Народ, помогите!! Этот датчик температуры меня достал. Я уже пробовал ставить датчики с черной, зеленой и фиолетовой фишками и нихера... на приборке стрелка подымается где-то до буковки "м". если концевик замкнуть на массу стрелка подскакивает до "потолка". кипятил в кружке воду и, примотав к датчику массу и концевик, опускал его в кипяток. Стрелка поднимается до "м". Проводил провод от датчика к приборке напрямую - та же песня. Уже не змаю че и делать, мысль выточить переходник и вкорячить датчик от ваза и на панели присобачить показометр. кто сталкивался? как лечили данный трабл?
Dzimcha Уважаемый, учим физику. Температура кипения воды в открытом воздухе колеблется от 50 (в высокогорьях) до 110 градусов, в зависимости от атмосферного давления. ТЕмпература кипения тосола от 110 до 130 градусов в зависимости от тосола, а если прибавить закрытую систему и давление гдето 0,8 бара внутри системы ...
Таки с физикой знаком! :) Термостат, на ощупь срабатывает вроде нормально. Просто почему стрелка на приборке херню кажет? должна болтаться на "N", и при нагреве свыше 100*С ползти вверх к красной зоне. А у меня на "М" в жару, в пробках подползает до "R", так вот эта непонятка до сколька движок нагрет реально подбешивает. неужто никто не сталкивался??
У меня тоже низко темп-ра + постоянно пропеллер крутится и 75% я по-трассе еду,получается что никогда почти и до середины не доходит хотя термостат менял но ничего не меняет,нужно ставить электровентиляторы от dohc должно помочь. сейчас похолодало будет особенно чувствуватся нехватка тепла.
Dzimcha У меня что на старом датчике что на новом, стрелка "термометра" находится между "M" и "R". Во время жары в +27 и палящем солнце, в пробке поднялась до верха "R", а дальше ни в какую, но при этом стал очень сильно крутиться вентилятор! Оба датчика "черные".
Странно однако... У одного меня что ли только нормально температуру показывает? Стрелка при прогреве (пока термостат не открылся) доползает до верхней границы N, потом опускается немного вниз и стоит между N и O. Пока термостат не заменил, тоже был всё время недогрев, щас уж не помню, где тогда стрелка была... Ещё до этого был заменён датчик на приборку, потому как накрылся и горела лампа перегрева и температуру показывало максимум. Сейчас всё кажет как надо. Вентилятор не электрический.
Короче решил заморочится и вставить показометр майд ин ссср в нишу где должен стоять трипкомп (у меня цл и его там нету), выточить переходник под датчик от ваза и смотреть на температуру с нормальными цифрами, а то меня этот "норм" напрягает :). на неделях займусь, если кому интересно потом отпишусь :). всем спасибо!
Стой! Мы на днях как раз укуривали сию тему с товарищем 090. Он поменял термостат, помпу и антифриз, кулер у него вискомуфтный. После замены стрелка стала держаться строго на середине шкалы, моторчег прогревается быстрее, печка шпарит шопесец. Посему, перед тем, как наглухо ухукать панель пазорными показометрами, мож стоит проверить справность указанных мною девайсов в комплексе с вискомуфтой? Потому что (я готов поспорить) дело-то совсем не в бедном датчике температуры.
Эта такой и есть датчик на фордах, как и на ланосе..нашел выход - поставил дополнительный датчик и вывел дополнительный прибор..будит интересно распишу как делать))