Хотите прикол ,была такая фигня и у меня,2 дня мучился не заводится ,тягали таскали троит движок и все !Потянули к спецам ,пообещал любые деньги, он на моих глазах помыл бобину ВДшкай протер ,завел! Через год опять беда искра есть все перебрал ,забыл я про эту лажу звоню по объяви и опять как оказалось тот же электрик приехал и опять тажа работа опять обещанные любые деньги! Теперь у меня в машине всегда ВДшка!
Учитывая что живу в Сибири... Воевал всю зиму -5 напрочь тока схватывает и всё... Заливает свечи просто напрочь... Победил. Что сделал: Форсунки поменял (поставил от волги четырехдырые), поменял лямбду (от ТАЗика)... Ну и фильтра, провода, свечи само собой... Машину заводил в -20 нормально, решил поставить универсальную лямбду Бош... Залило свечи в -15... Поставил от ТАЗика назад - все вернулось на круги своя... То есть я как думаю... лямбда не учавствует в процессе пуска, но в компе все же остаются средние данные по корректировке смеси (хотя хз), а учитывая что форсунки от волги... Пробовал в параллель ДОЖ включать сопротивление, не помогло хотя может не правильно подобрал... Вообще я пользуюсь котлом подогрева мотора если температура ниже -20, но все ж вожу с собой еще один ДОЖ... Не пробовал но думаю как бы заводил... Подключал бы этот датчик к разьему и грел бы руками его В общем пока я смог отваевать у скорпа тока 15 градусов (а может чуть больше не проверял, щас лето)...