BATMAN.... пишет:И вот опять...
Рем пишет:На скока я понял из всего написаного, проблема начинается при прогреве.
Могу судить только по опыту со старыми не электронными коробами.
По моему собственному рейтенгу вероятностей:
1) Сам соленоид кердык
2) Плавающий глюк в проводке соленоида
3) Наименее вероятное, но все же бывает - гидравлика в мозгах. Хотя это уже не типичный случай.
Далее тебе нужны схемы чтоб знать какие 2 провода идут на оный соленоид. У старых коробов например плюс один на всех и напруга там есть всегда при включенном зажигании, а минус - с ЕЕС.
Берешь соответствующие провода и начинаешь их звонить. Исправный соленоид имеет сопротивление порядка 30 Ом (+/- немного). Но это сопротивление показывает только отсутствие обрыва в цепи и в самой катушке. Если же в него попал посторонний мусор, то он и при нормальном сопротивлении будет клинить. При том кстати промывка соленоида не всегда помогает на долго.
Так что учитывая вышесказаное, проверяем сам соленоид, подавая на него 12в(полярность пофиг). Должен отчетливо щелкать при подаче напруги и при снятии. Слушать лучше снизу около поддона.
Далее проверяем саму цепь. Желательно сначала на холодную пока глюка нет, а потом на горячую, когда глюк есть. Думаю понятно, что мы ищем=) Не должно быть постоянной напруги в цепи. Если есть - ищем откуда натекает. И кстати соленоиду чтоб сработать нужно всего ничего. Так что достаточно просто влаги между двумя оголеными проводами...
Ну вот. Примерно так.
Еще раз повторю - специфики глазастых коробов я не знаю. Там могут быть свои нюансы как с электрикой, так и с гидравликой.
Рем пишет:Если снимать мозги, то покупать на них новые прокладки. Их две. Т.н. верхняя и нижняя. И прокладку на крышку клапана реверса(сзади на 4х болтах). Это обязательно. Иначе потом проблемы будут. Последний пункт даже у нас не продается отдельно от набора всех прокладок.
Вобще там есть масса своих тонкостей и я бы не советовал туда лезть. Есть очень большой шанс накосячить в мелочах. Например, сняв с мозгов пластину, лучше их кверх ногами не переворачивать, а то могут стопорные штифты посыпаться и хрен ты потом их так просто воткнешь обратно. Поэтому сначала сливаем из мозгов масло, перевернув их, а только потом откручиваем пластину и очень медленно снимаем ее как бы сдвигая в бок, чтоб к ней ничего там не прилипло снизу. Там под ней есть шарики и вертикальные клапаночки, которые влегкую могут сняться вместе с пластиной и потом будешь гадать куда что ставить. Поэтому сразу после снятия запоминай или отмечай всё. Что где стоит. Если прокладки прикипели - пока не счистишь все до основания, новые ставить нельзя. А тут очень большой шанс фатально поцарапать поверхность. Ну и т.д.
Болты которые крепят мозг к телу - разной длины. Надо запоминать где какой стоял.
ScorpioMan пишет:BATMAN.... пишет:И вот опять...
Мне показалось, что коробка при торможении остается на 4 или 3 передачи (т.е. не происходит переключение вниз на 2 и 1
Вернуться в Scorpio Workshop Old
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6