Может при установке было повреждение колпачков? Используй оправку подходящего диаметра ,через неё аккуратно, без фанатизма забивай(насаживай) колпачёк.
оправка то в самый раз и набиваю так как надо а они гады таки соскакивают то с одного то с другово вот вроде месяц ездию вроде ничего наместе а так 1 раз был момент завел коптит заглушил через час пришел все внорме не дыма ни гари
меня такая же хрень забодала, сейчас нахожусь в процессе ее решения. Поменял было после покупки машины сальники, тоже соскакивали - поставил кортеко (которые по автодате бились как заменители оригинала)- опять соскакивают. Уже все локти изгрыз, не пойму, че им надо. Буквально пару дней назад допер...
Поснимал головы, привести их в порядок - туда сюда, пока в головах порядки наводились, мысли в голове кружились....
Пошел в автомагазин, взял 5 сальников разных производителей, на разные машины, но все моего размера, под клапан 7 мм. Выяснилось, что мне подходят только вольвовские, низкие. У них правильный внутренний конус, а остальные этим конусом упирались в направляющую и сами себя сдергивали потом, да и сидят они намного плотнее, хотя размер у них у всех одинаковый, 9.8 мм посадочный, под клапан 7 мм...
Бред какой то, но только после того как 5 разных перемерял, допер в чем дело... и для надежности засадил их на такую химию:
Отседа можно сделать вывод: не жадничай на пару баксов, возьми разных по одному, и попробуй, которые засядут плотненько, руки сами поймут, какие сальники туда просятся...
Вопросец. Маслоотражающие колпачки на ОНСе впуск и выпуск одинаковые? Или выпуск бОльшего диаметра? По экзисту идет оригинал на выпуск 2 или три вида а впуск 1...
DENNIS_NSK На ОНС-е все 8шт одинаковые! Рекомендую м/с колпачки GOETZE 24-30612-25-0, идут комплектом по 4 шт + пластик.оправка на шток клапана для установки