво. Где касяк?
В моем случае замена спидометра. У меня стрелка скакала сама по себе. Ошибочно микруха считала импульсы и половину пропускала. Мог на первой при газе в пол спидометр положить - 240км/ч - слабо?!. Или при 170км/ч 0 показывал. Пропайка и прочее не помогло. Колдовство с осцилографом решило проблему - при постоянной частоте микруха давала разное напряжение на моторчик спидометра и пздц. Другой купил - все путем.
А у меня такая тема щас. Случается это причём отнюдь не регулярно, но бывает достаточно часто. Спидак показывает 0, и может так долго висеть. Потом раз ни с того ни с сего начинает работать, и показывает правильно. Потом допустим встал на светофоре, опять 0, долго думает опять начинает показывать. Но бывает и такое, что несколько дней подряд таких проблем нету.