Гоблин Я не придираюсь к словам,просто логики нет в постах твоих.Есть определенный порядок действий при диагностике того или другого агрегата(в данном случае гена),который не плохо соблюдать,дабы не запутаться в конец и не угробить еще что нибудь.Говорю это,потому что одно время плотно занимался востановлением,ремонтом,продажей стартеров и генераторов на любые иномарки и довольно не плохо разбираюсь в их устройстве,как в теории,так и на практике.
stress, ну давай продолжим. Согласен, есть порядок действий для обнаружения неисправности. Но ты рассуждаеш с точки зрения мануалов, я, в свою очередь, исхожу из опыта общения с 13-ю личными автомобилями и с более десятка рабочих. В свое время я ремонтировал свои машины самостоятельно, начиная от электрики до капремонта двигов. Клеммы я перестал затягивать после возгорания проводки под торпедой на хорошей скорости. Останавливаюсь, глушу - ничего не происходит, дым валит. открываю капот и понимаю что ключик на 13 находится в чемодане, который, в свою очередь, находится в кузове груженой машины. Пришлось выдирать провода с "мясом". С тех пор мне очень не приятно когда начинают мне втирать про "науку контактов". Я согласен что контакт быть должен, потому держу клеммы как котовы яйца, но ведь там конус причем мягкий свинец, какие могут быть потери. И в заключении. Я считаю что для автомобилиста полезнее опыт эксплуотации и ремонта автомобиля вцелом, нежели в какой-нибудь узкой специализации.
у меня тоже тлеет, падла... Днем и не видать, но ночью, зараза. глаза мозолит. Зарядка вродь как в порядке, за напряжением слежу, вольтметр на кондере стоит. В общем мирюсь с этим, как-то... Щетки с таблеткой новые на гене. Надо б осцилограф, да поглядеть, а то мож реально отрицатльный импульс из-за пробитого диода, к примеру... В общем, проблема достаточно известная на форуме, но без прямой инструкции к выздоровлению...
zed Чтоб найти неисправность нужно вскрыть генератор.Все остальное-аборт по телефону.Это не тот случай когда не видя агрегата,по каким либо симптомам можно более или менее точно определить неисправность.Можно только дать советы по поиску неисправности,по тому как и куда посмотреть,что проверить.