на коленвалу как правило стоит гребенка 60-1, -1 это точка отсчета угла поворота вала а на распреде я ХЗ какая гребенка и на кой она там нужна? понятно что для синхронизации сигналов, но зачем их синхронизировать если там жесткий привод цепью? как думаете датчик детонации достаточно будет просто плотно к блоку придавить для его нормальной работы? понимаю что опыта в таких делах ни у кого нет но все же поделитесь соображениями. никто не в курсе какая система дешевле ГАЗ или ВАЗ?
датчик детонации надо прикрутить к блоку между 2 и 3 целиндром и как бы по высоте какраз середины цилиндров тогда я думаю будет нормально работать а датчик положения распредвала обычно ставят на 16 клаппанники там два вала и чтоб все оптимально сихронизировалось и ставят эти датчики!
датчики вкорячить не сложно, но как трехмерную таблицу от 2 литрового ОХСа вкорячить в Волговские или Вазовские мозги? мне кажется, начиная с веса машины, объема двигателя и заканчивая разными аеродинамическими качествами? Без дизассемблирования , что для меня темный лес, мне кажется, не сделать. Если бы кто колонул таблицу, то мы бы получили бы вечного бюджетного скорпио с оригинальными характеристиками. Но увы, тратить время на беспреспективную, с точки зрения финансов, спецы не будут.